Газета «Вестник ЗОЖ» № 23 за декабрь 2015 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 23 за декабрь 2015 годаСвежий номер (№ 23, 2015 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 23 за декабрь 2015 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Здравствуй, Золотое Общество Жизнелюбов! Так я про себя называю «ЗОЖ». Золотое – потому, что его основные читатели — это особо ценный контингент – пенсионеры, а жизнелюбы – поскольку зожевцы не падают духом ни в какой ситуации: если заболеют, то дают себе установку на выздоровление, переписываются друг с другом, звонят, ездят в гости.

Связь между читателями и редакцией очень тесная. Редакция поздравляет нас с юбилейными датами, вспоминает добрым словом ушедших зожевцев. Ну, а мы не забываем первого редактора, основателя «ЗОЖ» Анатолия Коршунова. 

Вестник уже 23 года остается с нами, каждый год к нему присоединяются новые читатели: молодые и не очень. «ЗОЖ» читают целыми семьями, и каждый находит для себя что-то интересное. Здесь можно получить заочную консультацию врача, узнать поучительные истории читателей, узнать об их необыкновенных путешествиях по стране, найти друзей по переписке, поделиться своими s рецептами лечения, улыбнуться и удивиться случаям с из жизни наших братьев меньших, заглянуть в поэтический клуб и окунуться в стихи, захватывающие душу.

Я считаю (пусть не обижаются молодые), что «ЗОЖ» должен быть настольной книгой каждого пенсионера. Это учитель на нашем жизненном пути, который даст мудрый совет, поддержит в трудную минуту, и вот ты уже воспрянул духом и пошел дальше, надеясь только на лучшее». Свиридова Т.Н., Бурятия, г. Северобайкальск.

«Мое знакомство с «ЗОЖ» состоялось 10 лет назад в Москве. Проходя мимо газетного киоска, увидела необычно оформленную газету. Купила и влюбилась!

С удовольствием читаю рассказы о животных, так как сама их обожаю и всегда подкармливаю. Собираю травы, заготавливаю впрок и делюсь с друзьями. Приятно в зимнюю стужу пить ароматный чаек и вспоминать прошедшее лето, ибо сгорает оно, как порох, быстро.

Люблю в деревеньке на крылечке посидеть за чашечкой чая, послушать разливные трели соловья. Цвет черемух будоражит былые воспоминания о прошлом.

Расскажу о своей маме, великой труженице Александре Петровне Зубковой. Ее девичья фамилия Белова. У нее было три сестры и брат, Геннадий Белов – певец. Очень им горжусь.

По радио «В рабочий полдень» обязательно звучали его песни. Жаль, что, не дожив до 50 лет, он ушел в мир иной. Я уверена, что там, на небесах, звучит его волшебный голос, покоряя сердца ангелов.

Моя мама, простая колхозница, родилась в 1911 году в деревне Теребивль Калужской области. Замуж вышла в 18 лет. Родила дочь и двух сыновей. Грянул 1941 год. Муж ушел на фронт и не вернулся. Погиб под Винницей. В 1943 году умерла родная сестра мужа, оставив сиротами четверых детей мап-мала-меньше. Мама их взяла под свое крыло. Кормила, чем могла, сама голодала.

Мы появились на свет после войны. Всего мама вырастила девятерых детей и была награждена «Медалью Материнства» 2-й степени.

Она пекла необыкновенно вкусный хлеб в печи. В порядке содержала дом и огород, а урожай собирала больше всех в деревне. И делилась с теми, кто нуждался в помощи. Помню, я маленькой собирала лен, потом мама сушила его в печи, затем мяла на мялке, делала нити, красила и на станке ткала удивительные половички. Нити у нее получались такими тонкими, что их можно было вдеть в игольное ушко.

Родная мамочка, неутомимая труженица моя, ты живешь в моем сердце. Жалею, что при жизни стеснялась говорить тебе нежные слова, стараясь помочь делом.

Пять лет назад была на малой родине. Лесом заросла деревня. Наш полуразвалившийся дом грустит о нас и плачет. Ель, которую я посадила, когда пошла в первый класс, стала огромной. И такая красавица! Посаженный мамой можжевельник стоит и ждет, как мама ждала когда-то возле дома.

Но жизнь продолжается. Кружит водоворот дней. Люблю вязать в тихий дождь или в зимнюю стужу. Вязаные мной изделия дарю друзьям. Конечно, бывает одиноко.

Но эта тихая грусть души умиротворяет меня, унося в далекое далеко…». Брызгалова А.И., г. Москва.

«Вот и прошли в хлопотах, заботах на приусадебном участке весна, лето, осень… Моя супруга, Расима Галимулловна, –            любительница цветов. Она сажает их на каждом свободном пятачке.

За труды наши праведные земля-матушка отблагодарила щедрым урожаем. Что-то оставляем себе, что-то отдаем родственникам. У нас с Расимой свой дом в черте города, а раньше проживали в благоустроенной городской квартире. Поменять место жительства решили с выходом на пенсию 18 лет назад и не жалеем об этом.

Городок наш молодой, красивый, зеленый. По сосновому бору проложена тропа здоровья, много озер, рядом протекает Кама. Народ многонациональный, доброжелательный.

Случилось так, что 8 лет назад при родах умерла наша 39-летняя дочь. Не смогли спасти и ребенка. Сын со своей семьей живет в Москве, у него двое сыновей. Они – частые гости в нашем доме.

Последний раз были в минувшем августе, и какова же была радость, когда младший внук пошел своими ножками! Отметили три дня рождения – мой, внуков и нашу с Расимой золотую свадьбу. С круглой датой также поздравляли друзья, администрация города, пришло поздравление даже от Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

Вот так и живем… В Москву к сыну переезжать пока не собираемся, хотя он настойчиво зовет. Но столица не для нас. Будем держаться за землю, пока живы.

О болячках писать не хочу, их и так у каждого хватает. «ЗОЖ» выписываю 11 лет и расставаться не собираюсь. Девиз «1+1» выполняю постоянно, делая подарки родственникам. В вестнике нравится абсолютно все. Какие же замечательные люди зожевцы! Любознательные, сострадательные, отзывчивые…

Читая «ЗОЖ», на любой вопрос найдешь ответ. Подшивки собираю по годам. Иногда нет-нет, да и возвращаемся к старым публикациям… Спасибо редакции за то, что продолжаете традиции, заложенные Анатолием Михайловичем Коршуновым.

В вестнике ничего не надо менять. Иначе он потеряет свое лицо и станет, как все…». Карамов Ф.К., Башкортостан, г. Нефтекамск.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 23 декабрьском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2015 год:

Инфекция, поражающая сердце

Сердце человека состоит из трех оболочек – наружной (перикард), средней (миокард) и внутренней (эндокард). В данной публикации речь йдет о таком заболевании, как воспаление внутренней оболочки сердца – эндокардит.

О причинах развития этого недуга, его коварстве, а также современных методах лечения и профилактики корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-терапевт высшей категории, доктор медицинских наук Татьяна Владимировна Митрохина.

Лечение на каждый день

Беседа с кандидатом медицинских наук Анатолием Ивановичем Ваниным.

Горечь сладкой жизни

После сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний сахарный диабет считается самым распространенным. Но еще до наступления «сладкого недуга» обычно возникает так называемый преддиабет. О его коварстве и о том, как с ним справляться, корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова беседует с врачом-эндокринологом Первого Московского государственного медицинского университета им. М. И. Сеченова Анной Игоревной Кузнецовой.

Здорова спина – надежная стена

Статья врача-невролога Ольги Антоновской.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 24-й номер «ЗОЖ», выйдет 21 декабря 2015 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика