Атеросклероз и статины

загрузка...

Атеросклероз

При атеросклерозе внутри стенок сосудов образуются холестериновые бляшки. Кардиологи чаще всего имеют дело не с атеросклерозом как таковым, а с его осложнениями: ишемической болезнью сердца, стенокардией, инфарктом. Они развиваются, потому что, сужая просвет сосудов, бляшки затрудняют кровоток, и поступление к органам кислорода нарушается.

Отложение холестерина в сосудах – это генерализованный процесс, он идет во всем организме, поэтому возможны осложнения и со стороны других органов. Так, нарушение эрекции у 35-50-летних мужчин может быть связано именно с атеросклерозом.

Также к кардиологу часто обращаются пациенты, у которых при обследованиях, назначенных для профилактики или по поводу другого заболевания, обнаруживаются нарушения липидного спектра крови. Если уровень липидов в крови повышен, это важнейший фактор риска сердечнососудистых осложнений. 

Лечение атеросклероза

Одна из важнейших задач на любом этапе заболевания – привести уровень липидов в крови в норму. Сначала врач может рекомендовать для этого немедикаментозные методы:

• отказаться от курения;

• больше двигаться;

• похудеть, если у вас избыточный вес;

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

• взять под контроль гипертонию, если вы ею страдаете;

• есть меньше пищи, богатой холестерином.

К сожалению, такие меры дают результат далеко не всегда. Две трети холестерина, циркулирующего в крови, производит печень. У некоторых людей она синтезирует его слишком много – это генетическая особенность и немедикаментозные методы в такой ситуации малоэффективны.

В этом случае пациентам назначают препараты из группы статинов. Они также требуются, если атеросклероз уже дал осложнения. Но лучше использовать фитопрограмму «Здоровые сосуды».

Истории наших читателей

загрузка...

Атеросклероз и статины

Считается, что статины блокируют синтез холестерина в печени, улучшают состояние сосудов, делают поверхность уже имеющихся бляшек более гладкой. Такие лекарства служат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и существенно увеличивают продолжительность жизни людей, которые ими уже страдают.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

При приеме статинов нужно соблюдать ряд правил.

• Спустя месяц после начала терапии, а затем каждые 6-12 месяцев нужно проводить анализ на содержание холестерина в крови (липидный спектр). Это поможет понять, дает ли терапия эффект или дозу статинов нужно скорректировать.

загрузка...

• При хороших результатах анализов препараты нельзя отменять. Их прием должен быть постоянным, иначе ситуация вернется к исходной точке.

• Если статины хорошо помогают, это не значит, что можно игнорировать основы здорового образа жизни. Отказаться от курения, больше двигаться, следить за весом и питанием все равно необходимо. Это увеличивает эффект лекарств и порой позволяет снизить их дозировку.

Пока не появятся осложнения, человек не может чувствовать, что у него прогрессирует атеросклероз. Заподозрить его позволяют лабораторные анализы крови.

Контролировать нужно не только общий холестерин, а даже в большей степени уровень липопротеидов низкой плотности (их также называют «плохим» холестерином). У некоторых людей атеросклероз развивается без серьезного повышения уровня холестерина. Поэтому советуем обратить внимание на фитопрограмму «Здоровые сосуды».

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий