Газета «Вестник ЗОЖ» № 18 за сентябрь 2015 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 18 за август 2015 годаСвежий номер (№ 18, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 18 за сентябрь 2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «В «ЗОЖ» № 14 за 2015 год прочитала письмо Нины Яковлевны Тесли «Откройте дверь в библиотеку» и тоже решила напомнить, что нынешний год объявлен Годом литературы, а также рассказать о своем увлечении книгами.

Читать папа научил меня очень рано. Так что в 3-4 года любимым занятием было чтение вывесок на улицах. В ту пору наша семья жила в Соломбальском районе, историческом центре Архангельска.

В первом классе я уже читала весьма бегло. Однажды случился такой казус. Учительница Елена Сергеевна вызвала с книгой к доске, у меня от простуды совсем пропал голос. Я заплакала и говорю шепотом: «У меня звук пропал»… 

Как-то на день рождения мама подарила мне книгу Евгения Коковина «Детство в Соломбапе», храню ее до сих пор. Кроме школьной, записалась еще в две библиотеки. Уроки литературы любила и позже, когда училась в техникуме.

В 1986 году пришлось уехать из Архангельска в Верхнетоемский район. Вышла замуж, родила двух славных дочек. Сейчас у меня двое внучат – Артемка и Аленушка.

Здесь я тоже записана в две библиотеки: по-прежнему люблю книги, участвую в конкурсах. Когда внучка училась в 1-м классе, был, к примеру, конкурс на создание рукописной книги по произведениям А.П. Гайдара. Мы с Аленой взяли за основу повесть «Чук и Гек». Конечно, писала печатными буквами и рисовала больше я, но и внучка хорошо помогала.

Когда перелистываю любимые книги, кажется, забываю о болезнях. Желаю читателям «ЗОЖ» и всем любителям литературы жить здоровой и радостной жизнью». Мальцева О.С., Архангельская обл., Верхнетоемский р-н, дер. Аникиевская.

«После окончания медицинского училища во Владивостоке по направлению я оказалась в Приморье, в таежном селе Муравейка. Кроме местных жителей, здесь на лесозаготовках работали и корейцы. Не буду описывать красоту села, скажу только, что наша больница была окружена лесом, и, выйдя за ограду, летом и осенью можно было собирать грибы, а зимой сбивать кедровые шишки.

Однажды ранним весенним утром в мое дежурство к нам в больницу обратился с жалобой на боли в области почек мужчина-кореец. Я вызвала врача, мы сделали все, от нас зависящее. Но улучшение не наступило.

Решили отвезти его в районную больницу, однако дорогу развезло. Пришлось запрягать лошадь и везти пациента на телеге.

Добрались до райцентра более или менее благополучно. Перед самым поселком оставалось лишь преодолеть мелкую речку с быстрым течением. И вот здесь наш не очень-то умелый возница неожиданно подстегнул коня, тот дернулся, телега накренилась, и я скатилась в воду. В больнице села Анучино моего пациента приняли, и мы вернулись в село.

С тех пор прошло два месяца. Меня перевели в ту самую районную больницу. И вот снова в мое дежурство ночью поступает тот же кореец с таким же диагнозом. Увы, на этот раз не обошлось без хирургического вмешательства.

Во время операции ему потребовалось переливание крови. А так как большинство сотрудников нашей больницы были еще и донорами, в том числе и я, кровь перелили мою. Утром больной спросил у хирурга, кто дал ему кровь. Врач показал на меня. Тогда кореец сказал: «Сестричка, теперь ты моя родная сестра!» Пока он выздоравливал, так и звал меня – сестра-сестричка.

Летом я получила отпуск. Ехала через станцию Уссурийск. Когда вошла в зал ожидания, ко мне неожиданно бросился мужчина с радостным криком: «Сестра-сестричка»!

Нас окружили пассажиры, ожидающие свой поезд, посыпались вопросы. Хорошо, что мой «кровный» брат уже неплохо говорил по-русски. Как же он был рад нашей встрече! Оказывается, он возвращался на родину. Вскоре подошел мой поезд, и я поехала в Благовещенск, где и живу до сих пор». Макарова. Н.Д., Амурская обл., г. Благовещенск.

«Вот уже 26 лет работаю заведующей поселковой библиотеки. «ЗОЖ» выписываем больше 10 лет, все подшивки храним.

Я оптимист по натуре. Люблю путешествовать по России, и в 2013 году не упустила возможности поехать с сыном на 9 Мая в город-герой Волгоград.

К слову сказать, я уже побывала в пяти городах-героях: Москве, Ленинграде, Новороссийске, Керчи и Севастополе.

А еще было у меня желание в свой день рождения, 8 мая, проплыть по Волге-матушке на теплоходе. Поверьте – это было незабываемое ощущение радости и свободы! Очень хотелось побывать на Мамаевом кургане и своими глазами увидеть памятник «Родина-мать зовет!»

Мы посетили Мамаев курган накануне праздника Победы. Я стояла у подножия памятника-великана, и у меня захватывало дух. В какой-то момент появилось непередаваемое чувство гордости за наш народ, нашу страну, за Великую Победу!         

У Вечного огня почтили память погибших минутой молчания, увидели смену караула. Когда стали уходить по аллее Славы, услышали голос Юрия Левитана, который рассказывал о боевых действиях Красной армии. И сердце опять дрогнуло, пробрало до мурашек. Затем зазвучали фронтовые песни.

У самого выхода остановились у киоска, чтобы купить сувениры на память. Еще нам посчастливилось посетить музей «Сталинград», увидеть и сделать фото около знаменитого Дома Павлова.

Тот день стал особенным в моей жизни. Как сжимается сердце от боли, а потом от гордости.

И кажется, что паришь над миром, над Мамаевым курганом и над величественным памятником… Это было счастье, радость, грусть, сострадание и чувство глубокой благодарности тем, кто подарил нам мирное небо над головой». Ядрышникова О.П., Свердловская обл., Тугулымский р-н.

«Тяжелый послевоенный год, Челябинск, холодный март. На не растаявшем суфобе лежит сверток. В нем – девочка 5-6 месяцев. Это я. Ни документов, ни записки, только сломанный крестик.

Стали расспрашивать живущих поблизости людей. Кто-то сказал, что это дочка Марии Федоровны Воронцовой, которая уехала неизвестно куда, кто отец — тоже ясности нет.

Малышку забрала женщина, ставшая мне приемной мамой. Из Челябинска она сразу уехала к брату в Миасс, где никто не знал, что я неродная.

Жили мы в бараке с длинным коридором, по обеим сторонам – комнаты с печным отоплением, в которых ютились вдовы с ребятишками. У моей мамы детей не было, документы на меня она не оформляла.

Я долго не ходила, хотя мне было уже почти 3 года, болели ножки, видно, застудила тогда в сугробе. Врачи лечили, но ничего не помогало, и мама взялась за лечение сама.

Когда заканчивается стог сена, внизу обычно остается труха. Мама собирала ее, запаривала в бочке и сажала меня в эту теплую «кашу» по самые плечи. Порой, разморенная, я даже засыпала в бочке. После нескольких процедур встала на ноги. Но росла болезненным ребенком. Да и кто смотрел за детьми в ту пору – матери целыми днями находились на работе.

Летом было хорошо – лес рядом, ягод, грибов много. Помню, насобираем земляники и идем к магазину продавать стаканчиками. На вырученные деньги покупали сладости. На речке Миасс ловили пескарей и жарили на костре.

Вечером приходили с работы наши мамы, и все жильцы собирались во дворе за большим столом на ужин. Мамы потом пели песни и плакали, вспоминая мужей, не вернувшихся с войны, а мы, детвора, слушали.

Я рано вышла замуж. Родила сына и двух дочек. У них теперь свои семьи, живут в разных городах. Последние годы я жила в Донецке. Казалось бы, двухкомнатная квартира, дача, мне 69 лет, пенсия – живи и радуйся. Но все пришлось бросить, уехать с двумя сумками.

Сейчас в Санкт-Петербурге я снимаю комнату, работаю, слава Богу, и духом не падаю. 8 Донецке выписывала «ЗОЖ», а теперь, пока нет постоянного места жительства, покупаю вестник в киоске. Пользуюсь некоторыми рецептами, люблю читать стихи, письма. И словно вливаюсь в судьбы людей, которые пишут в «ЗОЖ». Радуюсь и грущу вместе с ними». Ершова Г.И., Санкт-Петербург.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 18 сентябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Где кончается привычка и начинается невроз?

О депрессивных расстройствах рассказывает психотерапевт Я.Г. Голанд.

Не дайте себя «пришпорить»

«Как гвоздь в пятке», – говорят те, кто столкнулся с проблемой под названием «плантарный фасциит». Или проще – с пяточной шпорой. Откуда появляется такая напасть? Нужно ли удалять болезненный шип хирургическим путем или можно найти другие способы лечения, в частности, народные? Какие меры надо соблюдать, чтобы не допустить очередного обострения болезни?

Сердце надо тренировать

Об атеросклерозе рассказывает врач М. Мусьяков.

Чтобы не навредить желудку

Статья к.м.н. И. Воронцова.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 19-й номер «ЗОЖ», выйдет 12 октября 2015 года.

Один комментарий на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 18 за сентябрь 2015 года”

  • Есения:

    Здравствуйте. знаю в вашей газете есть рубрика, куда читатели присылают свои стихи, подскажите пожалуйста, куда написать и кому отправить чтобы опубликовали?

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика