Какие продукты вредны для почек

диетаБолезни почек и правильное питание

Ко многим заболеваниям существует наследственная предрасположенность, и если у членов вашей семьи были проблемы с камнями или воспалениями почек, вам нужно соблюдать осторожность. И правильное питание здесь – очень важная составляющая.

Какие продукты вредны для почек? Какие продукты желательно исключить из своего рациона или сильно ограничить?

Поваренная соль и почки

Избыток натрия способствует повышенной нагрузке на почки, способствует задержке воды, уменьшает содержание в организме калия, увеличивает давление в капиллярах. Дневная норма соли 5 г, и она включает не только тот хлорид натрия, который вы добавляете в пищу, но и скрытую соль, содержащуюся в готовых продуктах. 

Уменьшить потребление соли поможет использование специй, сушеных трав, особенно сельдерея и петрушки. Морская соль, хотя и полезнее поваренной, все же насыщена натрием, и при ее употреблении все равно нельзя превышать норму в 5 г.

Промышленные полуфабрикаты и почки

Промышленные полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления, фастфуд. Современные продукты перенасыщенны солью, сахаром, гидрогенизированными жирами, крахмалом, многочисленными химическими добавками. Эти вещества влияют на состояние всего организма, но главный удар приходится на почки и печень как главные фильтры крови.

Газированные напитки, чипсы и почки

Газированные напитки, в которых содержатся те же ароматизаторы, консерванты, красители плюс огромные количества сахара. Они способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови и являются фактором риска развития сахарного диабета. Он, в свою очередь, увеличивает вероятность развития заболеваний почек.

Это же относится к различным энергетическим напиткам. Жажду нужно утолять чистой водой, морсами, компотами или свежевыжатыми соками.

Чипсы, соленые орешки и вяленая рыба – это пустые калории, к тому же перенасыщенные солью и искусственными добавками.

Какие продукты вредны для почек

Необходимо разумно ограничить мясные продукты и ни в коем случае не следовать различным белковым диетам, в которых происходит перекос в сторону мяса и птицы в ущерб углеводам и жирам.

Если у кого-то из ваших родных были проблемы с оксалатными камнями в почках, соблюдайте осторожность с растительными продуктами, богатыми щавелевой кислотой. Это щавель, шпинат и другая зелень, а также кислые ягоды и фрукты.

Ограничьте до минимума рафинированные продукты – белую муку, шлифованный рис и другие крупы. Отдавайте предпочтение муке с отрубями и цельным зернам, в которых сохранена наружная оболочка. В ней содержатся практически все вещества, которые нужны почкам, плюс клетчатка – самый лучший и надежный сорбент, способствующий выведению токсинов из организма.

Избыток витамина С для почек не менее опасен, чем его недостаток. В таких случаях значительно повышается вероятность образования камней.

Если вы едите свежие фрукты и овощи каждый день хотя бы по одной порции, не принимайте без надобности витамин С в таблетках. Его избыток все равно будет выводиться с мочой, по пути вызывая формирование конкрементов в почках.

При склонности к образованию кальциевых камней будьте осторожны с молочными продуктами, особенно с сыром и творогом.

Пересмотрите свое отношение к жирам. Откажитесь от твердых растительных жиров, полученных методом гидрогенизации (мягкие масла, маргарины, кулинарный жир).

Внимательно читайте этикетки – пальмовое масло, которое сейчас добавляют во многие продукты, способствует атеросклерозу и сужению просвета почечных капилляров. Отдавайте предпочтение растительным маслам холодного отжима.

Иногда добавляйте в питание натуральное сливочное масло – это хороший источник витаминов. От яиц отказываться не стоит, так как в их желтке содержатся вещества, помогающие снизить уровень холестерина. Несколько яиц в неделю никакого вреда не принесут, зато снабдят вас полноценным белком и витаминами.

При любых имеющихся проблемах с почками исключите острые специи, маринады, соусы. Здоровому человеку добавлять их в пищу можно без ограничений, ориентируясь на вкус. Только не покупайте готовые смеси «для плова», «для борща» и т.п., если в их составе есть соль, глутамат натрия или другие добавки – лучше берите приправы по отдельности и смешивайте их сами.

Не используйте экспресс-методики снижения веса, в которых упор делается на какой- то один продукт. Во-первых, в долгосрочной перспективе они неэффективны, вес быстро возвращается снова. Во-вторых, быстрое снижение веса, как уже говорилось, способствует повышению нагрузки на почки, может стать причиной их опущения.

Исключите из своей жизни алкоголь, особенно крепкие спиртные напитки и пиво.

Один комментарий на “Какие продукты вредны для почек”

  • Семен:

    Люблю потчевать домочадцев в свободное от работы время рыбными котлетами. Готовлю их так: беру филе рыбы (500 г), 1 яйцо, мякиш белого хлеба (100 г), немного теплой воды, 50 г измельченной зелени петрушки, щепотку сухой мяты, панировочных сухарей (80 г), 1 ст. ложку кетчупа, растительное масло (80 г), соль, перец молотый, зелень укропа для оформления.

    Мякоть белого хлеба замачиваю в теплой воде, затем отжимаю, смешиваю с кусочками рыбы и пропускаю через мясорубку. К фаршу добавляю мелко нарезанную зелень, сушеную мяту, кетчуп и разбиваю в эту массу яйцо. Хорошенько размешиваю, затем из этой ароматной массы оформляю котлетки, обжариваю их на предварительно разогретой сковородке до аппетитной румяной корочки.

    Перед подачей на стол украшаю веточками укропа. Обычно всем нравится приготовленное мной блюдо.

    Польза рыбных котлет обусловлена их составом, очень полезным для нашего организма. Рыбный белок лучше усваивается, чем белок из животного мяса. Витамины В6 и В12, которые содержатся в рыбе, необходимы нашему организму для усиления иммунной защиты. Много содержится в рыбе и витамина D. Калорийность рыбных котлеток не приводит к увеличению веса, что для многих также очень важно.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика