Кровь и экология

ЗдоровьеЭкологические факторы

Антропогенное загрязнение природной среды разнообразными отходами-ксеноагентами (многие из которых не поддаются биологической переработке) в условиях неизбежного усиления стрессогенности жизни и все большего распространения среди людей – особенно жителей мегаполисов – признаков «молодеющего» поражения сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и ЖКТ способствует представлению об ускоряющейся эскалации экологогенных заболеваний (или болезней цивилизации).

На кроветворение современного человека оказывают негативное воздействие следующие экологические факторы: катастрофы, эпидемии, климато-географические особенности местожительства, производственные факторы, вредные привычки, естественные полузамкнутые экосистемы (изолированное проживание ряда народностей), искусственные полузамкнутые экосистемы (крупные населенные пункты, города), искусственные замкнутые экосистемы (космические корабли и станции, субмарины). Конечно, значительную – если не ведущую – роль играет генетический фактор конкретной личности. 

Нарастание экологических проблем

Из анализа ряда специальных исследований, отраженных в литературе, логично вытекает «сценарий» нарастания к 2030 г. разнообразных экологических (в том числе медицинских) проблем, из которых среди прочего следуют:

– рост глобального потребления биологической продукции на 50-60%;

– ускоренный прирост в атмосфере «парниковых газов», особенно метана (вследствие стремительного разрушения биоты);

– дальнейшая ежегодная существенная деградация озонового слоя и вследствие этого увеличение общей площади озоновых «дыр»;

– ускорение темпов сведения к нулю лесов, в том числе лесов умеренного пояса; о ускорение темпов опустынивания суши, существенное увеличение площадей так называемых токсических пустынь;

– убыстрение сокращения площадей пахотных земель;

– дальнейший заметный подъем уровня мирового океана;

– стремительное нарастание объемов выбросов сточных вод (в конечном счете – в мировой океан, постепенно превращающийся в глобальный «отстойник» нечистот);

– продолжение исчезновения многих видов животного мира;

– нарастание радиоактивности среды обитания человека (аварии на АЭС и все же продолжающееся их строительство, от эксплуатации которых начинают отказываться некоторые страны Европы);

– в чисто социально-медицинском разделе этого «пророчества» – сохранение тенденции нарастания бедности при одновременном увеличении мирового дефицита продовольствия, пригодной для питья воды, нарастание детской смертности. Одновременно ожидается прирост генетических заболеваний и заболеваний, обязанных своим появлением нарастанию экологических «деформаций» природы;

– ожидается расширение территорий, пораженных инфекционными заболеваниями;

– и наконец появление ранее неизвестных инфекций.

Кровь и экология

В монографии «Кровь и экология» (М.: Практическая медицина, 2007) приводится практически полный отчет о 10-летнем исследовании французского эколога-географа-фотографа-пилота Яна Артюса-Бертрана различных регионов мира, исследованных в описываемом аспекте. Эта фотовыставка под открытым небом была организована в июле-августе 2006 г. в Москве на Чистопрудном бульваре.

Общие выводы весьма сходны с перечисленными выше: непрерывное ухудшение всех экосистем Земли. Бертран подробнейшим образом, с цифрами «наперевес» и наглядно (стенды с прекрасными фотографиями) полушутливо полагает, что для полноценного удовлетворения нужд беднейшего населения Земли, соответствующих условиям жизни и потребления среднестатистического француза нам бы потребовалось как минимум еще две дополнительные планеты размером с нашу.

Поэтому не следует удивляться тому, что так называемые традиционные болезни (ИБС, разнообразные патологии верхних дыхательных путей, органов кроветворения, ЖКТ и мочевыделения, половой сферы, кожи и слизистых, а также проблемы демографии и т.п.) уже имеют тенденцию к утяжелению течения, «омоложению» и эпидемическому распространению.

Например, из 12 прионовых инфекций 6 сейчас все чаще поражают человека даже в весьма благополучных странах: куру, болезнь Крейтцефельдта-Якоба, синдром Гертшмана-Штраусслера, фатальная семейная бессоница, амиотрофический лейкоспонгиоз, синдром Альперса.

Зарубежными исследователями установлено, что по меньшей мере три из них в своей основе являются следствием генетических расстройств. Все чаще мы слышим о таких «болезнях старости», поражающих людей работоспособного возраста, как разнообразные проявления склероза – вплоть до приобретения «старческого слабоумия» (болезнь Альцгеймера). Так, согласно медицинской статистике США, в стране эта болезнь занимает четвертое место в ряду причин преждевременной смерти (до 100 тыс. человек в год).

Впрочем, имеются оптимисты, полагающие, что есть еще время для «притормаживания» трагических событий, ожидающих человечество, и это время не упущено. Ибо, по их мнению, процесс разрушения биосферы не происходит мгновенно: он растянут во времени, так как биосфера обладает инерцией, и на Земле еще сохранились участки девственной природы, которые могут послужить центрами реабилитации («кристаллизации») земной биосферы, которая, по мнению этих ученых, обладает мощным потенциалом саморегулируемого восстановления и последующей стабилизации. Замкнутый характер кровеносной системы костного мозга является «барьером», в котором количество циркулирующих клеточных элементов подчиняется регулирующему закону «обратной связи»: детерминируется либо выход их в кровоток, либо «запланированная» гибель (апоптоз) определенной («избыточной») части клеток. Этот показатель кинетики кроветворения следует рассматривать не только как интегральный, но и как ключевой, ибо он раскрывает патогенность действия на человека разнообразных эффектов, относимых к неблагополучию экологии.

Анализ литературы за последнее столетие свидетельствует об отсутствии каких-либо значимых лабораторных отклонений от нормы в исследуемых анализах крови. Поэтому трудно представить ситуацию, при которой реализовалось бы устойчивое изменение параметров системы гемопоэза и при этом не имело бы места нарушение параметров других систем организма.

Еще труднее представить, что в таком случае изменения закрепились бы в потомстве и стали бы явными не только для конкретных детей индивидуума, но и для целой популяции людей. Это означало бы явное нарушение параметров эволюционно закрепленных норм, и ситуация закончилась бы гибелью этого потомства (популяции): организм, неспособный к быстрой и надежной реабилитации гемостаза после внешнего отрицательного воздействия, практически нежизнеспособен.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика