Газета «Вестник ЗОЖ» № 14 за июль 2015 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 14 за июль 2015 годаСвежий номер (№ 14, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 14 за июль 2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Четвертую часть небольшого родительского дома занимала печка. Она была небольшая, но такая уютная и теплая, что после катаний с горы я любила греться на ней с подружками.

Замерзшие, веселые, сбрасывали мы у порога валенки и забирались на печку. Подчас там и засыпали. А в это время мама напечет блинов, смотрит на нас и радуется, как уплетаем их за обе щеки.

Печка у родителей была уникальная. Во всяком случае, я таких больше не видела. Сбоку у нее находился отсек (мы называли его очаг), где на узких железных брусках стояли кастрюли и сковородки. 

Топился очаг щепками или коротенькими поленьями. Дым шел в общую с печкой трубу. Это было очень удобно: даже летом мы варили пищу в очаге, но жарко от него в комнате не было. Самоварную трубу тоже вставляли в очаг. С другой стороны печки были так называемые печурки, где мы сушили носки и варежки.

В военное лихолетье, когда стояли жуткие морозы и натопить как следует дом было невозможно, меня вместе с детьми беженцев (они постоянно жили у нас в войну) сажали на печку. Там мы и играли, и грелись, и лечились от простуды.

Иногда просыпались от вкусного и аппетитного запаха варившихся в печке щей или каши. И хотя щи, конечно, были постные, аппетитный дух дразнил нас. В конце лета мама досушивала на печке подвяленные резаные яблоки.

В своем доме я долго не могла расстаться с печкой, хотя она и не была такой, как в родительском доме. Но щи, каша, пироги всегда получались в ней отличные!

Теперь в моем доме осталась одна голландка. Дети и внуки настаивают на том, чтобы сломать и ее, но я сопротивляюсь. Иногда в маленьком чугунке варю щи, на сковороде пеку пирог – и запах по дому идет такой, словно из печки в родительском доме. Той, что грела, кормила, лечила, сближала семью». Белякова Н.Б., Мордовия, г. Ардатов.

«Помню, с особым нетерпением все ждали весну 1944 года, когда море освободится ото льда и начнется лов кильки. Круглые сутки на нашем небольшом рыбозаводе на берегу Каспия рыбу солили, отправляли на фронт и сами ели досыта.

Однажды в поселок привезли мужчин и женщин, таких истощенных и опухших от голода, что их под руки сводили на берег. Говорили, что это блокадники.

Тут же, на берегу, стояли грубо сколоченный огромный стол, скамьи. В стороне на костре в большом котле варилась рыба. Потом ее выкладывали на стол, и люди ели эту кильку, запивая рыбным бульоном. За пару недель они поправлялись, уезжали и появлялись новые.

Запомнился один мужчина, латыш, он плохо говорил по-русски. Был очень слаб, есть практически не мог, зубы у него шатались, поэтому пил только бульон.

У нас были козы, и каждый вечер мама отправляла меня на берег с бидончиком парного козьего молока. Я наливала всем понемножку, а тому мужчине старалась побольше. Однажды принесла ему луковицу. Помню, он ел ее, как яблоко, ибо уже немного окреп и мог жевать.

А после войны, в 1946 году, нам неожиданно пришла посылка. В ящике были ароматные яблоки, чеснок, макароны – толстые и длинные. А еще – зашитый мешочек. Когда его распороли, там оказался необыкновенной красоты светло-серый ажурный шарф, связанный из козьего пуха, и две пары варежек, тоже пуховых.

Сколько было радости, что не забыл нас тот человек! В письме он написал, что очень благодарен маме, всегда о ней молится и считает, что она спасла ему жизнь. Шарф очень шел маме, особенно к ее голубым глазам.

В 1949 году я уехала в город учиться, поступила в техникум, и мама отдала мне тот шарф. Это была моя самая красивая вещь». Коваленко В.П., Ростовская обл., г. Каменск-Шахтинский.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 14 июльском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Здоровье – это тяжелый труд, которым нужно заниматься ежедневно

Окончание (начало в предыдущем номере) беседы с кандидатом медицинских наук М. Тохири.

Не стоит уповать на чудо

Кандидоз – заболевание слизистых оболочек, кожи, внутренних органов, развитие которого провоцируют дрожжеподобные грибки рода кандида. Их можно обнаружить практически везде: в почве, на овощах, фруктах, предметах домашнего обихода и даже в собственном организме, где они являются составной частью нормальной микрофлоры. О причинах возникновения кандидоза, симптомах и новых методах лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-дерматолог            первой категории, кандидат медицинских наук            Наталья Николаевна Козлова.

Горькие плоды «сладкого» недуга

Сахарный диабет бьет рекорды: только в России зафиксировано более двух с половиной миллионов больных. На самом же деле реальные цифры намного выше. Оказывается, многие тысячи людей живут и даже не подозревают о повышенном уровне сахара в крови.

О том, как распознать «сладкую» болезнь, чреватую грозными осложнениями, не дать ей распоясаться и быть, что называется, начеку, корреспондент «ЗОЖ» Ирина Власюк попросила рассказать кандидата медицинских наук доцента Александру Сергеевну Поскребышеву.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 15-й номер «ЗОЖ», выйдет 10 августа 2015 года.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика