Правильное питание и целебные растительные масла

Масло из зародышей пшеницыЦелебные растительные масла

В мире существует несколько десятков растений, из которых можно выжимать пищевые масла, которые широко используются не только в кулинарии, но и в медицине. Кроме собственно жира, в них содержатся и другие полезные вещества – витамин Е, антиоксиданты, микроэлементы.

У каждого масла есть свои преимущества и недостатки. Но прежде чем перейти к характеристикам тех масел, которые можно найти в наших магазинах, несколько слов об общих правилах их приобретения, хранения и использования.

Отдавайте предпочтение маслам холодного отжима, полученным методом прессования. Они содержат максимальное количество полезных веществ, при их производстве не использовались химические вещества. 

  • Все растительные масла обладают достаточно коротким сроком годности. Не нужно закупать масло впрок в больших объемах, потому что оно все равно испортится даже при правильном хранении.
  • Если вы покупаете масло в разлив на рынке, не используйте металлическую тару и банки с широким горлышком, так как они способствуют быстрому окислению и порче.
  • Хранить все масла нужно в сухом прохладном месте, чтобы на бутылку не падали солнечные лучи. В холодильнике большинство масел загустевают – это не портит их качество, но снижает удобство в использовании.
  • Любые растительные масла лучше использовать для добавления в готовые блюда. Жарка вообще не самый лучший способ приготовления пищи, но если вы ее используете, покупайте для этих целей рафинированные масла – в них образуется меньше продуктов сгорания.
  • Если масло поменяло цвет, у него появился прогорклый запах, использовать его категорически нельзя! Такой продукт принесет намного больше вреда, чем пользы.

Теперь поговорим о полезных свойствах наиболее популярных и доступных растительных масел.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло богато незаменимыми жирными кислотами, особенно линоленовой и линолевой. В нем содержится много витамина Е.

Регулярное употребление в пищу подсолнечного масла благоприятно действует на здоровье сосудов, особенно при атеросклерозе, тромбофлебите. В нерафинированном масле есть также бета-каротин, железо, витамин К, поэтому лучше использовать его (но не для жарки!).

Оливковое масло

Оливковое масло – это высокая концентрация витамина Е, ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, что делает его идеальным лечебным продуктом при повышенном холестерине в крови. Употребление оливкового масла улучшает работу нервной системы, состояние кожи и волос.

Кукурузное масло

Кукурузное масло способствует улучшению эластичности стенок сосудов, оно богато витамином К, уменьшающим свертываемость крови, поэтому его нужно включить в питание людям со склонностью к тромбообразованию. Его рекомендуют вводить в рацион при сахарном диабете и различных аллергических заболеваниях.

Льняное масло

Льняное масло по некоторым полезным свойствам опережает все другие растительные масла. Главное его достоинство – уникальное сочетание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Это делает его идеальным средством профилактики атеросклероза, опухолевых болезней, нарушений работы сердца.

Кедровое масло

Кедровое масло достаточно дорогое, но приобрести его бутылочку стоит. Оно очень хорошо сказывается на обмене веществ, благоприятно действует на слизистую желудка и кишечника, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает воспаления и отеки.

Соевое масло

Соевое масло у нас не очень популярно, но оно очень полезно. В нем очень много токоферола, вещества, необходимого для нормальной работы половых желез и эндокринной системы вообще, а также для кожи. В соевом масле также содержится кальций, калий, магний, витамин С.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха – это настоящая кладовая полезных веществ, в котором есть не только все необходимые нам жирные кислоты, но витамины А, Е, группы В, цинк, фосфор, железо и медь. Это масло считается лучшим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, оно полезно при проблемах с печенью и почками, его рекомендуют обязательно вводить в рацион беременных и молодых мам.

Кунжутное масло

Кунжутное масло содержит вещество сезамол, которое является мощным антиоксидантом. Его используют для профилактики атеросклероза, гипертонии, раннего старения. К тому же это масло связывает и выводит токсины из организма. Нерафинированное кунжутное масло категорически нельзя нагревать!

Тыквенное масло

Тыквенное масло – идеальная комбинация ненасыщенных жирных кислот и витаминов, выгодно отличающееся от других растительных масел высокой концентрацией микроэлементов, в том числе цинка, железа, магния и селена. Оно не только считается лучшим целебным маслом для желудка и печени, но и благотворно действует на иммунитет, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальному кроветворению.

Виноградное масло

Виноградное масло – хранилище антиоксидантов, и в этом отношении у него мало конкурентов. Оно легкое и при этом обладает высокой температурой горения, поэтому для жарки использовать лучше его.

Правда, это масло очень дорогое, и намного полезнее применять его на кухне для заправки салатов. Масло виноградных косточек особенно рекомендуется людям, у которых есть проблемы с кожей.

Салат с салями и оливковым маслом «Для зятя»

Правильное питание

Для заправки смешиваю оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.) и горчицу (3 ч. л.), мед (1,5 ст. л.). Листья салата (2-3 шт.) мою, обсушиваю, рву на кусочки и раскладываю на блюде. Затем раскладываю половинки черри (4 шт.) и вареные перепелиные яйца (2 шт.). Огурец (1 шт.) и салями (150 г) нарезаю кружочками и вместе с маслинами (6-8 шт.) раскладываю по тарелке. Все поливаю соусом. Из кружочков салями формую «розочку» для украшения салата и подаю блюдо на стол. Зять будет доволен!

Один комментарий на “Правильное питание и целебные растительные масла”

  • Нина:

    Выжать в домашних условиях ароматические масла из растений невозможно, для этого нужно специальное оборудование. Но можно сделать масляные настои на цветках, листьях, ягодах и фруктах, которые потом найдут применение при самых различных заболеваниях как наружные лекарства, а также как витаминные добавки к пище.

    Есть несколько способов приготовления – холодные и горячие. Я делаю лечебные масла уже много лет, и мой опыт показывает, что максимальную пользу сохраняет промежуточный вариант – теплое настаивание.

    Для этого берется свежее сырье – цветки ноготков, мать-и-мачехи, шиповника, сирени, фиалок, одуванчика, листья лекарственных растений, ягоды (рябина, облепиха, шиповник, бузина), корни (лопух, одуванчик, таволга, дудник, пырей, кипрей). Из огородных растений масла можно делать на горьком перце, укропе, петрушке, кориандре, тмине, чабреце, хрене, редьке, морковке.

    Одним словом, все, что обладает лечебным действием в виде настоев и отваров, сгодится и для приготовления масла. Достоинство масел в том, что при наружном применении они лучше впитываются кожей, одновременно смягчают ее, не нужно возиться с кастрюльками, каждый раз делая целебные отвары.

    Сырье измельчается – чем мельче, тем лучше, чтобы максимальное количество полезных веществ перешло в масло. Цветки можно брать целиком, так как они нежные, при резке быстро окисляются и вянут. Корнеплоды и корневища промывают, но не очищают от кожицы, так как в ней содержится очень много лекарственных соединений.

    Для приготовления овощных и фруктовых масел можно брать жмых, который остался после приготовления сока. В нем очень много лекарственных соединений, и выбрасывать такой ценный продукт просто грешно.

    Масла лучше брать рафинированные. В них, конечно, меньше пользы, но зато хранятся лекарства из них дольше, они не прогоркают. Если используете льняное масло, самое полезное с точки зрения содержания полезных веществ, нужно понимать, что настои на нем надо использовать быстро, а хранить их в прохладном месте.

    Сырье уложить в простерилизованную сухую стеклянную банку, не утрамбовывая. Масло подогреть на водяной бане – температура должна быть такая, чтобы не обжигала палец.

    Залить им сырье, оставив буквально всего несколько миллиметров до горлышка, и закрыть крышкой. Поставить в теплое темное место. Цветочное масло будет готово через неделю, остальное сырье, особенно корневища, нужно настаивать не менее 3 недель. Банку периодически встряхивать.

    Готовое масло процедить – если оставить сырье, средство начнет портиться. Хранить лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

    Не делайте сразу большого количества конкретных масел, майонезной баночки будет достаточно. Обидно будет потом выкидывать ценный продукт, если у него появится прогорклый запах – в таком случае средство уже использовать нельзя. В крайнем случае можно всегда приготовить новую порцию, используя сушеное сырье.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика