Стойкие органические загрязнители

Стойкие органические загрязнители

Стойкие органические загрязнители обладают различными химическими структурами, но все они разрушают эндокринную систему, вырабатывающую тироксин и половые гормоны. Они также препятствуют работе инсулина и способности организма регулировать уровень сахара в крови.

На клеточном уровне стойкие органические загрязнители повреждают митохондрии, которые нужны для транспортировки энергии по всему телу, и цитокины, необходимые для борьбы с инфекциями и воспалением. Кроме того, они способны проникать через плаценту в организм нерожденного ребенка и воздействовать на него. Например, одно исследование показало, что высокий уровень в пуповинной крови стойких органических загрязнителей – гексахлорбензола – связан с высоким риском развития ожирения у детей. 

Кроме нарушения работы щитовидной железы, в результате чего снижается либидо и возникает эректильная дисфункция, стойкие органические загрязнители могут привести к потере волос, низкой концентрации внимания, потере памяти, плохому настроению и усталости. Впервые услышав об этом, я удивилась, но все же тот факт, что попадающие в наш организм из пищи и окружающей среды химические вещества могут способствовать возникновению чувства утомленности, вполне логичен. Неудивительно, что усталость носит характер эпидемии, и это определенно не наша вина.

У взрослых воздействие стойких органических загрязнителей приводит к диабету, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалительным процессам и репродуктивным нарушениям. Согласно исследованиям, у людей с самыми высокими показателями шести разновидностей стойких органических загрязнителей риск развития диабета увеличился в 38 раз. Из-за неспособности организма регулировать уровень сахара в крови усталость становится одним из основных симптомов этого заболевания.

Существует ряд доказательств, что утомление возникает по причине слабых сигналов в мозге. Это говорит о плохом функционировании нейронов – строительных кирпичиков в головном мозге, которые передают информацию. Нарушения могут быть вызваны неправильной работой щитовидной железы, надпочечников (что приводит к высокому содержанию кортизола), низким уровнем гормона ДГЭА и нарушением сна.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Кроме того, причиной может послужить и воздействие на организм тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть, никель и алюминий, чистящих средств, пестицидов и гербицидов. Курение, алкоголь и большие дозы кофеина с сахаром также приводят к гиповозбудимости нейронов.

Существует целый ряд довольно дорогих анализов, которые измеряют подверженность человека стойким органическим загрязнителям. Менее затратный вариант – измерение фермента гамма-глутамилтрансферазы (или ГГТ), который представляет собой общий анализ крови, доступный в большинстве клиник.

Уровень этого фермента напрямую связан с употреблением алкоголя, и часто его высокий показатель наблюдается у людей, зависимых от спиртного или употребляющих его слишком часто. Воздействие стойких органических загрязнителей провоцирует выработку ГГТ в качестве защитного механизма. Даже нормальное значение ГГТ может свидетельствовать о риске развития сахарного диабета второго типа, гестационного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта, ожирения печени, хронических заболеваний почек и рака, а также о высоком уровне холестерина. Норма, как правило, составляет меньше 50 единиц на литр (ед/л).

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

У мужчины с уровнем ГГТ выше 50 ед/л риск возникновения диабета увеличен в 26 раз по сравнению с теми, у кого этот показатель менее 10 ед/л. У обладателей уровня 40-49 ед/л, который до сих пор считается нормой, этот риск возрастает в 20 раз. Среди причин, вызывающих высокий, но попадающий в границы нормы уровень ГГТ, – ожирение, воздействие загрязненной окружающей среды, курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность и диета с большим количеством мяса и малым – фруктов и овощей. В числе других полезных тестов – анализ на фермент печени АЛТ (аланинаминотрансферазы) и уровень мочевой кислоты. Повышенный показатель любого из них может указывать на высокую степень воздействия стойких органических загрязнителей.

Как уменьшить воздействие стойких органических загрязнителей

Переход на фрукты и овощи и исключение из рациона полуфабрикатов – главный способ для снижения воздействия стойких органических загрязнителей. «Исследование о влиянии пестицидов на детей» (Children’s Pesticide Exposure Study; CPES), проведенное в Сиэтле (США), показало, что у детей при обычном питании химические вещества в биологических образцах присутствовали, но через пять дней после перехода на органическую диету (питание натуральными продуктами) уровень химикатов значительно понижался. Это значит, что через пять дней после того, как вы измените свой образ жизни, количество химических веществ в вашем организме заметно уменьшится.

Итак, теперь, когда мы выяснили, что подверженность воздействию химических веществ, особенно стойких органических загрязнителей, является для нас очень вредной и вызывает целый ряд серьезных заболеваний и усталость, мы должны узнать, как ей можно противодействовать, чтобы восстановить здоровье и силы. Помимо сокращения своей подверженности стойких органических загрязнителей через пищу и окружающую среду, мы должны уменьшить их воздействие и через кожу.

Источник: С. Рохед. Человек уставший.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий