Газета «Вестник ЗОЖ» № 22 за ноябрь 2015 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 22 за ноябрь 2015 годаСвежий номер (№ 22, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 22 за ноябрь 2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Я инженер, мне 84 года. На пенсию вышел 5 лет назад, заработав более чем полувековой трудовой стаж в дважды орденоносном «Братскгэсстрое».

В детстве рос слабым ребенком. Не блистал мощью и в юности: в 10-м классе при росте 184 см весил всего 57 кг. Чтобы поправить здоровье, начал заниматься спортом. Сначала — бокс, затем – пауэрлифтинг. Это силовое троеборье со штангой, которым занимаюсь до сих пор. Регулярные тренировки позволили мне не быть больше «задохликом».

Много лет занимаюсь утренней зарядкой по 50 минут каждый день. Чаще всего – на улице, даже зимой. Нагружаю все группы мышц, делаю самомассаж, стабилизирую дыхание. 

Я никогда не курил, питаюсь преимущественно овощами, морепродуктами, за ужином могу позволить себе немного сухого вина.

Сегодня мой вес около 85 кг. Чувствую себя неплохо, но годы, конечно, сказываются. Быстрее устаю, медленнее хожу, читаю в очках. И вот к каким выводам я пришел.

Повседневные физические нагрузки, включая регулярные спортивные тренировки (не реже трех раз в неделю) заменяют многие лекарства и снадобья. Главное – не перегрузить организм, особенно это важно для пожилых людей.

Ежедневный массаж и умеренные нагрузки на ноги позволяют мне не вспоминать о наследственном варикозном расширении вен.

Тем, кому за 60, необходимо установить четкий график диспансерных обследований организма. Сошлюсь на свой негативный опыт. Я таких проверок не проводил, а когда почувствовал боль в животе, было уже поздно. Удалили камни вместе с желчным пузырем. Четвертый год живу без него, вроде приспособился.

Что касается «ЗОЖ» и его содержания, признаюсь: каждый номер читаю с интересом. Большое внимание уделяю стихам, искренним рассказам из жизни. Запоминаю некоторые советы по правильному питанию, знакомлюсь с солидными статьями зожевских докторов. Было бы неплохо создать в «ЗОЖ» рубрику о накопленном опыте здорового образа жизни. Думаю, многим людям есть о чем рассказать». Головин Л.В., Иркутская обл.

«Жила у нас в деревне бабушка Агафья, или баба Гаша, как звали ее местные жители. И были у нее козы. Баба Гаша, которой было далеко за 90 лет, ухаживала за животными сама. Дети и внуки жили в городе, приезжали редко.

Ранним утром баба Гаша вбивала молотком в землю колышки с цепями, на которых паслись козы. Помню, еще не светает даже, а на лугу – дзынь-дзынь…. Местность у нас холмистая, и, чтобы коз привязать подальше друг от друга, ходить по «горам» нужно много. Баба Гаша шла медленно, козы не спеша семенили за ней.

Был у хозяйки старенький стул. Без него она просто не могла передвигаться. Переставит немного стул и, держась за него, через боль, сама перемещается. И так – целый день. Утром – привязать, в обед – подоить, вечером – отвязать и привести домой…

Кто-то, возможно, спросит: для чего больной, почти столетней бабушке по холмам с козами ходить? Мы тоже, когда маленькими были, ее об этом спрашивали. Баба Гаша отвечала: «Если я не буду двигаться, то слягу и вскоре умру. А так: хочешь – не хочешь, а животных выпасать надо. Вот и встаешь, идешь – через боль, через «не могу».

Баба Гаша признавалась, что по ночам у нее ноги, спину крутило так, что хоть волком вой. А встанет, расходится – и становится легче.

Вот такой я ее и запомнила – согнутую старушку, передвигающуюся со стулом. А за ней вереницей – преданные козы. Если остановишься и поговоришь с бабой Гашей, все твои беды покажутся пустяковыми, посветлеет на душе и пойдешь дальше с мудрым напутствием, легким сердцем. Если такой человек встретится в жизни, – запомнится навсегда.

Да, кстати. Дочь бабы Гаши оставила город и переехала жить в деревню, продолжая ухаживать за козами». Головченко Е.А., г. Липецк.

«На прогулках в роще я замечал людей, прижимающихся к деревьям, о чем-то с ними беседующих. Соседка по дому не скрывала своего «общения» с цветами, и они ей платили сторицей: за окном – 45 градусов мороза, а у нее на подоконнике пышная оранжерея! Вот я и подумал: что если «вести беседу» с лекарствами, которые мы принимаем, обычно не вникая глубоко в механизм их воздействия на организм. Просто пьем по схеме, назначенной врачом, а думаем в этот момент совсем о другом…

Конечно, к синтетическим препаратам трудно обратиться даже на «вы». Другое дело – растительные средства. Например, я сейчас пью настойку цветков каштана, собранных собственноручно. К нему-то, к каштану, я и стал обращаться мысленно: «Дорогой мой каштан!

Я знаю, какими потрясающими целебными свойствами ты обладаешь, поэтому весной я с твоей кроны и с твоего разрешения собрал прекрасные цветы, приготовил лекарство и надеюсь, что ты поможешь мне справиться с моими болезнями. Пожалуйста, прояви свои целебные свойства в борьбе с остеохондрозом позвоночника, коксартрозом, варикозом, тромбофлебитом, простатитом»…

Через две недели я почувствовал себя лучше: конечно, остеохондроз, коксартроз, нажитые в течение десятков лет, не исчезли, но у меня уменьшились боли, скованность по утрам, увеличился объем движений в суставах». Колычев А.С., г. Краснодар.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 22 ноябрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Болезнь в голубовато-зеленых тонах

Около 3% жителей земного шара страдают глаукомой, и почти 7 миллионов из них потеряли зрение. О причинах развития этого коварного заболевания и современных методах лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-офтальмолог высшей категории, доктор медицинских наук Любовь Прохоровна Волкова.

Недуг от кончиков пальцев

О профилактике и лечении атеросклероза рассказывает доктор медицинских наук, профессор А.С. Кадыков.

Если осень не радует вас

О патологическом климаксе рассказывает врач В.В. Наумов

Оптимальный рацион питания

О питании рассказывает профессор Ковальков.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ».

Следующий, 23-й номер «ЗОЖ», выйдет 7 декабря 2015 года.

3 комментария на “Газета «Вестник ЗОЖ» № 22 за ноябрь 2015 года”

  • Дачница:

    Когда мы купили участок в садоводстве, принялись выкорчевывать лишние деревья. Особняком росла молодая елочка как раз там, где планировали строить баню. Так муж грудью встал на ее защиту: «Елку не трогать!» И несколько берез оставили. Теперь не налюбуемся на них.

    Живем в березовой роще. Елка среди белых красавиц — настоящая королева, самая большая в поселке. А березы — наши целительницы. Благодаря нашим деревьям воздух зимой такой «вкусный», будто пьешь его с наслаждением. Очень рады, что сберегли их.

    Для грядок и баньки место тоже осталось. Сейчас ждем, когда выпадет побольше снега. Расскажу по секрету про наше с мужем главное лекарство. Это банька с березовым веником. Попаримся, а потом — в сугроб.

    Перед зимними праздниками всегда так делаем, чтобы «смыть» все болезни. Не место им в следующем году!

    Хоть нам уже за 60, на здоровье не жалуемся. В старые времена люди не зря лечились снегом, жаром и холодом. Зато сосуды были крепче и суставы в 40 лет не скрипели.

    Дочке тоже очень нравится приезжать зимой на дачу, отмечать там праздники вместе с подружками. Так что добро пожаловать, зимушка-зима! Встречайте ее радушно, не корите, не обижайте. Тогда она подарит бодрость, силы и здоровье.

  • В.Л.:

    Уже не раз писалось про лечебные свойства сосновых и еловых шишек. Люди даже варенье из них варят.

    Самое главное — лекарство это бесплатное, найти его можно везде. Главное, собирать целебное сырье надо подальше от дорог и заводов. Когда отправляетесь зимой на прогулку в лес, загляните под елочки — там наверняка найдете немало упавших шишек. Наберите их в рюкзак — они вас выручат при многих зимних болячках.

    • Возьмите шишку, нарежьте ножом на кружочки, залейте 2 л кипятка, поварите 15 минут, остудите, процедите. Этим средством полощите рот и горло при любых простудах.

    • Из шишек можно приготовить сироп от кашля. Измельчите их. Я пропускаю через старую мясорубку — они смолистые, не хочется портить новую. Можно порубить большим ножом. Уложите в кастрюлю, налейте немного водички и насыпьте сахара по объему столько же, сколько у вас шишек. Поставьте в теплое место на неделю. После этого, не вынимая шишки, поварите полчаса на медленном огне. Если сироп получается очень густой, подлейте воды. Потом осторожно слейте сироп в стеклянную баночку через ситечко. Принимайте при бронхите и воспалениях легких по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая теплой водой.

    • Хорошее средство для обработки ранок и царапин — еловая настойка. Шишки измельчите, засыпьте ими до половины стеклянную банку и залейте водкой. Настаивайте в теплом темном месте неделю, периодически встряхивая, после чего процедите. Этой настойкой, разведя ее водой,
    можно полоскать рот при стоматите и кровоточивости десен.

    • Можете просто насыпать целые шишки в широкие тарелки или вазы и расставить их по квартире. Они выделяют приятный аромат и фитонциды, очищая и обеззараживая воздух.

    И вот еще о чем я хочу рассказать: застудить уши зимой легче легкого — вышел с невысушенной головой на мороз или надел недостаточно теплую шапку в ветер, и отит обеспечен.

    В ушах начинает стрелять, при жевании возникает боль, появляется шум. Тут очень важно начать лечение сразу, чтобы воспаление не разрасталось и не началось нагноение. Если поднялась температура, из уха течет, боль сильная, народные средства уже не помогут, надо бежать к врачу, закапывать антибиотики, иначе можно дотянуть до того, что прорвется барабанная перепонка, снизится слух. Еще хуже, если воспаление перейдет на внутреннее ухо, которое отвечает еще и за равновесие.

    В самом же начале болезни помогут простые домашние средства. Как только почувствовали в ухе легкий зуд, щекотание, прострелы — сразу же приступайте к лечению.
    Я в таких случаях использую те средства, что есть под рукой. Например, лист комнатной герани (пеларгонии) скручиваю между ладонями до появления сока и закладываю его в ухо. Глубоко толкать не надо, чтобы потом не пришлось мучиться, вытаскивая его.

    Хорошо закапать теплое миндальное масло, в которое добавить капельку масла лаванды или шалфея. Еще одно лекарство — мелисса. Разомните ее листочки, а если она сушеная, измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашица, и остудите до температуры тела. Заверните в бинтик и этот тампон вложите в ухо.

    На ранних стадиях помогают также прогревания кожи вокруг ушей мешочком с теплой солью, компрессы с камфорным маслом. Только не надо закапывать в уши чистый луковый и чесночный сок, сок хрена или индийского лука, спирт или одеколон. Ожог вам обеспечен, и потом придется лечить и отит, и слизистую.

  • Светлана:

    Спасибо вам за информацию о Вестнике ЗОЖ.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика