Газета «Вестник ЗОЖ» № 12 за июнь 2015 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 12 за июнь 2015 годаСвежий номер (№ 12, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Только что вышел в свет новый номер этой газеты (№ 12 за июнь2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «В преддверии 70-летия Великой Победы в Россию с горы Афон была доставлена христианская святыня – десница Георгия Победоносца. Этот святой покровительствует воинам, защитникам Отечества. Десница побывала в 15 городах России, а самым первым стал наш Ярославль.

Моя бабушка была глубоко верующим человеком. Когда началась Великая Отечественная война, она со слезами благословила свою старшую дочь маленькой железной иконкой Святого Георгия. 19-летняя Катя служила санинструктором в санитарном поезде, а иконку хранила на груди. 

Поезд неоднократно бомбили, но всякий раз он оставался невредим, увозя раненых в тыл. Бойцы шутили: «Ну, ярославские девчонки, кто-то из вас счастливый». И отец мой, который пол-Европы прошагал, вернулся с фронта без единой царапины.

Всю свою жизнь мама бережно хранила иконку Георгия Победоносца. Но когда в моей жизни настала черная полоса – умер муж, передала ее мне.

Однажды я заболела, и мне приснился сон. Будто над крыльцом родительского дома висит в воздухе лошадь, а на ней всадник. Проснулась в недоумении, об увиденном рассказала крестной. Та выслушала внимательно и сказала: «Это не сон, это видение – на коне был Георгий Победоносец!» И поняла я, что это поддержка мне, помощь небесная. Остались в страшную войну живы мои родители, они дали жизнь мне.

Я думала об этом, когда пришла в Кафедральный Успенский собор поклониться мощам святого Георгия, когда долго стояла в очереди, а затем приложила к святыне бабушкину иконку.

Мир на земле всегда доставался дорогой ценой, и хранить его надо в каждом доме, в каждой семье, в каждой душе.

Помимо дорогой иконки в моей комнате висит ковер с изображением святого Георгия, который оберегает мир нашего дома. Это подарок друзей.

Чтобы сохранить семейные ценности, я передала сыну боевые награды своих родителей, приложив и свою, скромную медаль «Ветеран труда». Чтобы знал, чтобы гордился, чтобы помнил… Надеюсь, что Георгий Победоносец не оставит в жизни и его». Амосова Л.В., г. Ярославль.

«Две женщины пенсионного возраста постучали в калитку деревенского дома. – Мы – зожевцы, Нина и Нэля. Читали ваше письмо «И улетучиваются проблемы» в вестнике (№13 за 2011 год) – о красоте природы в деревне Залесной. Вот и приехали…

Деревушка наша со всех сторон окружена лесом, за огородами – большое озеро, заросшее камышом, по которому плавают лавды. Лавды – это большие острова из влаголюбивых растений. В озере ловятся караси, гольяны, водится ондатра, гнездятся утки, прилетают на отдых гуси, казарки. Иногда заглядывают лебеди.

– Пустите, пожалуйста, переночевать, а то уже вечер, – попросились незнакомки.

Для гостей нашлась постель, нехитрая деревенская пища.

Гостили горожанки несколько дней. Гуляли вдоль озера, дышали свежим, чистым воздухом, любовались природой. Нина впервые в жизни прокатилась верхом на лошади. Правда, лошадь я вел под уздцы, но разве это главное? Понравились им козье молоко, козий творог, сметана из козьего молока. Благо, молочные козы у нас были свои.

Мы подружились, за несколько дней стали, как родные. Набравшись здоровья, путешественницы уехали, оставив номера телефонов.

…Давно я покинул тихую деревушку Залесную, что в Омской области. Многое поменялось в моей судьбе. Но, слава Богу, в лучшую сторону. Да, трудно! Но я доволен, счастлив. Хотел бы и с вами поделиться этим, мои подруги. Жаль только, при переезде потерял номера ваших телефонов. Так что откликнитесь!» Твилинев С.А., г. Сургут.

«Замечаю, что от номера к номеру среди авторов писем в «ЗОЖ» становится все больше мужчин. Особенно это заметно на странице «Творческого клуба». Некоторые стихи повторяю много раз, иногда даже переписываю в отдельную тетрадь.

Запало в душу стихотворение Виталия Николаевича Аксенова из Алтайского края «Прожитые годы», опубликованное в «ЗОЖ» № 8 за 2015 год. Уже из первой строчки становится понятно, что автор завидует старикам.

Наверное, Виталий Николаевич еще человек не старый – не может ведь старик завидовать старикам! То, что нам завидует такой мужчина, очень даже здорово. Значит, мы еще старости своей не замечаем.

Душа, пока человек жив, должна радоваться, петь, торжествовать. Не стоит унывать, грустить, сожалеть о прожитых годах.

Хотя в прошлом ничего нельзя исправить, вспоминать надо не промахи, падения, ошибки, а то, как мы их преодолевали. И совсем не нужно корить себя за прошлые неудачи. Лучше вспоминать счастливые минуты из прошлого. Ведь они у каждого из нас были!

Конечно, старость настойчиво дает о себе знать, ее нельзя не замечать, тем более нельзя с ней не считаться. Но и унывать не стоит.

Пусть нам от 70 и выше, но, как сказала зожевка Альбина Николаевна Дубинина из Кемеровской области в письме «Чуть помедленнее, кони», опубликованном в «ЗОЖ» № 4 за 2015 год: «Мне за 80, но без шляпки и бусиков из дома не выхожу…».

Вот прекрасный пример для подражания! А прожитые годы, считай не считай, никуда от нас не уйдут, наоборот, их число будет только увеличиваться». Горева Р.Г., Красноярский край, г. Железногорск.

«Здравствуй, мой любимый «ЗОЖ»! Семнадцатый год ты со мной. Сколько радости доставил за это время! Сколько друзей у меня появилось!

Как я благодарна всем, кто написал мне после публикации в вестнике моих писем, особенно стихотворения «Дочка» в «ЗОЖ» № 13 за 2014 год. Очень приятно, что люди так близко к сердцу принимают чужую боль. Спасибо вам, дорогие!

Как велика география почты вестника, какие щедрые у нас люди! Посылая тот или иной рецепт, его автор от всей души желает, чтобы он кому-то помог. А как не благодарить врачей-специалистов за их консультации?

Я давно завела две огромные тетради: в одной – рецепты и советы врачей, в другой – рекомендуемые упражнения. Мне и моей семье многое пригодилось из этих записей.

Я дочь и вдова участников Великой Отечественной войны. И отец, и муж остались живы, хоть и с ранениями, но вернулись домой.

Отец строил переправы и мосты, а муж защищал Ленинград, вывозил детей из осажденного города по Дороге жизни. Спустя много лет после окончания войны мы с мужем и девятилетней дочуркой (она родилась в 1971 году в День Победы) поехали в Ленинград. И я помню, как он плакал на Пискаревском кладбище и просил прощения у всех, кого не удалось спасти…

В моей семье бережно хранят фотографии и награды наших героев. Тем, кто не дожил до 70-летия Победы, – вечная слава и благодарность, а тем, кто еще жив, – уважение, внимание и любовь.

Благодаря «ЗОЖ» я полна энергии. Летом живу в деревне за 600 км от Москвы на берегу реки. Зимой – в Москве. У меня чудесные дети, зять, невестка. А самая большая радость – это внуки и правнуки.

Я верю, что, пока мы нужны и любимы, мы победим любые невзгоды и болезни. Лишь бы над нашими головами было мирное небо». Батаева Л.Т., Псковская обл., Себежский р-н.

«Чуть больше года назад я благодаря «ЗОЖ» познакомилась с удивительной женщиной, которая… живет на соседней улице. Лишь только она вошла ко мне в комнату, вернее не вошла, а влетела, мне тут же припомнились слова популярной песни народного артиста России Юрия Антонова: «Летящей походкой ты вышла из мая»…

Это была худенькая, стройная, со вкусом одетая женщина. «Лида», – представилась она, хотя, как позже выяснилось, Лидии Ивановне Крючковой было… 74 года.

Чем больше я узнавала эту женщину, тем больше восхищалась ею, проникалась чувством огромного уважения. Лидия Ивановна интересуется буквально всем: медициной, политикой, историей, цветами, животными…

А какие вещи она шьет! Куртки, безрукавки, брюки, беретки, сумки. И все со вкусом, аккуратно отстрочено. Но, что больше всего меня и удивило, и рассмешило – это то, что она купила современный сварочный аппарат, чтобы собственноручно сделать теплицу. Они вместе с мужем сами строили дом, а когда мужа не стало, одна крыла крышу.

Когда Лида потеряла мужа и дочь, всю свою любовь и заботу отдала бездомным животным. С каким трепетом, со слезами на глазах она рассказывала мне, как подобрала на дороге маленького щенка, которого сбила машина, как выхаживала его». Котельникова Т.В., Тамбовская обл., г. Моршанск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 12 июньском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Взгляд сквозь падающую воду

По данным Всемирной организации здравоохранения, катарактой страдают около 77 миллионов человек. В основном это люди старше 60 лет, причем после 80 катаракта встречается практически у каждого. О причинах развития этого коварного заболевания, мерах профилактики и методах лечения, в том числе и народными средствами, корреспондент «ЗОЖ» Владимир Кириллов побеседовал с врачом-офтальмологом высшей категории, доктором медицинских наук Любовью Прохоровной Волковой.

Если поставлен тревожный диагноз

Подсчитано, что каждые 30 секунд на земле умирает од ин курильщик. Причем виновниками беды становятся сами люди, которые не в силах справиться с пагубной привычкой.

Рак легких относят к категории трудноизлечимых видов онкологии, потому что он поздно диагностируется и успевает поразить жизненно важные органы. О том, что делать, если операция уже невозможна, и как не допустить возвращения болезни, корреспонденту «ЗОЖ» Татьяне Кузнецовой рассказала кандидат медицинских наук Лариса Александровна Садовская.

Про желчный пузырь и не только

В «ЗОЖ» (№ 23 за 2014 год) была опубликована статья «Жизнь без желчного пузыря и без боли», которая вызвала большой отклик. Сегодня ее автор – врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ильяс Иванович Воронцов по просьбе корреспондента вестника Любови Ульяновой отвечает на вопросы читателей, посвященные этой и некоторым другим проблемам желудочно-кишечного тракта.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 13-й номер «ЗОЖ», выйдет 13 июля 2015 года.

Один комментарий на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 12 за июнь 2015 года”

  • Марина:

    Здравствуйте, меня интересует номер газеты 12 за июнь месяц. Сказали, что там есть статья о химиотерапии

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика