Курение и рак: как лечиться

Бросить пить, куритьВред курения

Прежде чем речь пойдет о конкретных действиях, хотела бы заострить внимание на том, что среди курящих мужчин риск развития рака легких составляет 17,2%, среди курящих женщин – 11,6%. И немудрено, ведь табачный дым содержит более 60 видов известных канцерогенов, в том числе радиоизотопы радона, бензопирен и нитрозамин, представляющий группу канцерогенов, образующихся как раз из алкалоидов табака.

А они провоцируют онкологические заболевания внутренних органов. Кроме того, никотин подавляет иммунную систему и разрушает внутреннюю ткань бронхов.

Курение и рак: как лечиться

В зависимости от места появления злокачественных новообразований рак подразделяют на центральный, периферический и массивный (смешанный). Если поставлен тревожный диагноз, а операцию по тем или иным причинам делать невозможно, назначают лучевую терапию по радикальной программе. 

Химиотерапия высокоэффективна лишь при мелкоклеточном раке легкого, когда комбинируют препараты разного механизма действия и токсичности и лучевую терапию. Не хочу никого пугать, но человек должен осознавать возможные последствия курения.

Немелкоклеточный рак обычно дает метастазы в тонкую кишку, мозг, печень, надпочечники, кости. Мелкоклеточный образует метастазы в печень, кости, мозг, надпочечники, лимфоузлы и поджелудочную железу. При этом, повторюсь, 90% рака легких можно предотвратить – просто не курите!

После операции важно избежать появления метастазов. Ведь опухоль состоит из клеток с различными комбинациями мутаций, потому в ней почти всегда найдется одна, а то и несколько клеток, которые выживут после лечения и спровоцируют появление новой опухоли. Вот почему так необходима комбинация различных видов терапии и последующего применения разных препаратов, в том числе тех, что содержат вещества, подавляющие развитие кровеносных сосудов, которые «кормят» опухоль, восстанавливающих поврежденные гены и иммунитет.

Пироксидаза и лечение

В 70-е годы американский иммунолог Уильям Полл доказал уникальное свойство пироксидазы хрена. Да-да, того самого, что растет на наших огородах и доставляет немало хлопот своей жизнестойкостью.

Пироксидаза – это фермент, выделенный из хрена. Попадая в кровь, он – только вдумайтесь в эту цифру – в четыре тысячи раз (!) активизирует противораковое действие лейкоцитов-киллеров. Эти данные были подтверждены иммунологами многих стран мира и зафиксированы в научных трудах.

Так вот, чтобы получить эту самую пироксидазу в домашних условиях, хрен следует натереть на самой мелкой терке. И при локализации опухоли в легких 3-6 раз в день делать ингаляции над хреном, накрывшись полотенцем. Дышать следует по 2-3 минуты.

При метастазах в печени делают клизмы с хреном через день. Как эту процедуру проводят? Опять же натираем хрен на самой мелкой терке (иначе не будет лечебного эффекта) и 1 ст. ложку кашицы заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Выдерживаем 12 часов в холодильнике и после очистительной клизмы и стула детской клизмой (№ 10-15) вводим 30-40 мл прозрачной отстоявшейся сверху жидкости в прямую кишку.

Делать это лучше всего вечером. Большой плюс процедур в том, что лечение пироксидазой хрена совместимо с химиотерапией в дни между ее курсами или окончанием.

У меня есть пациентка, у которой были неоперабельные метастазы в печень. Она на 12-й клизме позвонила мне и говорит: «У меня остался один метастаз, и его будут удалять!». А ведь был практически безнадежный случай.

Гречневая диета

Заметную помощь больному окажет и гречневая диета. В 300 г гречневой крупы содержится 24 г мощного антиоксиданта кверцетина, который восстанавливает нарушенную активность гена Р53, предотвращающего размножение онкоклеток.

Из гречки варят кашу. Питание только ею в течение недели значительно улучшает состояние больных даже в запущенных случаях. Чем светлее гречка, тем она полезнее.

Как варить лечебную кашу? 0,5 стакана гречки заливаем 2 стаканами воды, варим 15 минут, заправляем растительным маслом. Помимо каши необходимо выпивать по 2 л жидкости каждый день. Ничего, кроме этого, не едим и не пьем.

Иммуномодуляторы

Для профилактики рецидивов и появления метастазов очень важны иммуномодуляторы – препараты, активизирующие деятельность иммунной системы. К ним относится оводорин, сделанный на основе экстракта мицелия гриба вешенки. Принимают его повторными курсами не менее 20 дней с трехнедельными перерывами – по 100 мг за час до еды 1 раз в день или индивидуальными курсами 3-4 раза в год.

Можно ежедневно пить препараты на основе чаги – чаговит или бефунгин. Противоопухолевое действие чаги известно с давних времен.

К иммуномодуляторам также относятся грибы шиитаке и лекарственный препарат сегидрин. Способ применения и дозы найдете в инструкциях к этим аптечным препаратам.

Эпигалокатехин

Самым сильным ингибитором ангеогенеза, то есть веществом, которое не дает развиваться мелким сосудам в опухолевых тканях и вокруг них, ставя на голодный паек как злокачественные, так и доброкачественные опухоли, является эпигалокатехин-3-галат (EgCg) в дозировке по 350 мг. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день после еды.

Он тормозит деление раковых клеток до 50% и входит в меньшей дозировке в состав российского препарата промисан, а также американского индофорт. Эпигалокатехин также содержится в зеленом чае, его надо выпивать не менее 3-5 чашек в день.

Присутствует это вещество, но в меньшем количестве, и в имбире. Его можно заваривать как чай или добавлять в еду в виде приправы.

Что способствует гибели раковых клеток

При раке легких даже в неоперабельной форме эффективен коэнзим Q10 (убихинон). Его ежедневный прием в дозе 390-400 мг согласно международным научным данным значительно тормозит рост опухоли и продлевает жизнь. Особенно эффективно действие препарата при одновременном приеме в больших дозах витаминов Е (2500 мг), С (2850 мг), селена (387 мг), бета-каротина (58 мг), омега-3 (3,5 мг).

Способствует гибели раковых клеток и препарат куркумин, сделанный на основе куркумы, которую все мы знаем как приправу. Поэтому полезно каждый день добавлять по 1 ч. ложке этой специи в пищу при хорошей переносимости куркумы больным.

Советую ежедневно длительно принимать антиоксиданты – ресвератрол, кверцетин, ликопин, витамины Е, С, селен, обязательно индол-3-карбинола в дозе 300 мг в сутки. На его основе сделаны препараты супериндол, индогрин, индинол. Тормозят рост опухоли также флавоноиды – силимарин, генистеин.

Ликопин, о котором я сказала чуть выше, это пигмент, придающий красный цвет томатам. Он содержится в абрикосах, папайе, розовых грейпфрутах, арбузах.

Полезно пить отвар из березовых почек, сок подорожника. Отвар готовится стандартным способом: 1 ст. ложку почек заливаем 0,5 л воды, даем покипеть несколько минут, укутываем, остужаем. Пить в течение дня.

Сок подорожника продается в аптеке, но можно приготовить его самим. Свежеприготовленный сок разводят водой в соотношении 1:1 и пьют по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды длительно. Или можно измельчить листья и смешать с сахаром в соотношении 1:1, выдержать 2            недели в теплом месте, j отжать и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день j за 20 минут до еды.

А вот настойка крапивы и настой полыни не только препятствуют образованию метастазов, но и усиливают действие препаратов химиотерапии.

Что касается настоя полыни, то 4 ст. ложки сухой травы j заливаем 2 стаканами кипятка, вьщерживаем 15 минут, процеживаем и принимаем по 2 ст. ложки за полчаса до еды 3 раза в день.

Обращаю особое внимание на то, что в дни химиотерапии нельзя ничего принимать, кроме препаратов, назначенных онкологом. Все настои и вспомогательные вещества пьют в перерывах или после завершения курса химии.

Кандидат медицинских наук Лариса Александровна Садовская

Один комментарий на “Курение и рак: как лечиться”

  • Александр:

    Результаты нового исследования доказывают, что курение негативно влияет не только на состояние легких, но и опасно для мозга. Исследовательская группа из Университета Эдинбурга выяснила, что курение ускоряет процесс старения мозга, влияя на
    способность решать проблемы, планировать, анализировать, принимать решения. Ученые проанализировали результаты МРТ 504 мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 73 года. Примерно половина участников никогда не курила, а остальные были курильщиками в момент исследования или отказались от употребления сигарет ранее. Оказалось, что у курильщиков кора головного мозга истончалась быстрее почти в два раза, чем у тех, кто не курил. Впрочем, у тех, кто бросил курить, кора головного мозга была несколько толще, чем у тех, кто так и не «завязал» с сигаретами. Сам этот факт говорит о том, что истончение коры мозга имеет обратимый характер, и если человек пересмотрит отношение к своему здоровью, процесс старения мозга может замедлиться.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика