Лечение алкоголизма и онкологии

АлкоголизмЛечение алкоголизма и онкологии

Алкоголизм и здоровый образ жизни. 22 августа в 12 часов в нашем центре начнется семинар «Лечение алкоголизма и онкологии». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!
Онкологическое заболевание обнажает самую суть жизни и неизбежно сталкивает самого больного, его семью и ближайшее окружение с экзистенциальными проблемами, которые в обычной жизни могут быть скрыты, отодвинуты на задний план из-за пьянства и алкоголизма. В ситуации заболевания, связанного с витальной угрозой, происходит столкновение больного с реальностью, с физической ограниченностью жизни человека.
У больного происходит крах жизненных ожиданий, возникает ощущение непрожитости жизни. Кроме конечности жизни, человек сталкивается с такими данностями существования, как экзистенциальная изоляция, свобода и бессмысленность. Ситуацию онкологического заболевания и психическое состояние алкоголезависимого человека невозможно понять, не принимая во внимание эти данности. 
Переживания большинства больных проявляются в виде душевной боли, выражающейся в печали, в тоске, в чувстве несправедливости судьбы, в бессилии, одиночестве и отчаянии. Душевные переживания свойственны всем онкологическим пациентам, но каждый переживает по-своему.
Часто именно предельные по своей силе переживания мотивируют человека искать смысл происходящих событий в своей жизни. Процесс принятия злокачественного характера заболевания требует внутренней душевной работы больного, вследствие которой формируется новая внутренняя позиция человека, отражающая содержание и динамику основных смысловых изменений в структуре личности.
Каждый больной в ситуации онкологического заболевания задает себе вопрос «Почему это случилось со мной?», который влечет за собой следующие вопросы: «За что?», «За какие грехи?», обращающих больного к истории своего собственного жизненного пути.
Чтобы принять случившееся, человеку важно найти смысл в событиях собственной жизни, в случае болезни – смысл заболевания, а также включить свой собственный опыт в более длительную и осмысленную перспективу с религиозной ориентацией или без нее. В обычной жизни человек редко задумывается о смысле жизни, но когда речь идет о возможной реальной смерти, то возникают вопросы: «Что есть моя жизнь?», «Кто я в своей жизни?»
Размышляя о болезни, о ее месте и роли в их жизни, больные постепенно воссоздают свою жизнь с учетом заболевания. В ситуации заболевания, связанного с витальной угрозой, когда все социальные роли и маски утрачивают свое прежнее значение, у больного появляется возможность соприкоснуться с самим собой, со своей аутентичностью, и построить новые отношения с миром.
Исследования показывают, что от 14 до 38% онкологических пациентов предъявляют жалобы на потерю смысла жизни, в 40% случаях больные сообщают о своей потребности получить помощь в нахождении смысла жизни. Даже при болевом синдроме различного происхождения наличие у больного осознаваемого смысла жизни и ее ценности существенно повышает его качество жизни.
Обнаружена взаимосвязь между эмоциональным благополучием онкологического больного и уровнем его духовности (преимущественно ее экзистенциальный компонент). Исследователи подчеркивают, что религиозная, духовная атмосфера вокруг онкологического пациента существенно повышает его качество жизни, при этом больной воспринимает заболевание как шанс своего духовного развития и повод для изменения образа жизни. Это имеет особенное значение для больных в терминальной стадии заболевания.
С осознанием смысла жизни тесно связано принятие пациентом ответственности за свою жизнь и здоровье: ситуация онкологического заболевания ставит человека перед выбором («Как быть?»), больной начинает осознавать, что от него зависят способы реагирования на заболевание и лечение.

Темы семинара «Лечение алкоголизма и онкологии»

• Психосоматические причины онкологических заболеваний
• Духовные проблемы больных раком
• Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге
• Православная психотерапия
• Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
• Храм в Санкт-Петербурге, где помогают пьющим людям
• О работе центра Владимира Цыганкова
• Пастырское душепопечение онкологических больных

* * *
Сайт о лечении алкоголизма

Один комментарий на “Лечение алкоголизма и онкологии”

  • Кирилл:

    Лечение алкоголизма возможно только ИНДИВИДУАЛЬНОЕ и только если человек САМ ХОЧЕТ этого.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика