Бронхит или здоровье?

БронхитБронхит

Бронхит обычно возникает во время или после перенесенной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Если она не вылечена до конца или у человека снижен иммунитет, микробы стремительно размножаются в клетках органов дыхания, приводя к осложнениям

Кроме острых воспалительных заболеваний носоглотки, к бронхиту могут привести условия, способствующие снижению местного иммунитета. Это холодный воздух на улице и излишне теплый и сухой в помещениях, пыль, табачный дым, а также запах лака, краски. Предрасполагают к болезни снижение общего иммунитета и хронические воспалительные процессы в носоглотке и трахее.

Острый бронхит

Острый бронхит начинается как обычная ОРВИ: головная боль, ломота в мышцах, слабость, озноб, повышение температуры. Через день-два к этому набору симптомов добавляются нарастающий сухой, приступообразный кашель и характерное «саднение» за грудиной, если есть и трахеит. 

Затем кашель становится влажным, со слизисто-гнойной мокротой. Если же воспалительный процесс охватил и гортань, кашель становится «лающим». А из-за того, что мышцы при кашле перенапряжены, появляются боли в нижних отделах грудной клетки.

Острые симптомы обычно стихают через 4-5 дней и при благоприятном течении и правильном лечении исчезают через 10-12 дней. Впрочем, острый бронхит опасен тем, что может осложниться пневмонией или перейти в хроническую форму. А это часто бывает при женском алкоголизме.

Хронический бронхит

Хронический бронхит не вылечивающееся, остающееся на всю жизнь поражение бронхов. С течением времени заболевание охватывает все бронхи.

Специалисты пришли к соглашению, что бронхит можно определять как хронический, если в течение двух лет кашель возникает каждые три-четыре месяца и не проходит в течение двух недель. При этой весьма неприятной форме заболевания человека может преследовать постоянный утренний кашель с отделением слизистой мокроты, который постепенно начинает беспокоить и в дневные и ночные часы и, кроме того, усиливается в холодную и сырую погоду. В периоды обострения мокрота становится слизисто-гнойной, нередко с примесью крови, появляется и нарастает одышка.

Последствиями хронического бронхита могут стать хроническая дыхательная недостаточность, легочная гипертензия, часто сопровождающаяся правожелудочковой сердечной недостаточностью, эмфизема легких и астма.

При лечении как острого бронхита, так и обострения хронического бронхита врачи назначают антибиотики или сульфаниламидные препараты, разнообразные отхаркивающие средства, а также электрофизиопроцедуры, банки, горчичники, горчичные обертывания, согревающие компрессы.

Восстановление после приема антибиотиков

Мы принимаем антибиотики во время болезни для того, чтобы они уничтожили «плохие» бактерии. Но вместе с ними, к сожалению, погибает и часть «хороших», полезных для нашего организма.

Из-за этого нарушается баланс, что может привести к нарушению пищеварения, дефициту витаминов и ослаблению общего иммунитета. Так что после приема антибиотиков рекомендуется поддержать организм.

В первую очередь речь идет о питании. Оно должно быть облегченным – небольшие порции по 5-6 раз в день. Стоит налечь на овощи и фрукты, кисломолочные продукты, каши, овощные супы. Из напитков отдать предпочтение свежевыжатым сокам, воде и зеленому чаю.

Восстановиться помогут специальные препараты: пробиотики (содержат живые бактерии) и пребиотики (являются питательной средой для полезных микроорганизмов). Чтобы снять нагрузку с желудочно-кишечного тракта, есть смысл несколько дней, максимум неделю, после окончания курса антибиотиков принимать ферменты. В целом курс восстановления после антибиотиков может составить от 1 до 3 недель.

Режим и питание при бронхите

При отсутствии индивидуальных противопоказаний при лечении острого бронхита необходимо пить как можно больше жидкости: чай с лимоном, медом, малиновым вареньем, подогретые щелочные минеральные воды. Отличное отхаркивающее средство – компот из черешни. В зимнее время свежие ягоды можно заменить сушеными или быстрозамороженными.

Во время лечения нельзя много есть, так как при лихорадке существенно снижается активность пищеварительных ферментов и желудку труднее обеспечивать нормальное пищеварение. Лучше всего устроить разгрузочную диету. Разрешены кисломолочные продукты, нежирные бульоны, разваренная морская рыба, тушеные овощи, фрукты. На десерт рекомендую печеные груши и брусничный сироп с медом – эти сладости «очистят» бронхи от излишней мокроты.

Заболев острым бронхитом, не спешите «делиться» микробами с домашними, соседями, сослуживцами – при этом заболевании необходим постельный режим. Однако в постели лучше сидеть, а не лежать, что способствует лучшему отхождению мокроты. А чтобы быстрее встать на ноги, применяйте фитотерапию и средства народной медицины.

Растения лечат бронхит

Для избавления от тяжелого кашля и восстановления голоса при любой форме ларингита (воспаления гортани) и бронхита рекомендуется следующее средство. В 1,5 л кипящей воды положите 2 стакана отрубей и варите на маленьком огне 10 минут.

Полученный отвар подсластите медом и пейте в течение дня после каждого приема пищи по половине стакана. Храните в холодильнике, перед употреблением подогревайте.

Эффективно снижают воспалительные процессы в бронхах при острой и хронической формах болезни плоды аниса. 2 ч. ложки плодов залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите настой и выпейте горячим небольшим глотками после еды.

Для уменьшения кашля при остром бронхите:

– 2 ст. ложки семян ячменя залейте стаканом воды комнатной температуры, настаивайте 4 часа, затем прокипятите 5 минут, процедите. Принимайте по 3 ст. ложки 4 раза в день после еды 3-4 дня.

– 1 дес. ложку измельченных листьев алоэ, по полстакана свиного жира, несоленого сливочного масла и меда тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день после еды в течение трех дней.

Отхаркивающие средства при остром бронхите:

– Натрите на мелкой терке черную редьку (700 г), выжмите сок через марлю. Тщательно перемешайте сок со стаканом жидкого меда и принимайте по 2 ст. ложки 4 раза в день перед едой и вечером перед сном.

– Не забывайте про отличное средство для прогревания бронхов при острой форме заболевания: отварив картофель в мундире, слив всю воду, вдыхайте испарения ртом и носом попеременно. Процедуру повторяйте 3-4 дня.

– Чтобы к прогреванию добавился бактерицидный эффект, используйте отвар сосновых почек или листьев шалфея: 1 ст. ложку залейте стаканом воды, варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте 5-10 капель кедрового масла и дышите этой смесью.

– От застарелого кашля при хроническом бронхите поможет настой фенхеля: 1 ч. ложку плодов залейте стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, процедите. Принимайте по полстакана 2 раза в день до еды.

– Для лучшего отделения мокроты при хроническом бронхите 1/2 ч. ложки льняного семени залейте половиной стакана кипятка, взбалтывайте 10 минут, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

– Если бронхит осложнился одышкой, используйте овсяно-молочную вытяжку: 1/2 стакана овса залейте 2 л молока, томите в духовке 2 часа. Принимайте по стакану на ночь в течение двух недель.

* * *

Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Один комментарий на “Бронхит или здоровье?”

  • Оксана:

    Когда меня спрашивают, в чем секрет молодости моей кожи, я отвечаю — холод! Я не использую никаких кремов и масок из магазина, только иногда накладываю на кожу огуречную кожуру или намазываю лицо сметаной. Но вот одному правилу следовала неизменно — каждый день по утрам умываюсь самой холодной водой, какой возможно. И никогда — из-под крана.

    Когда жила в деревне, это была вода из колодца, а в городе использую кипяченую или фильтрованную воду, охлаждая ее в холодильнике или бросая в тазик целый лоток льда. Если есть время, замораживаю целебные настои — ромашку, душицу, мяту, крапиву.

    Приучила меня к умыванию ледяной водой бабушка, заменившая мне маму. Она всегда говорила, что нужно с детства тренировать организм холодом.

    В отличие от родственников моих подруг, она никогда не укутывала меня в несколько шарфов. Не морозила, конечно, но и не считала, что я должна расти в тепличных условиях. И сама со мной на пару нередко любила поваляться в снегу или погулять под дождем, насквозь промокнув. Бабушка редко болела простудами, прожила до 96 лет и до глубокой старости выглядела лет на 10 моложе.

    Ледяная вода полезна для сосудов, она тренирует их, поэтому улучшается питание кожи. Особенно полезно такое умывание тем, у кого жирная кожа — у меня именно такая. Не нужно протирать ее спиртом и лосьонами, которые просто сушат. Умывайтесь льдом, и поры сами придут в норму.

    Если вы не можете сразу приучить себя к холоду, делайте это постепенно. Утром умойтесь как обычно, можете даже принять душ. А потом хорошо разотрите лицо, шею, плечи и грудь кубиками льда или полотенцем, смоченным в холодной воде. После этого лучше не сушиться полотенцем, пусть вода сама испарится.

    Получите одновременно и полезную для красоты процедуру, и хорошее закаливание!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика