Валокордин и корвалол

КорвалолВалокордин, корвалол и фенобарбитал

Валокордин и корвалол – это два идентичных препарата. Разница между ними лишь в том, что в импортном валокордине наряду с мятным маслом, которое входит и в состав отечественного корвалола, есть масло хмеля. Но дело вовсе не в безобидных успокоительных компонентах.

В этих лекарствах присутствует фенобарбитал, обладающий сильным снотворным действием. По сути – наркотик. А как всякое наркотическое средство, он вызывает привыкание, зависимость, диктует постоянное увеличение дозы.

Допустим, больной решил отказаться от приема спасительных, как он считает, капель или таблеток. Но не тут-то было! У него тут же возрастает тревога, учащается сердцебиение, и рука снова тянется к заветному флакону. 

Кроме того, фенобарбитал способен вызвать отравление организма. Выпить флакон корвалола объемом 50 мл – то же самое, что принять 9 таблеток снотворного.

А если пить его изо дня в день, из года в год? В таком случае человек напоминает зомби. Он сонлив, заторможен, не может вспомнить то, что было вчера, страдает и его координация движений.

Лечат ли сердце валокордин и корвалол?

Принимая валокордин или корвалол, многие люди искренне считают, что лечат сердце. Опасное заблуждение! Эти препараты обладают лишь седативным, то есть успокаивающим, действием, поэтому к болезням сердца не имеют ни малейшего отношения.

Иногда, правда, сердечный приступ может быть спровоцирован сильным волнением. В этом случае капли не повредят, но где гарантия того, что сердечная боль пройдет?

Во время приступа стенокардии куда лучше воспользоваться нитроглицерином или изокетом под язык (эти препараты продаются в виде спрея, а нитроглицерин еще и в таблетках). Но если в первые 15 минут больному не станет лучше – вызывайте «скорую»!

В небольших количествах фенобарбитал применяли для лечения эпилепсии, специфических, наследственных заболеваний печени. Что касается валокордина и корвалола, они действительно способны унять тревогу, одолеть бессонницу.

В таком случае препараты принимают внутрь до еды с небольшим количеством воды. Доза устанавливается индивидуально, но, как правило, по 15-20 капель трижды в день.

Однако для таких целей врачи рекомендуют другие, более безобидные средства: персен, новопассит. Это почти то же самое, что валокордин или корвалол, но только без опасного фенобарбитала.

Для лечения всевозможных волнений еще лучше заваривать успокоительные травки: пустырник, мяту, мелиссу, шишки хмеля, корень валерианы… Можно по отдельности, можно в составе сборов.

О лекарствах

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при имеющемся круге заболеваний человечеству сегодня достаточно 150-200 лекарственных препаратов. Фармацевтические же компании предлагают их свыше 10 тысяч! И плюс к ним еще множество всевозможных биологически активных добавок.

Разнообразными таблетками, мазями, микстурами современные аптеки буквально завалены. Невольно возникает вопрос: какую главную цель преследуют производители всего этого «хозяйства» – лечить или зарабатывать?

О валокодине и корвалоле

Наверняка у каждой семьи в домашней аптечке есть валокордин или корвалол. Эти препараты разработаны более полувека назад, по назначению и по составу они очень схожи, и многие убеждены, что лучшего лекарства от сердечных недугов не существует.

И большинство российских врачей, увы, соглашаются с этим, с легкостью рекомендуй пользоваться именно этими препаратами. А кому-то уже подобные рекомендации и не требуются. Потому что давно сам себе врач и, едва ощутив покалывание в области сердца, тянется рукой к заветным каплям.

Существует весьма не малое количество людей, которые годами сидят на этих лекарствах, пьют их ежедневно по нескольку раз в день и уже не могут остановиться.

Почему? Как уже говорилось, в состав корвалола и валокордина включен фенобарбитал, который входит в список сильнодействующих веществ, оказывающих наркотический эффект.

Любой нарколог подтвердит, что эти лекарства достаточно быстро вызывают привыкание. Всего нескольких недель регулярного приема достаточно, чтобы наступил классический синдром отмены – в просторечии ломка. Сначала психологическая, после – физическая.

Можем ли мы рекомендовать прием валокордин или корвалол при алкоголизме или при выздоровлении от алкоголизма? Ответ однозначный – не рекомендуем!

Повторим еще раз, что от болезней сердца валокордин и корвалол не лечат, а лишь снимают болевые симптомы, «выключая» голову. Таков принцип воздействия на организм любого наркотика.

Помимо наркотизации и привыкания, это опасно тем, что люди, страдающие от инфаркта миокарда, сами не осознавая того, доводят свое состояние до критического. Принимая «сердечные капли», они затягивают время приема и воздействия на организм действительно эффективных препаратов и часто поступают в больницу, когда уже ничего сделать невозможно.

Кстати, ни в странах Европы, ни за океаном ни в одной из аптек вы не сможете купить ни валокордин, ни корвалол. И дело не только в том, что они – чисто наше отечественное изобретение. Просто препараты, в состав которых входит фенобарбитал, уже более десяти лет не поставляются в аптечные сети. А в такие страны, как США, Литва и некоторые другие, эти капли от «сердца» даже запрещено ввозить: запросто можно оказаться за решеткой как за провоз наркотиков.

Следует признать, что в России многие врачи прекрасно осведомлены о «лечебных» свойствах корвалола и валокордина, но… Известный врач, кандидат медицинских наук Александр Мясников рассказал, как в масштабах одного медучреждения Москвы (он работает главным врачом городской клинической больницы №71) попытался сделать так, чтобы эти препараты люди не получали по рецептам.

Он смог выдержать осаду пациентов лишь в течение трех месяцев. Те организовали настоящий бунт: мало того, что приходили к главврачу целыми делегациями, жалобы на его самоуправство были разосланы во все инстанции. И объяснять что-либо с медицинской точки зрения было бесполезно. Сегодня Александр Леонидович больше не экспериментирует, но считает: прежде чем начать решать проблему, нужно поменять общественную психологию. И не только среди пациентов, но и среди врачей.

Прекрасно понимаем: одной небольшой публикацией проблему не решить, хотя и надеюсь, что многие из прочитавших эти строки все же задумаются. А чтобы быть в гармонии с медициной и при этом жить долго и счастливо, людям нужно запомнить всего лишь одно правило. Почти золотое.

Лекарств без побочных явлений и противопоказаний не существует, поэтому не стоит глотать таблетки по каждому поводу. Попробуйте побороться со своими болячками внутренними силами организма. Поверьте, их вполне достаточно.

Очень известный в свое время хирург Николай Михайлович Амосов, проживший почти 90 лет, автор новаторских методик не только в области кардиологии, но и в общей системе подхода к здоровому образу жизни, дал на этот счет много полезных советов. Мы воспроизведем лишь несколько: может быть, вы вспомните про них, когда рука в очередной раз потянется к шкафчику за лекарствами.

Понятно, что для тех, кто уже болен и «сидит» на корвалоле и валокордине, эти советы – пустой звук. Тогда попробуйте хотя бы заменить привычные лекарства настойками на основе пустырника, боярышника или валерианы. Психологический эффект тот же (от 20 до 40 капель по нескольку раз в день), зато физически нет ни какой зависимости – все они природного происхождения. А главное, относятся к тем препаратам, которые успокаивающе действуют на работу сердца. Проконсультируйтесь, если сомневаетесь, со своим лечащим врачом.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика