Как бросить пить: лекарство от алкоголизма для сестры

Как бросить питьКак бросить пить: рассказ Ангелины

Как бросить пить. Рассказывает Ангелина.

Старшая сестра – моя гордость, всегда хотела быть на нее похожа. Подростком бессознательно копировала ее походку, жесты. Если кто-то замечал наше внешнее сходство, была на седьмом небе от счастья.

И в детстве чувствовала, и сейчас понимаю: мы не просто сестры, мы – лучшие подруги. Если что-то случилось, проблема какая-то, сложности, хочется поделиться или поплакаться, всегда бегу к Яне.

Так получилось, в детстве она почти заменила мне маму, которой приходилось много работать. Никогда сейчас не удивишь работой с утра до ночи, но мы нередко и ночевали вдвоем. Бабушка жила в другом городе, почти в тысяче километров от нас, мама не могла отказаться от рабочих командировок, и мы оставались одни.

Не обижались, понимали, по-другому нельзя. Мама старается, чтобы у нас с сестрой все было – и одежда, и игрушки. 

Жили мы втроем. Папа погиб в автомобильной катастрофе, когда мне было полтора года. Я его совсем не помню. Яна, в свои девять, конечно, помнила папу, но почему-то мало мне о нем рассказывала. Наверно, потому что вспоминать тяжело.

Мама тоже не часто вспоминала то время, когда папа был с нами, хотя точно знаю: она его любила. Замуж повторно так и не вышла.

Никогда не видела рядом с ней мужчин, букеты с работы или еще откуда-то домой не приносила. Сейчас, когда я уже сама стала женщиной, думаю, в маме в день смерти нашего папы умерло женское начало, исчезло желание нравиться мужчинам.

Она перестала пользоваться косметикой, ухаживать за собой, носить красивую одежду. В ее жизни осталась только работа. А еще мы с сестрой. Нам она могла улыбаться. Только глаза все равно были грустными.

В детстве нам выпало не мало, но трудности только сблизили нас. Помню, в школе одноклассницы мечтали поехать в Америку, увидеть любимых актеров, а мы с сестрой, лежа под одним одеялом, обсуждали, что бы такого вкусненького приготовить к маминому приезду.

Я училась в колледже, когда Яна вышла замуж. Михаил – золотой человек, лучшего мужа и не придумать. Если надо, и приготовит, и постирает, и дома уберет. Я, как у них в гостях бывала, всегда говорила: «Пока такого, как Миша, не найду, замуж не выйду». Сестра с мужем только переглядывались и посмеивались.

Мне, наивной, и в голову не приходило, что Яна может что-то от меня скрывать. А она скрывала. Оберегала нас с мамой, молчала о том, что Михаил ночами домой не приходит, молчала, что сын с дочкой папу иногда сутками не видят.

Яна всегда мне говорила: «Сор из избы не выносят», и сама придерживалась этого правила. Для посторонних, даже для нас, родственников, их с Михаилом семья была идеальной.

«Идеал», придуманный моей сестрой и старательно ею оберегаемый, лопнул, как мыльный пузырь. Моей старшей племяннице было 12 лет, когда выяснилось, что у Михаила в другом городе есть еще одна семья, где тоже растет двое детей. С мимолетными (как она считала) изменами Яна мирилась, предательства простить не смогла.

Разводились они мучительно долго. И суды, и пересуды – все прошлось вытерпеть моей сестренке. Михаил оказался редкостным скандалистом, обвинял сестру во всех смертных грехах, как будто это она ему изменяла, а не он. Добился раздела имущества.

Сестра из хорошей трехкомнатной квартиры переехала с детьми в крохотную двушку в хрущевке. За то время, пока шли суды и дрязги, она похудела на 25 килограмм. От сестры-пышечки остались кожа да кости. Конечно, я старалась помочь, поддержать, как могла. Но чем можно помочь человеку в такой ситуации?

У меня самой тогда был не лучший период в жизни. На работе чуть не попала под сокращение. Пришлось, чтобы не потерять место, согласиться на работу в другом городе.

Директор говорил, это временная мера, максимум на полгодика. Обещал, что переведет обратно, как только производство снова запустят на полную мощность.

Обещания оказались пустыми словами. В районном центре я застряла почти на два года. Тамошнее начальство как-то настороженно ко мне отнеслось, да и «коллеги» косо смотрели. В отпуск меня отпускать не хотели. Вырваться домой никак не получалось. С Яной мы только перезванивались. По голосу я слышала, что у сестры не всё хорошо, но думала, нужно время, чтобы она в себя пришла. Депрессия, как мне рассказывали, быстро не проходит.

Я ошиблась. У Яны не было депрессии. Может, конечно, и было депрессивное состояние или нервное расстройство, но это не единственная причина того, почему она разговаривала со мной таким «убитым» голосом.

Увидев сестру после возвращения из «ссылки» (так мы с мамой мой перевод в другой город назвали), я сразу подумала, что темные круги под глазами и отеки на лице – следы бессонной ночи. После развода Яна часто не спала по ночам. Пока меня не было, она нашла замечательное «снотворное» – стала выпивать.

Не знаю, кто ее к этому пристрастил. Может быть, соседи-собутыльники, которых в ее новом доме совсем не трудно найти. Или ее новые друзья-товарищи, ни дня не живущие без бутылки. Как так получилось, что сестру стали окружать все эти люди, не знаю, но мириться с этим я не собиралась!

Вооружившись терпением и интернетом, решила найти способ, как избавить сестру от тяги к ежедневным возлияниям. В том, что «праздники» в ее жизни стали почти ежедневными, я ничуть не сомневалась. Видела, и не раз, внешне почти нормальных женщин, которые за толстым слоем «боевой раскраски» пытаются скрыть опухшее после «вчерашнего», лицо. Допустить, чтобы моя сестра превратилась в одну из таких «дам», я точно не могла!

Информации о «вредных привычках» и борьбе с алкоголизмом оказалось очень много. Сайты, форумы, клиники, медицинские центры… Как из всего этого отобрать нужное?

Решила: лечение обязательно должно быть безопасным! Сестра и так уже себе навредила, ей нужно помочь, а не отравлять лекарствами. Под критерии «безопасно для здоровья» (я сразу же отсеяла то, что с медикаментами связано) подходило не так много. Врачи, обещающие чудесное исцеление через минуту, мне тоже доверия не внушали. Отобрала несколько давно существующих клиник. В списке оказался и центр здоровья В.А. Цыганкова.

Пару дней ушло на то, чтобы обзвонить, обговорить детали лечения. С Владимиром Анатольевичем побеседовали в скайпе. Наверно, именно этот живой человеческий разговор и неравнодушный голос был мне нужен. Впервые в жизни в голосе доктора слышала неподдельное участие. Договорились, что я сначала поговорю с сестрой, а потом мы придем на обследование.

С Яной разговор был долгим, со слезами, с упреками. Она пыталась «давить на жалость», рассказывала о своем одиночестве. С трудом убедила, что это не так. А потом, как в детстве, мы крепко-крепко обнялись, и уже на следующее утро пришли в центр здоровья.

Название этому месту действительно подходит. Здесь какая-то здоровая атмосфера, здесь нет места болезни и горю, всё кажется достижимым. В кабинетах не «пахнет» больницей, тесты и диагностику воспринимаешь спокойно, без волнения. У меня было такое чувство, как будто я отдаю сестру в надежные руки, которые ее никогда не обидят.

Так и случилось. По результатам обследования, врачи пришли к заключению, что причиной подавленного состояния и, как следствие, тяги к алкоголю, стал невроз, развившийся из-за тяжелого развода.

Лечением стали консультации психологов и настои сборов целебных трав. Они сняли нервное напряжение, очистили отравленный организм. Постепенно и душа Яны очистилась от злости и обиды на бывшего мужа. Она еще посещает психолога, но уже верит в возможность новой, лучшей, жизни. Старые обиды ушли, она больше не прячет глаза, когда слышит, как дочка или сын по телефону говорят «папа».

Я рада, что вовремя вернулась домой. Единственное, за что стыдно: не нужно было так грубо разговаривать с Яной.

Что бы ни случилось, не нужно осуждать. Каждый может оказаться в тяжелой ситуации. Близкие должны не отталкивать, а, наоборот, подойти еще ближе. И тогда все обязательно наладится.

* * *

Как бросить пить

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика