Что подарить на Новый год – 2016

Новый годПодарки на Новый год

Новый год – самый волшебный праздник не только для детей, но и для взрослых. И одно из чудес, которого все так ждут, – это новогодние подарки.

А когда люди впервые стали дарить подарки на Новый год? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вернуться почти на три тысячи лет назад, в Древний Рим.

Римляне всегда праздновали наступление Нового года очень торжественно. Накануне они выходили на улицы городов с лавровыми ветками в руках и приветствовали каждого словами: «Настал день счастливых надежд!». Затем ходили от дома к дому, поздравляя близких и знакомых, желали им здоровья и счастья, а взамен получали подарки – корзиночки с фруктами, медовые печенья, колечки, браслеты, медальоны. В Новый год мужья непременно давали женам деньги на булавки и другие безделушки. 

Эта традиция давно забыта, но термин «пин мани» (pin money) – «деньги на : булавки» до сих пор используется в разных странах, обозначая деньги на мелкие расходы.

Обычай преподносить подарки был распространен и в Древнем Египте. В египетских пирамидах археологи находили вазы, сделанные около двух с половиной тысяч лет назад. Им удалось прочитать надписи на вазах: «Открытия года хорошего!»

В Монголии в первый день Нового года придворные императора Хубилая в XII веке преподносили ему серебро, жемчуг, дорогие белые ткани. Но самыми ценными подарками там считались белые кони, белые верблюды и белые слоны.

И конечно, подарки дарили не только взрослым, но и детям. Причем обязательно тайным образом – их прятали в дымоход, клали в башмаки, под кровать, под подушку.

Обязанности Деда Мороза первоначально исполняли разные феи и волшебницы, после принятия христианства разносчиками подарков стали святые: в разных странах – свои, но чаще всего святые Мартин, Фома и особенно Николай.

Кто раздает подарки на Новый год?

Венгерский святой Николай, которого там называют Микулаш, приступал, да и приступает сейчас, к выполнению своих обязанностей задолго до Нового года. С начала декабря он считает необходимым порадовать каждого малыша шоколадным сапожком или другой занятной сладостью в яркой обертке. Микулаш часто несет свою службу у торговых центров, крупных магазинов, одаривает детей подарками, помогает проводить елочные базары.

Греческого коллегу нашего Деда Мороза зовут святой Василий. Этот добродушный бородатый дедушка в канун Нового года ходит в красном халате от дома к дому, достает из мешка и раскладывает на крылечках подарки детям.

Испанский Дед Мороз – Папа Ноэль – появляется дважды: на Рождество, 25 декабря, и уже после Нового года – 6 января, по случаю католического праздника Крещения. В эти дни Ноэль разносит подарки, а ребятишки находят их в башмаках, оставленных на подоконниках или балконах.

Хотя в Италии также есть свой Дед Мороз, но здесь более популярна сказочная добродушная ведьма Бефана, которая обычно изображается большой черной куклой – старушкой с метлой, которую, однако, не боится детвора, особенно при получении желанных подарков.

Еще до наступления Нового года газеты Италии публикуют десятки трогательных посланий, тексты которых выбраны из детских писем, адресованных волшебнице, в чье существование юные итальянцы так же беззаветно верят, как и наша ребятня — в существование Деда Мороза. За несколько часов до наступления Нового года кукла оживает, старушка появляется на площадях городов и раздает детям подарки.

В самой северной европейской стране – Норвегии в Новый год подарки детям раздает… коза. Очень популярная в этой стране легенда гласит, что однажды норвежский король Олаф, проезжая по дороге, заметил на горном уступе раненую козу. Он спрыгнул с коня, снял бедное животное и привез во дворец. После того как козу вылечили, король отпустил ее на волю.

В знак благодарности коза являлась во дворец каждый Новый год и приносила свои дары. И по сей день козы участвуют в новогодних торжествах. Встречают животное неизменным праздничным угощением: кусочками сахара и овсом, насыпанным в детскую обувь.

В Голландии раздавать подарки нередко поручается маленькой лошадке – пони, которой ребятишки предновогодним вечером оставляют в своих деревянных сабо морковку и сено, чтобы утром на их месте найти пирожные, конфеты и прочие лакомства.

А в Гвинее «подарки» взрослым и детям доставляют слоны. Дары эти символические. Перед Новым годом слоны свободно разгуливают по улицам, и каждый, независимо от возраста, норовит дотянуться до них, чтобы через прикосновение заполучить частичку силы, могущества и мудрости.

В Сирии новогодние подарки детям привозят верблюды. При этом специально выбирается животное, обладающее несколькими качествами: мягким горбом, послушанием, исполнительностью и терпением, когда дети бесконечно заставляют его ложиться и вставать.

Во многих городах США с началом зимы открываются специальные школы для Санта-Клаусов (Санта-Клаус – это тот же святой Николай.) Хотя их ученики давно вышли из детского возраста, они прилежно разучивают детские новогодние песенки, веселые стихи, хитрые загадки.

Специальная памятка содержит ответы на самые частые вопросы и просьбы малышей. Например, такой: Санта-Клаус не может принести в подарок вожделенного щенка, потому что животное не перенесет длительного путешествия в закрытом темном мешке.

И малыши по-прежнему верят в Санту. Когда в канун Нового года дети в американском городе Питсбурге никак не хотят засыпать, родители открывают телефонную книгу и звонят Санта-Клаусу. Роль его обычно исполняет один из старейших жителей города. Он не пугает детишек страшными сказками, назидательными историями, а обещает зайти поутру с подарком, если они немедленно угомонятся. На малышей это действует безотказно.

Подарки финской детворе традиционно раздавал «козел» – ряженый, который приходил на праздник в красной лохматой шубе и назывался Йоулупукки, что означает «рождественский козел». Прежде чем вручить подарок, он сверялся с «волшебной» книгой, где записаны проступки и шалости ребят. Эта традиция жива до сих пор, хотя сейчас Йоулупукки чаще всего выглядит как дед с белой бородой, в красной шубе и шапке.

Шведский Дед Мороз похож на гнома. Он приносит новогодние елки и подарки, оставляет их под окнами, а также творит разные добрые дела, благословляет пищу и напитки, молодоженов и новорожденных. Часто подарки раздает и сказочная фея Люсия, в роли которой выступает юная девушка.

В Японии детей воспитывают весьма практичными, они не рассчитывают на сказочных персонажей. Ложась спать вечером под Новый год, они кладут под подушку конкретный список подарков, которые хотели бы получить, и зачастую этот список ставит родителей в тупик, когда, например, восьмилетний ребенок желает получить в качестве подарка мотоцикл.

В нашей стране Дед Мороз и Снегурочка приезжают на санях, запряженных тройкой белых лошадей, и раздают подарки и сласти из огромного мешка. Только в одной Москве им помогают почти тысяча «коллег», разносящих подарки детям прямо с доставкой на дом.

Что подарить на Новый год?

Если человек собрался сделать новогодний подарок в незнакомой стране, он должен непременно знать традиции и обычаи ее народа. К примеру, во Франции не стоит дарить женщинам духи, такой подарок подразумевает очень интимные отношения.

Подарить нож или острый предмет в странах Латинской Америки означает полный разрыв отношений. В Японии нельзя дарить хризантемы – это могут делать лишь члены императорской семьи.

Что хотят получить на Новый год взрослые?

Вопреки распространенному мнению о равнодушии мужчин к нарядам, более половины из них, согласно социологическим опросам, проведенным в разных странах, желали бы получить в подарок красивый галстук, рубашку, новый костюм. У слабого пола страсть к одежде отошла на второй план, уступив место ювелирным изделиям.

Неожиданно высоким оказался процент тех, кто предпочитает в качестве подарка на Новый год конверт с деньгами. А молодежь желает мобильные телефоны и другие электронные гаджеты. На последнем месте оказались одеколоны, лосьоны и дезодоранты.

Мужчины также единодушно признали самым неподходящим подарком кремы для бритья; как нежелание утруждать себя поисками подарка они расценили и распространенный обычай дарить носки и перчатки. Женщины включили в список «антиподарков» дешевые духи, шампуни, различное фигурное мыло, билеты на спектакль, недорогую бижутерию, некоторые предметы женского туалета.

Что касается детей, то самый большой процент детишек во всем мире хотели бы получить в подарок на Новый год поездку в гости к Деду Морозу. И они задают вполне резонный вопрос: «А где живет дедушка Мороз?»

Большинство родителей, бабушек и дедушек абсолютно правильно отвечают, что Дед Мороз живет на севере Финляндии в горах Лапландии. И в канун Нового года именно сюда приходит самое большое количество писем. Их так много, что в дни новогодних праздников здесь открываются специальные почтовые бюро.

В своих письмах дети рассказывают, чему они научились за прошедший год, что хорошего сделали, о чем мечтают, и непременно называют подарки, которые хотели бы получить. И очень трогательно, что часто детишки просят немного денег, чтобы сделать подарок своим маме и папе.

Некоторые дети, как, впрочем, и взрослые, считают, что Дед Мороз живет в Гренландии. По-видимому, это мнение сложилось благодаря сказкам Ханса Кристиана Андерсена, поведавшего о чудесах и красотах севера, или, может быть, все объясняется географией — страна расположена в арктических широтах.

Более 150 тысяч писем и открыток поступает в Гренландию ежегодно под Новый год. Дети присылают рисунки, новогодние поздравления, носочки для гномов, печенье с корицей для северных оленей, картонные сердечки и, конечно, свои просьбы о подарках.

Чтобы справиться с потоком писем, почтовая служба острова выделяет специальную группу людей, которая отвечает практически на все письма. Нельзя разочаровывать тех, кто уверен, что Дед Мороз, как бы он ни назывался, живет на самом холодном и большом острове в мире и что он вообще существует и непременно подарит самый желанный подарок, который сделает его обладателя самым счастливым хотя бы в волшебный Новый год.

Однако, чтобы попасть в гости к Деду Морозу, нам не обязательно ехать так далеко. Можно отправиться в город Великий Устюг, который в нашей стране официально признан родиной Деда Мороза. Есть у него и резиденция в Москве, в усадьбе Кузьминки.

Помочь пьющему человеку

Лучший подарок для пьющего человека – это помочь ему бросить пить и жить трезво. Если он сам хочет сделать такой подарок для близких, в этом пьющему человеку можно помочь, воспользовавшись услугами нашего центра:

услуги нашего центра

* * *

Алкоголизм и здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика