Шейный остеохондроз и здоровье

ЗдоровьеШейный остеохондроз и здоровье

Шейный остеохондроз – сегодня одно из самых распространенных заболеваний. И причин тому несколько: переохлаждение организма, резкие повороты шеей, при которых происходит смещение шейных позвонков, физические перегрузки…

Но чаще всего шейные страдания появляются как результат всеобщей компьютеризации и чрезмерной приверженности к телевизору. Огромное число людей много времени проводит в одной и той же позе перед мониторами и экранами, а это рано или поздно обязательно сказывается, порождая проблему.

Казалось бы, боль можно и перетерпеть, тем более в наши дни, когда существует множество различных растирок, мазей, специальных пластырей… Но запущенный остеохондроз, словно магнит, начинает как бы притягивать заболевания других органов. И не исключено, что частые головные боли и головокружения – результат именно шейного остеохондроза. 

При нем повреждается сосудистонервный пучок, ухудшается кровоснабжение, и неизвестно еще, на каком органе тела и когда эта патология отразится. Поэтому, если врач диагностирует у вас шейный остеохондроз, с ним нужно начинать бороться, не откладывая лечение в долгий ящик. В конце концов, вы от этого только выиграете.

Но, прежде чем начать борьбу, необходимо запомнить несколько простых правил, которым непременно нужно следовать, чтобы добиться максимального эффекта.

Как преодолеть остеохондроз

Правило первое: лучше всего шейный остеохондроз лечится при помощи гимнастических упражнений. Об этом в последние годы неустанно твердят медицинские работники, которые все чаще сталкиваются с этой болезнью. Физические упражнения позволяют не только устранить нарушения, возникающие в суставных хрящах шейного отдела, но и помогают предупредить болезнь на ранних стадиях.

Правило второе. Оно плавно «вытекает» из первого. До тех пор, пока вы не начнете лечить свои шейные позвонки ежедневными специальными упражнениями, вряд ли вам удастся полностью избавиться от этого недуга.

Кстати, мало кто задумывается, что решение проблемы буквально лежит в ваших собственных ладонях. Надавите ладонью на свой лоб, пытаясь запрокинуть голову назад. Одновременно сопротивляйтесь движению ладони, напрягая мышцы шеи. Проделайте это трижды, затрачивая каждый раз 10-15 секунд. Затем надавите ладонью на затылок, потом – на левый висок и в завершение – на висок с правой стороны. И так же сопротивляйтесь – каждый раз по 10-15 секунд. При этом следите, чтобы голова оставалась неподвижной. Проделывать подобное упражнение необходимо несколько раз в день.

Почему это полезнее, чем просто двигать шеей, разминая ее, вам объяснит любой мануальный терапевт. Когда голова неподвижна и мы начинаем давить на нее с разных сторон, мышцы шеи напрягаются. Кровоток усиливается и приносит с собой витамины, микроэлементы и прочие вещества, составляющие иммунную систему организма.

Натыкаясь на хондроз, своего рода пробку, которой согласно матушке природе здесь быть не должно, приливная энергия начинает ее «грызть», растворять. Боль при этом отступает. Если это будет происходить постоянно, даже уже возникший хондроз никогда не «зацементируется».

Если же просто крутить шеей, пытаясь избавиться от болей в шейном отделе позвоночника, процесс происходит обратный. Мышцы остаются расслабленными, а позвонки, деформируясь, дают возможность костной жидкости затекать в образовавшиеся пустоты. И это лишь провоцирует возникновение хондроза.

Если делать правильные упражнения регулярно, по нескольку раз в день – это не потребует ни материальных, ни временных затрат, – про боли в области шеи можно будет позабыть. А если при этом еще использовать и медикаментозные препараты…

Увы, подавляющее большинство тех, кто с болью поворачивается всем телом вслед за поворотом собственной головы, пользуются лишь тем, что доктор прописал. Очень показателен в этом отношении пример писателя, прославленного в прошлом штангиста Юрия Власова. Сильно заболев «спиной» в 44 года (результат повреждения позвоночника многолетними запредельными физическими нагрузками), он практически оказался недвижимым. И особые проблемы, по признанию спортсмена, доставляли ему боли в области шеи. Он смог избавиться от них только благодаря упражнениям лечебной гимнастики.

Предлагаем одно из них – самое простое. Нужно лечь на спину, приподнять голову и подержать ее на весу секунд 10. После отдохнуть 5 секунд, опустив голову, и вновь ее приподнять. Таких повторений должно быть не менее 5-8.

Есть еще ряд упражнений, и у всех один принцип: необходимо заставить работать мышцы шеи. При этом всегда следует помнить еще одно, третье правило. Прежде чем приступить к физическим упражнениям, посоветуйтесь с лечащим врачом. Вполне возможно, что он порекомендует свой комплекс, составленный на основе индивидуальных особенностей вашего организма.

Помимо лечебной гимнастики и медикаментозных препаратов, применяемых по назначению врача, есть неплохие народные средства, которые помогут. В частности, компресс из листьев хрена.

Листья на 2-3 секунды нужно поместить в кипяток, подождать, пока они остынут, и приложить к больному месту. Сверху обмотать шарфом. Лучше сделать это на ночь, перед сном. Предупреждаю, что ощущение будет таким, словно вы прикоснулись к горячему утюгу. Но, если у вас нет каких-либо кожных патологий и противопоказаний, потерпите. Проделайте эту процедуру пять ночей подряд. Поможет обязательно.

Есть, правда, один минус: зимой и весной листьев хрена взять негде. Их вполне может заменить горный воск, или озокерит медицинский (есть в свободной продаже в любой аптеке). Его необходимо выплавить на Дно емкости (чашка, стакан и т.д.), куда предварительно будет помещен кусок клеенки. Затем воск вместе с клеенкой прикладывается к шее и завязывается тем же шарфом.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика