Похудение и эффект плато

ПохудениеПохудение и эффект плато

Наверняка каждый человек, который серьезно начинал заниматься проблемой лишнего веса, замечал, что после какого-то времени стрелка весов замирала на одной отметке и даже самые строгие диеты и физические нагрузки переставали работать. Организм просто отказывался терять вес. Очень многие на этом этапе сдаются и прекращают попытки дальнейшего похудения.

Этот эффект, когда во время похудения вес остается постоянным несмотря на все усилия, и называется эффектом плато. С чем он связан?

Эффект плато является прямым следствием замедления обмена веществ. Диеты, связанные с ограничением калорийности, в сочетании с физическими нагрузками воспринимаются организмом как угроза.

Он «опасается», что, если не принять мер, в дальнейшем просто разовьется истощение и возникнет опасность для жизни. Включаются нервные и гормональные механизмы, направленные на сохранение энергии. Такая экономия приводит к тому, что все, что уже успело отложиться про запас, там и остается – на насущные потребности тратится только то, что поступает с пищей. 

Если же на этом этапе начать еще больше ужимать рацион или голодать, то обмен веществ станет протекать еще медленнее. Кроме того, что замирает стрелка весов, вы будете это ощущать физически – повышенная утомляемость, сонливость, слабость.

Еще одна причина эффекта плато – чрезмерная увлеченность физическими нагрузками. Часто человек воодушевляется первыми положительными результатами от занятий в спортзале и вопреки всем рекомендациям тренеров и диетологов начинает увеличивать нагрузки. При этом поступление калорий сниженное.

Естественно, что организм испытывает стресс и во избежание дальнейших потерь включает режим экономии. Энтузиазм сменяется разочарованием, когда не только замирает стрелка весов, но и перестают расти мышцы, несмотря на все усилия. Просто организму кажется, что в такой ситуации главное – поддерживать самые важные функции, а наращивание мышечной массы и тем более красивый рельеф он незаменимыми совсем не считает. Обратите внимание на ошибки при похудении и на то, что мешает похудению.

ПохудениеКак можно выйти из плато и продолжить двигаться к намеченной цели?

• Как правило, даже при сохранении диеты и нагрузок через 2-4 недели произойдет перестройка метаболизма и снижение массы тела за счет жира начнется вновь.

• Пересмотрите программу тренировок в сторону сокращения. Лучше, если вы посоветуетесь по этому вопросу с тренером. И обязательно чередуйте аэробные и анаэробные нагрузки.

• Какой бы диете вы ни следовали, помните, что при физических нагрузках обязательно нужен белок. Иначе мышцы просто деградируют, а это значит, что расход энергии будет меньше — после головного мозга это самые большие потребители энергии.

• Обогащайте рацион витаминами, которые необходимы для нормального обмена веществ. Зимой и весной, когда в продуктах их мало, принимайте витаминные комплексы.

• Учитывайте психологические причины эффекта плато.

Похудение

Эффект плато: что учитывать в питании

ПохудениеСтрогие ограничения всегда тяжело переносятся человеком. Изменить привычки, которые формировались десятилетиями, очень сложно, и в принципе не нужно.

Конечно, нужно исключить вредные продукты и питаться в основном здоровой пищей. Нужно научиться контролировать количество съеденного.

Во многих диетах жиры предлагают урезать до самого минимума. Одно время холестерин объявили злейшим врагом сердца, сосудов и фигуры, предлагая полностью исключить животные жиры. С точки же зрения калорийности, для нашего организма нет разницы, какой жир употреблять – и растительное масло, и кусочек сала при усвоении высвободят одинаковое количество энергии. Нужно найти баланс!

Это же касается и сахара – полностью исключать углеводы, в том числе и простые, ни в коем случае нельзя. Иначе организм, особенно головной мозг, будет испытывать острую нехватку энергии.

Еще одним продуктом, который способствует набору лишнего веса, а также вредит при переизбытке сосудам и сердцу, является соль. Однако проблема не в самой соли, которая нашему организму необходима как источник натрия для работы сердца и хлора для пищеварения.

Просто в современном мире ее употребляется слишком много, в количествах, многократно превышающих физиологическую норму. Вместо 5 грамм (1 ч. л.) среднестатистический человек съедает 20 грамм и более! Лишать себя соли нельзя, но нужно просто контролировать ее дозировку.

Учитывайте, что скрытой соли очень много в консервах, полуфабрикатах, соусах. Если в вашем питании их много, старайтесь не солить другую пищу. А еще лучше, избегайте этих продуктов, перейдя на готовку блюд дома.

Так же поступайте и со всеми другими продуктами. Если вам хочется торт, вы вполне можете позволить его себе, но не больше кусочка в неделю. То же самое с печеньем, конфетами, пельменями или лазаньей – иногда позволяйте себе любимые блюда, но отдавайте предпочтение в повседневном питании более полезным с точки зрения фигуры продуктам.

Эффект плато и умение готовить

СупНередко эффект плато при похудение связан с неумением готовить. Даже если вы живете в отдельной квартире, где все есть, выясняется, что нужно покупать продукты и готовить для себя. А на это требуются время, усилия.

Насколько мы умеем готовить, пожалуй, можно понять, лишь когда мы уезжаем из родительской семьи. Сделать раз в неделю салат или разогреть приготовленную еду может каждый. А вот делать ее для себя каждый день в условиях нехватки времени для многих становится непосильной задачей.

Приготовление еды начинается с покупки продуктов. Если у вас в магазин всегда ходила мама и родители избавили вас от всех ненужных, с их точки зрения, хлопот по хозяйству (лишь бы дочка хорошо училась в институте!), то, приехав в другой город, вы столкнетесь с тем, что продукты нужно каким-то образом выбирать, хранить, поддерживать запас. А один незапланированный поход б ресторан (просто от того, что дома нечего было поесть) может разрушить ваш бюджет.

Эту ситуацию можно предотвратить, просто нужно к ней подготовиться. Ведь, как правило, люди, которые умеют готовить, при смене места жительства быстро находят для себя замену привычных продуктов, другие супермаркеты и рынки.

Если вы раньше не занимались покупкой продуктов, то вам нужно иметь представление о том, из чего складываются затраты на продукты, что лучше покупать в супермаркете, а что – на рынке. Важно знать, как сэкономить, а также на чем экономить не стоит. Прикиньте, как часто вам нужно ходить в магазин, ведь некоторые продукты хороши свежими и хранятся недолго, максимум 7-10 дней. Другие же можно закупать впрок.

Важно научиться готовить простейшие блюда (жарить яичницу, варить яйца, супы, каши, делать салаты, тушить овощи, запекать мясо и птицу). Не нужно искать сложные рецепты! Достаточно нескольких блюд, которые готовятся 20-30 минут.

Очень важно знать, сколько времени хранится приготовленная пища (есть блюда, которые быстро портятся, а есть те, что можно хранить 2-3 дня и даже замораживать впрок). От этого зависит, как часто вам придется готовить.

Запомните: если вы хотите делать карьеру или заняты интенсивной учебой, вам нужно стабильное и качественное питание.

Потратьте неделю на то, чтобы обустроить свой быт, и вам будет намного легче. Узнайте, какие есть поблизости магазины и рынки, выясните часы их работы, ассортимент.

Можете расспросить соседей или коллег. Купите минимум необходимой посуды. Узнайте у коллег, есть ли поблизости столовая или кафе, где можно поесть что-то кроме пиццы. Если рядом таких нет, то начинайте готовить еду и носить ее с собой. И тогда эффект плато при похудении будет не так уж и проблематичен!

* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика