Преодоление созависимости: нет худа без добра

Когда случалось что-то плохое и все с ума сходили от переживаний, бабушка со стоическим спокойствием повторяла, что нет худа без добра. И хотя мы тихонько посмеивались над ее изречениями, как правило, все так и получалось. Житейская мудрость бабушки подтвердилась и тогда, когда в моей жизни должно было произойти историческое событие, то есть моя свадьба с Лешей.

Я тогда была самой счастливой девушкой на свете. У нас все было запланировано – венчание в соборе, свадьба в ресторане, построенном в виде замка и, наконец, мечта всей моей жизни — свадебное путешествие: две недели в солнечном Египте.

Я так радовалась предстоящему романтическому круизу по Нилу, посещению достопримечательностей и песочным пляжам под пальмами! Но в один далеко не прекрасный день все наши грандиозные планы рухнули.

Сначала оказалось, что у моей беременной коллеги возникла угроза выкидыша, и ее собираются положить на сохранение аж на полгода. Потом вторая сотрудница, катаясь на лыжах в горах, сломала себе руку и ногу, и ей предстояло месяца три провести на больничном. 

В офисе остались только мы вдвоем – я и начальница. И тут она мне сообщила, что как раз в это время решила отдохнуть, и я не могу пойти в свой давно запланированный отпуск в мае, иначе в отделе никого не останется.

Ее не трогали мои отчаянные аргументы, что я выхожу замуж и что у нас уже запланирована поездка в Египет, и это наше свадебное путешествие. Начальница поставила мне ультиматум: или я беру отпуск в следующем месяце, или уже только осенью.

Я с большим удовольствием сказала бы, что обо всем этом думаю, развернулась, хлопнула со всей силы дверью и больше никогда в жизни здесь не появлялась. Но я не могла потерять работу. Все вело к тому, что пляжи под пальмами, экскурсии по пустыне на верблюдах и египетские ночи уплыли в синюю даль, а точнее – серую российскую действительность.

– Мы же не можем отменить свадьбу, заказанный ресторан и перенести все на осень для того, чтобы выбраться к морю, – жаловалась я сестре. – А я так мечтала об этой поездке!

– Если вы не можете поехать в свадебное путешествие, отправляйтесь в предсвадебное! – пошутила тогда Алина.

– А что, хорошая идея! – поддержал ее супруг, – Какая разница, когда оседлаете верблюдов – до свадьбы или после, – и расхохотался сам над своей шуткой.

Я с обидой посмотрела на них, но уже через пару минут подумала, что, может, они и правы. Месяцем раньше или позже, не все ли равно? Мы ведь и так будем друг с другом всю жизнь.

Когда я рассказала о предложении Алины жениху, он сначала выразительно постучал себя по лбу, но, немного поразмыслив, признал ее правоту. В конце концов, главное было – провести две незабываемые недели вместе, в сказочной экзотичной стране. Поэтому и на самом деле дата была не так важна.

– Завтра пойду в туристическую фирму и расскажу, в чем дело. Наверняка получится перенести наш вылет. Может, даже выйдет дешевле поехать пораньше, потому что еще не сезон, – сказал Леша и нежно поцеловал меня.

Я с нетерпением и радостью ждала этой поездки, потому что мы сможем побыть с любимым вдвоем. Мы были знакомы уже два года, но нам не слишком часто удавалось побыть наедине.

Для этого просто не было условий. Мы оба жили с родителями. Поэтому встречались в кафе, парке, ходили в кино. Поэтому с нетерпением ждала нашего выезда. Ни секунды не сомневалась, что это будет чудесно! Обе семьи приняли наше немного странное решение преждевременного выезда на медовый месяц с недоверием, однако и они, в конце концов, согласились с тем, что мы правы.

– Чем не поехать вообще, лучше уж сделать это раньше. У вас будут хорошие воспоминания для начала семейной жизни, – заметила моя мама.

Лешке удалось договориться с туристическим бюро, и все сложилось так, как нам хотелось. Мы забронировали номер в милом отеле по системе «все включено». Кроме того, действительно тур обошелся намного дешевле, так как попалась горящая путевка.

Имы полетели. Реальность превзошла все мои самые смелые ожидания! Красиво обставленная уютная комната, огромный бассейн, песочный пляж, теплое море, прекрасные виды, ресторан… И, кроме этого, любимый мужчина рядом целыми днями и ночами… О чем еще мечтать?

– Как же здорово! – крикнул Леша, который, едва войдя в комнату, сразу же бросился на кровать. – Наконец-то я высплюсь! – на его лице появилось довольное выражение. — Ты видела бассейн? А бары на каждом углу? Можно вообще не выходить из гостиницы.

– Что ты такое говоришь? – удивилась я. – Мы же собирались покататься на верблюдах по пустыне, съездить на экскурсию к пирамидам, посмотреть гробницы…

– Дорогая, я должен в такую жару мучиться на вонючих животных? С какой стати? Делать мне больше нечего! – фыркнул он в ответ. – Да и не особо-то меня волнует, когда в этих руинах похоронили какого-то там фараона и построили пирамиды! – рассмеялся он. – Самое важное, что есть абсолютно бесплатное холодное пиво, теплая водичка в бассейне, и телек можно смотреть целыми днями! – Леша зевнул, взял пульт и стал переключать каналы. – Да и вообще, мы приехали отдыхать, а не лазить по пустыне в адской жаре.

От неожиданности я застыла на месте, не веря собственным ушам. Я не узнавала своего Лешку. Как будто передо мной оказался совершенно другой человек – такой, который признавал единственный вид отдыха – с банкой пива на лежаке у бассейна…

Он ведь отлично знал, что я интересуюсь древностью и мечтаю увидеть пирамиды воочию. Не говоря уже о том, чтобы исследовать их изнутри. Именно поэтому мы выбрали Египет в качестве свадебного путешествия – чтобы изучить окрестности, полюбоваться пейзажами, познакомиться с культурой… И Алексей был согласен.

Для меня ничего не изменилось: я по-прежнему хотела посмотреть страну, поплавать в море, а не торчать у бара. А тут мой жених заявляет, что ему достаточно гостиничного бассейна, бесплатных напитков и телевизора.

– Но телевизор ты можешь посмотреть и дома! – сказала я. – Мы не за тем прилетели в Африку, чтобы пялиться в экран.

– Любимая, дома у меня на это нет времени! Я прихожу с работы такой уставший, что едва замечаю, что происходит вокруг. А ты только посмотри, сколько здесь каналов!

Моего жениха будто подменили. Мы так и не смогли договориться о том, как проводить время. Леша в соответствии со своим новым планом валялся у телевизора или бассейна, упивался бесплатным алкоголем, и его совершенно не интересовало, что я хотела делать что-то другое. В конце концов мне это надоело.

– От тебя несет, как от ликероводочного завода, – однажды с отвращением отодвинулась я от жениха, когда он попытался обнять меня после очередного выпитого бокала пива.

– А чем я должен пахнуть? Жасмином? – неприятно расхохотался он. – Дорогая, нужно пользоваться моментом! Тут же все бесплатно, дома у нас этого не будет. А как вернемся, увидишь очереди в магазинах, лужи и грязь под ногами. – Он потянулся и лениво развалился в шезлонге. – И никакого пивасика на халяву.

Я смотрела на него и спрашивала себя, действительно ли это мой Лешка. Потому что рядом со мною был совершенно незнакомый человек… Он явно не был моим любимым, тем, с кем я хотела бы провести всю свою жизнь…

За две недели отпуска мы вышли из гостиницы всего лишь пару раз, и то после того, как я устроила скандал. И так как Леша категорически отказался принимать участие в каких-либо экскурсиях, я стала ездить одна. И только поэтому хоть где-то побывала и что-то увидела.

Кстати, в отпуске выяснилось, что Алексей ужасный неряха, о чем раньше я даже не догадывалась. Он бросал грязное белье и носки в угол ванной комнаты, а когда я обращала на это его внимание, злился, что приехал отдыхать, а не загружаться стиркой. И что если мне это важно, в гостинице есть прачечная, и я могу ею воспользоваться.

А как он вел себя в ресторане! Леша подходил по десятку раз за очередной дозой алкоголя. Мне было за него стыдно. Но он делал еще более ужасные вещи…

Все знали, что из ресторана нельзя выносить продукты, и никто этого не делал. Никто, кроме моего будущего супруга.

Леша при любой удобной возможности запихивал в карманы фрукты, сладости и закуски. Он специально надевал на завтраки-обеды-ужины рубашку с большими карманами и свободные шорты…

Не помогали мои неодобрительные взгляды и ворчание, да даже попытки удержать его за руку были тщетны. А когда я упрекала его, обижался, что я ужасная зануда и просто придираюсь. Мол, почему бы не взять чуток еды на потом, раз все бесплатно?

Он делал это до тех пор, пока кто-то из обслуживающего персонала не сделал ему замечание. Но особо сильного впечатления на него это не произвело, он просто пожал плечами и даже не извинился.

Все это меня ужасно расстраивало, я все больше разочаровываясь в Алексее. Я вдруг осознала, что рушится мое будущее, которое я так тщательно спланировала. Мне стало ясно, что мой жених просто хамло, а не тот замечательный парень, которому я собиралась поклясться в любви и верности и быть с ним в болезни и здравии, пока смерть не разлучит… Неужели я на самом деле хотела провести свою жизнь с кем-то подобным?

До этого отпуска мы виделись только на свиданиях и дружеских и семейных встречах, иногда проводили чуть больше времени наедине, когда была свободна квартира его или моих родителей. Всегда все было приятно и мило… Потому что мы никогда не оставались вместе даже на одни сутки.

Мужчина, для которого основной прелестью отпуска был бесплатный алкоголь в баре и просмотр телевизора, разбрасывающий грязное белье, ленивый и плохо воспитанный, прячущий в карманах закуски из ресторана… К тому же не считающийся с моим мнением, моими интересами, не уважающий меня… И он может стать моим мужем? Никогда!

Настал момент, когда я начала мечтать, чтобы наше путешествие, а точнее мой предсвадебный ад, поскорее закончилось. Мне хотелось как можно быстрее оказаться дома и вернуться к своей жизни… Жизни, в которой не было бы Алексея…

Я подумала: неважно, что скажут родные, какие аргументы будут приводить против моего решения – я должна отменить свадьбу. Не собираюсь провести свою жизнь с мужчиной, которым оказался Алексей, когда с его лица спала маска.

Я очень благодарна своей начальнице, что она заставила меня изменить дату отпуска. Тем самым она спасла меня от самой большой ошибки в жизни! И снова права оказалась бабушка: нет худа без добра!

Вера, 24 года

* * *

Преодоление созависимости

 

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика