Какие продукты вредны для почек

загрузка...

диетаБолезни почек и правильное питание

Ко многим заболеваниям существует наследственная предрасположенность, и если у членов вашей семьи были проблемы с камнями или воспалениями почек, вам нужно соблюдать осторожность. И правильное питание здесь – очень важная составляющая.

Какие продукты вредны для почек? Какие продукты желательно исключить из своего рациона или сильно ограничить?

Поваренная соль и почки

Избыток натрия способствует повышенной нагрузке на почки, способствует задержке воды, уменьшает содержание в организме калия, увеличивает давление в капиллярах. Дневная норма соли 5 г, и она включает не только тот хлорид натрия, который вы добавляете в пищу, но и скрытую соль, содержащуюся в готовых продуктах. 

Уменьшить потребление соли поможет использование специй, сушеных трав, особенно сельдерея и петрушки. Морская соль, хотя и полезнее поваренной, все же насыщена натрием, и при ее употреблении все равно нельзя превышать норму в 5 г.

Промышленные полуфабрикаты и почки

Промышленные полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления, фастфуд. Современные продукты перенасыщенны солью, сахаром, гидрогенизированными жирами, крахмалом, многочисленными химическими добавками. Эти вещества влияют на состояние всего организма, но главный удар приходится на почки и печень как главные фильтры крови.

Газированные напитки, чипсы и почки

Газированные напитки, в которых содержатся те же ароматизаторы, консерванты, красители плюс огромные количества сахара. Они способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови и являются фактором риска развития сахарного диабета. Он, в свою очередь, увеличивает вероятность развития заболеваний почек.

Это же относится к различным энергетическим напиткам. Жажду нужно утолять чистой водой, морсами, компотами или свежевыжатыми соками.

Чипсы, соленые орешки и вяленая рыба – это пустые калории, к тому же перенасыщенные солью и искусственными добавками.

Истории наших читателей

загрузка...

Какие продукты вредны для почек

Необходимо разумно ограничить мясные продукты и ни в коем случае не следовать различным белковым диетам, в которых происходит перекос в сторону мяса и птицы в ущерб углеводам и жирам.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Если у кого-то из ваших родных были проблемы с оксалатными камнями в почках, соблюдайте осторожность с растительными продуктами, богатыми щавелевой кислотой. Это щавель, шпинат и другая зелень, а также кислые ягоды и фрукты.

Ограничьте до минимума рафинированные продукты – белую муку, шлифованный рис и другие крупы. Отдавайте предпочтение муке с отрубями и цельным зернам, в которых сохранена наружная оболочка. В ней содержатся практически все вещества, которые нужны почкам, плюс клетчатка – самый лучший и надежный сорбент, способствующий выведению токсинов из организма.

загрузка...

Избыток витамина С для почек не менее опасен, чем его недостаток. В таких случаях значительно повышается вероятность образования камней.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Если вы едите свежие фрукты и овощи каждый день хотя бы по одной порции, не принимайте без надобности витамин С в таблетках. Его избыток все равно будет выводиться с мочой, по пути вызывая формирование конкрементов в почках.

При склонности к образованию кальциевых камней будьте осторожны с молочными продуктами, особенно с сыром и творогом.

Пересмотрите свое отношение к жирам. Откажитесь от твердых растительных жиров, полученных методом гидрогенизации (мягкие масла, маргарины, кулинарный жир).

Внимательно читайте этикетки – пальмовое масло, которое сейчас добавляют во многие продукты, способствует атеросклерозу и сужению просвета почечных капилляров. Отдавайте предпочтение растительным маслам холодного отжима.

Иногда добавляйте в питание натуральное сливочное масло – это хороший источник витаминов. От яиц отказываться не стоит, так как в их желтке содержатся вещества, помогающие снизить уровень холестерина. Несколько яиц в неделю никакого вреда не принесут, зато снабдят вас полноценным белком и витаминами.

При любых имеющихся проблемах с почками исключите острые специи, маринады, соусы. Здоровому человеку добавлять их в пищу можно без ограничений, ориентируясь на вкус. Только не покупайте готовые смеси «для плова», «для борща» и т.п., если в их составе есть соль, глутамат натрия или другие добавки – лучше берите приправы по отдельности и смешивайте их сами.

Не используйте экспресс-методики снижения веса, в которых упор делается на какой- то один продукт. Во-первых, в долгосрочной перспективе они неэффективны, вес быстро возвращается снова. Во-вторых, быстрое снижение веса, как уже говорилось, способствует повышению нагрузки на почки, может стать причиной их опущения.

Исключите из своей жизни алкоголь, особенно крепкие спиртные напитки и пиво.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...