Газета «Вестник ЗОЖ» № 20 за октябрь 2015 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 20 за октябрь 2015 годаСвежий номер (№ 20, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 20 за октябрь 2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Наши бабушка и дедушка Алексей Кузьмич и Клавдия Трофимовна Грошевы жили в селе Елань Ртищевского района Саратовской области.

Дед прошел всю войну, затем восстанавливал Донбасс, работал механизатором в колхозе. Бабушка тоже трудилась в колхозе и вела домашнее хозяйство. Вкуснее бабушкиной стряпни я ничего не пробовала, ведь готовила она в русской печи.

Алексей Кузьмич и Клавдия Трофимовна вырастили и воспитали семь дочек и сына. Ежегодно дочери со своими детьми и внуками приезжают летом в деревню побывать на могилах родителей и поклониться родному месту, так как дома давно уже нет. Потомков бабушки и деда на сегодняшний день насчитывается 46, не считая невесток и зятьев. Компания получается солидная. 

Мы, потомки Грошевых, решили в ночь на Ивана Купала собраться на месте родного дома и провести «Грошевский фестиваль». Разбили палатки, разожгли костёр, купались в обмелевшей речке, жарили шашлык, пили чай с мятой, пели песни, плясали под гармонь. Впечатления незабываемые! Встреча еще

больше сплотила нашу большую семью, ведь некоторые правнуки и праправнуки не были знакомы, так как все мы живем в разных городах.

Теперь каждый год 6 июля у нас проходит «Грошевский фестиваль» – встреча Грошевых, на которую приезжают без приглашения, а по зову души и сердца. Надеюсь и верю, что мы, дети и внуки, и наши дети и внуки, еще долгие годы будем участниками этого праздника». Вихорева (Грошева) Л.Н., г. Саратов.

«Недавно моя внучка Яночка пришла из школы и сказала: «Бабушка, а нам сегодня в школе показывали документальный фильм «Недалеко от Краснодара». Это про наш поселок, снятый в 1953 году замечательным режиссером Эльдаром Рязановым. Рассказывает он о нефтяниках, о том, как зарождалась нефтяная промышленность у нас на Кубани.

Я помню наш поселок Ахтырский именно таким, каким он показан в ленте. Помню даже тех людей – своих земляков. Многих уже нет в живых, но я не забыла их лица, их трудолюбивые руки и благородные души. Мелькают кадры… Вот новенькая, только что отстроенная, моя родная средняя школа № 5. Кажется, еще пахнет краска на оконных рамах и дверях. А рядом – двухэтажный дом, в котором я родилась.

Поселок Ахтырский находится ровно посередине между Краснодаром и Новороссийском. Мне кажется, что это самое красивое место на земле: горы, небольшая речка Ахтырь, леса, где растет ежевика, кизил, дикие груши, яблоки-кислицы, фундук, грибы. Цветут боярышник и липа. А какие у нас чистые воздух и вода!

В 1949 году в это райское место пришли нефтяники. Среди них были и мои родители. Совсем молодые, только-только поженились.

Папа – статный, красивый, на груди боевые медали. А мама – совсем юная девочка. В руках у них один чемодан на двоих, а в глазах огонь и большое желание поднимать страну из руин, строить городок нефтяников. Его и сейчас так называют.

Буквально за несколько лет были построены две школы, Дом культуры нефтяников, больница, роддом, водолечебница, стадион с открытым бассейном, вечерний нефтяной техникум, клуб юных техников, детские сады, парк отдыха…

Но самое запоминающееся – росли, как грибы после дождя, нефтяные скважины. И днем, и ночью от автостанции отъезжали автобусы-вахты, везли рабочих на бурплощадку. А потом все дальше и дальше – на новые месторождения. Все это – картины моего детства. И вот я воочию увидела все это на экране…

Вот сколько воспоминаний навеял фильм «Недалеко от Краснодара». Спасибо тебе, внучка Яночка, что ты вернула на миг меня в детство. Спасибо и вам, Эльдар Александрович, за то, что вы, будучи еще совсем молодым человеком, сняли этот правдивый фильм». Каруна А.А., Краснодарский край.

«Знакома с «ЗОЖ» с сентября 1999 года. На вокзале зашла в киоск «Союзпечать» купить что-нибудь почитать в дорогу. Продавец сразу же протянула мне «ЗОЖ» со словами: «Возьмите, не пожалеете! Уверена, что вам понравится!»

Как же ей благодарна за это! Я была просто очарована газетой и влюбилась в нее раз и навсегда. В поезде, в моем вагоне, тот номер вестника прочитали минимум человек 20.

В этом году мне исполнилось 75 лет. В январе 2001-го я переехала из Средней Азии в Нижний Новгород. Мучает одиночество. Телефон молчит целыми днями, никто не постучит в дверь и не спросит соли или еще чего-то…

Соседи, конечно, есть, но все чужие люди. Выхожу во двор, посижу, посижу и возвращаюсь домой. Целый день поговорить не с кем. Жду вечером, когда дочка придет с работы, но она устает за день, ей бы помолчать и отдохнуть…

Единственная моя отрада – «ЗОЖ». Жду каждый новый номер. Почитаешь о сильных духом людях – и жить хочется! Многими рецептами пользуюсь.

Особенно хочу похвалить настойку майской сирени (цветками набила литровую банку и на 21 день залила водкой). На днях утомила больные ноги, много ходила. На стопе, по сосудам, вздулись синие шишки.

Боль была нестерпимой, кое-как дошла до дома. На глаза попалась бутылка с настойкой сирени. Налила в ладонь и стала обильно втирать в больные места. Буквально через 5-10 минут боль прошла, пропали и шишки. Я очень удивилась и обрадовалась. Теперь натираю тазобедренные суставы – болят меньше.

К сожалению, сейчас вестник не выписываю. Почтальон ходит раз в неделю, и то не всегда. А я отлично помню, какого числа выходит газета. Если не несут свежий номер, нервничаю. Уж лучше куплю, так спокойнее». Лепесткина З.Ф. г. Нижний Новгород.

«Белореченск недавно отметил свое 153-летие. В разгар праздника с главной сцены городского парка звучала песня «Аист на крыше». Ее исполняли преподаватели музыкальной школы под руководством директора, заслуженного работника культуры Кубани Е. Герасимовой. Любимица всех белореченцев, она исполнила и «Белореченский вальс», и несколько песен, посвященных нашему городу.

В тихом местечке за деревьями вдоль дороги притаился казачий уголок с телегой, навесом, покрытым соломой, с самобытными и необычными предметами. Эту выставку подготовил наш исторический музей. А артисты районного Дома культуры представили спектакль «Свадьба в Малиновке».

Украшением праздника стал парад детских колясок «Лучик солнца». По площади проехали разрисованные и украшенные цветами 70 детских колясок – Белореченск по рождаемости занимает первое место в крае. В них восседали самые маленькие участники праздника с сосками и без. А призовые места заняли коляски «Танк» и «Мойдодыр».

Повеселились и дети постарше. Для них был устроен «Праздник пломбира» с играми, соревнованиями и конечно же мороженым.

Жители и гости нашего города в этот день отдыхали в сказочном, гостеприимном «Библиогороде». 26 городских и районных библиотек со своими творческими коллективами приняли участие в этом мероприятии. Выступали лучшие поэты, авторы- исполнители бардовской песни.

Зашла я и в город маетеров, где продавали разнообразные поделки. Из бересты, камыша и соломы умельцы сделали сумки, кошельки, шкатулки, статуэтки, кухонную утварь и многое другое. А золотые руки мастеров из Армавира ковали монеты на удачу.

Вечером, когда из-за туч показалась луна, начался праздничный салют. От каждого залпа, сопровождавшегося аплодисментами и криками «ура!» небо полыхало разноцветными зарницами». Сидорова В.А. Краснодарский край, г. Белореченск.

«На мое письмо «Дачные радости», опубликованное в «ЗОЖ» №16 за 2015 год, получила несколько откликов. Некоторые ребята нашли меня даже через Интернет.

Теперь же хочу рассказать о том, как изменила себя.

В связи с юношеским возрастом недовольна была кожей лица. Подруга подсказала есть поменьше сладкого, печеного. Это было в мае. Собрав волю в кулак, решила испробовать такой метод оздоровления.

Сладкое я, действительно, ограничила. Отказалась от газировок (квас, правда, иногда пила), чипсов, сухариков, майонеза, почти перестала есть кетчуп, уменьшила количество перца, которым приправляла еду. Стала каждый день делать зарядку. Мама и бабушка иногда удивлялись, что я отказываюсь от чего-то «вредного».

Потом наступила учеба. Но я не забросила свои правильные привычки, не свернула с тропы здорового образа жизни. Трижды в неделю занимаюсь спортом на уроках физкультуры, один раз хожу в секцию по волейболу, дважды в неделю делаю зарядку дома. Питаюсь по-прежнему с ограничениями. Результат? Он стал заметен. Очистилась кожа лица, вместо четверки по физкультуре в четверти выходит пятерка.

Буду и впредь совершенствовать себя, уяснив, что основу здорового образа жизни составляют физическая активность, правильное питание и здоровый сон». Сергеева А., г. Тверь.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 20 октябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Отоприте кладовую памяти

Этот недуг – один из наиболее распространенных в пожилом возрасте. В мире болезнью Альцгеймера страдают более 35,6 миллиона человек. По данным ВОЗ, объявившей проблемы памяти приоритетом общественного здравоохранения, это число ежегодно удваивается.

Заведующая неврологическим отделением Научно-клинического центра геронтологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Зинаида Степановна Митина в беседе с корреспондентом «ЗОЖ» Юлией Кирилловой рассказала о том, как бороться с неприятным недугом, что надо делать для того, чтобы сохранить качество жизни.

Недуг «не стой ноги»

В «ЗОЖ» № 15 за 2015 год была опубликована статья З.Г. Гусейновой «Неслучайный» диагноз». В ней шла речь о лечении диабетического гепатоза. Продолжая разговор о последствиях сахарного диабета, заместитель главного врача московской клиники «Медеи», кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова по просьбе корреспондента «ЗОЖ» Любови Ульяновой рассказывает о другом осложнении этого заболевания – диабетической полинейропатии.

Два в одном: лечимся комплексно

О псориазе рассказывает кандидат медицинских наук И.О. Смириенко.

Чистим кровь и лимфу

О чистки крови и лимфы рассказывает врач-онколог В. Филимонов.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 19-й номер «ЗОЖ», выйдет 9 ноября 2015 года.

Один комментарий на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 20 за октябрь 2015 года”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика