Алкоголизм и белая горячка

Белая горячкаАлкоголизм и белая горячка

11 октября года в 15 часов в нашем центре начнется семинар «Алкоголизм и белая горячка». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Белая горячка (алкогольный делирий) обычно начинается с ухудшения ночного сна – человек спит беспокойно, ему снятся кошмары. Ближе к рассвету (в стадии полудремы) начинаются парейдолии – сознание алкоголика дополняет реальные объекты иллюзиями. Например, тени в комнате кажутся очертаниями человеческих фигур, рисунок на обоях может двигаться и казаться змеей или растением.

В некоторых случаях иллюзии становятся пугающими – очертания брошенной на кресле одежды могут восприниматься монстром, тень на белой занавеске – призраком и т. д. На фоне проблем со сном у зависимого начинается непредсказуемая многократная смена настроения за короткий период времени. 

Потом наступает черед зрительных галлюцинаций – человек начинает видеть то, чего нет на самом деле. Причем вначале воображаемые образы еще включены в реальную действительность (например, видятся воображаемые насекомые на реальном столе), а затем галлюцинации разрастаются до целых сцен, в которых зависимый принимает непосредственное участие.

При наличии травм, дополнительных соматических заболеваний психоз может проходить в более тяжелой форме.

Важная особенность – комплексный характер галлюцинаций. То есть алкоголезависимый зависимый человек не просто видит нечто, он слышит, чувствует запахи, прикосновения. Например, если ему мерещится змея, то он слышит шипение, чувствует, как она ползет, как прикасается к телу, ему кажется, что он чувствует и холод чешуи, и тяжесть тела, и реальное удушье, когда ее кольца сжимаются вокруг шеи.

Галлюцинации сопровождаются очень яркими переживаниями, алкоголик перемещается в пространстве соответственно «сюжету» его видений. То есть это не просто происходит «где-то у него в голове» – например, если все та же змея, он может убежать в другую комнату или схватить нож и начать тыкать им в то место, где, как ему кажется, она ползет.

Помимо опасности для окружающих существует реальная угроза для зависимого, потому что чем мощнее галлюцинации, чем сильнее погружение в фабулу происходящих мнимых событий, тем меньше человек ориентируется в пространстве. Он может реально выбежать от монстра в окно или ударить ножом человека, который стоит на месте «противника».

При этом осознание себя у алкоголика сохраняется. Он видит вымышленные события, полностью погружен в них, но все происходит именно с ним, таким, каким он всегда себя ощущает.

Обманы восприятия, как правило, развиваются вечером, и вообще, для алкогольного делирия характерно усиление симптоматики в вечернее и ночное время. Утром и днем наступают светлые промежутки.

Физические проявления алкогольного делирия (белой горячки):

  • Лихорадка
  • Потливость
  • Тахикардия
  • Тремор (дрожь в конечностях вплоть до полной раскоординации движений)
  • Кожная гиперемия (переполненность сосудов кровью, покраснение кожных покровов)

Обычно алкогольный делирий длится 3-5 дней, иногда до 10. После прохождения психоза зависимый успокаивается, на него обрушиваются слабость, он чувствует себя изможденным.

Помимо «традиционной» формы делирия существуют и другие варианты, каждый из которых требует особого подхода со стороны специалиста. Но в целом диагноз алкогольного делирия поставить не сложно.

Все может завершиться гибелью пациента не только по причине травм, не совместимых с жизнью, или самоубийства. Сам процесс психоза запускает цепочку необратимых изменений: высокая температура и обезвоживание могут критически влиять на характеристики крови, приводить к серьезным нарушениям в работе органов и систем организма. Смерть в таких случаях наступает, как правило, от сердечно-сосудистой недостаточности или отека мозга.

Поэтому очень важно своевременно оказать человеку помощь, не допускать того, чтобы он, находясь в подобном состояннии, «выздоравливал сам». И, уж конечно, совсем не следует пытаться лечить это опасное состояние «народными средствами».

* * *

Семинары об алкоголизме в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика