Алкоголизм и простатит

АлкоголизмАлкоголизм и простатит

19 ноября года в 12 часов в нашем центре начнется семинар «Алкоголизм и простатит». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Основная функция простаты – борьба с инфекциями. Все микробы, проникающие в организм через мочеиспускательный канал, сначала попадают в простату.

Если мужчина здоров и у него сильный иммунитет, то все эти микробы там, в простате, и погибают. Однако происходит это, увы, далеко не всегда.

У половины мужчин преклонного возраста победу одерживает не простата, а инфекция. Особенно, если они страдают алкоголизмом. В результате развивается воспалительное заболевание предстательной железы – простатит. 

Существуют две формы заболевания: острая и хроническая. Острый простатит возникает внезапно и сопровождается высокой температурой (до 39-40 градусов), болезненными ощущениями в области промежности, частыми мочеиспусканиями, постоянными позывами (зачастую ложными) к мочеиспусканию.

Иногда появляется кровь в моче. Возможны серьезные осложнения вплоть до абсцессов предстательной железы и сепсиса.

У хронического простатита симптомов значительно больше. Среди основных затрудненное (прерывистое) мочеиспускание, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, неотложные позывы к мочеиспусканию, в некоторых случаях даже отмечается недержание, дискомфорт в промежности, надлобковой и крестцовой областях, мошонке, выделения из мочеиспускательного канала. Очень характерен так называемый симптом «последней капли», когда через 1-2 минуты после мочеиспускания происходит непроизвольное выделение капельки мочи.

Многие мужчины считают, что простатит и аденома простаты – одно и то же заболевание.

Очевидно, это происходит потому, что симптомы у этих заболеваний очень схожи. Но и только. Все остальное, включая причины, прогноз, тактику лечения, существенно различается.

Аденома простаты – это доброкачественная опухоль предстательной железы, тогда как простатит – ее воспаление. Кстати, под маской простатита может «прятаться» не только аденома, но и мочекаменная болезнь или даже опухоль мочевого пузыря. Поэтому хочу предостеречь мужчин от самостоятельной постановки диагноза.

Каковы причины развития простатита? Можно выделить несколько основных причин. Первая носит инфекционный характер. В простату из мочеиспускательного канала попадают (как правило, при несоблюдении правил личной гигиены) болезнетворные бактерии, такие как кишечная палочка, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы.

Кроме этого, причиной развития инфекционного простатита могут быть воспалительные заболевания ЛОР-органов (тонзиллиты, ларингиты), наличие кариозных зубов, парапроктит, геморрой, трещины заднего прохода. Провоцирующими факторами развития болезни служат также малоподвижный (сидячий) образ жизни, переохлаждения, частые запоры, употребление в больших количествах алкоголя.

Темы семинара «Алкоголизм и простатит»

  • Расписание лекций нашего центра на вторую половину ноября
  • Есть ли взаимосвязь между алкоголизмом и простатитом
  • Современные методы профилактики и лечения
  • Алкоголь, курение и простатит
  • Основы здорового образа жизни
  • Программы нашего центра

* * *

Семинары об алкоголизме в Санкт-Петербурге

Один комментарий на “Алкоголизм и простатит”

  • Врач:

    Прежде чем приступать к лечению простатита, советую выявить инфекционного агента, вызвавшего воспаление. Для этого проводится тщательное исследование секрета предстательной железы (бактериологическое, вирусологическое и ДНК-диагностика).

    Поеле того как агент выявлен, приступают непосредственно к лечению. Основными средствами, которые используются при лечении простатита, являются антибактериальные препараты из группы фторхинолонов (ципрафлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин, левофлоксацин). Курс приема этих препаратов при бактериальной форме простатита длительный, не менее 4 недель.

    В дополнение к антибиотикам назначаются ферменты вобэнзим или флогэнзим, защищающие предстательную железу от разрастания фиброзной ткани и предупреждения прогрессирования воспалительного процесса в будущем. Для более быстрого купирования воспалительного процесса применяются альфа-адреноблокаторы омник, фокусин, профлосин, дальфаз, корнам и препараты растительного происхождения простанорм, простамол, простаплант. Функция всех этих препаратов основана на расслаблении сфинктеров и более полном опорожнении предстательной железы от воспалительного секрета.

    Для снятия болевого синдрома могут быть назначены нестероидные противовоспалительные препараты (в виде свечей): диклофенак, вольтарен, кеторол, кетанов. Ну и конечно же иммунные препараты (свечи или инъекции), такие как полиоксидоний, генферон, циклоферон, неовир.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика