Алкоголизм, желчь и холестаз

Печень и алкогольАлкоголизм, желчь и холестаз

28 декабря в 17 часов в нашем центре начнется семинар «Алкоголизм, желчь и холестаз». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Желчь – жидкость, постоянно вырабатываемая клетками печени. В норме ее производится от 0,5 до 1-1,2 л в сутки.

В состав желчи входят желчные кислоты и пигменты, холестерин, лецитин, муцин, неорганические соединения (соли натрия, калия, магния, кальция и др.). Она имеет цвет от золотисто-желтого до темно-оливкового.

Это связано с наличием в ней основного красящего пигмента билирубина – продукта превращения гемоглобина из разрушенных, уже отработавших эритроцитов, а также следовых количеств биливердина, продукта окисления билирубина. Из пигментов желчи образуются пигменты мочи и кала, поэтому при нормальном оттоке желчи они имеют желто-коричневые оттенки.

Из печени желчь поступает в желчный пузырь (своеобразный её накопитель), а из него — в двенадцатиперстную кишку. 

В организме желчь выполняет много функций:

– усиливает действие ферментов поджелудочной железы, эмульгируя жиры и тем самым подготавливая их к усвоению;

– способствует всасыванию и, следовательно, усвоению конечных продуктов переваривания жиров;

– влияет на моторику (перистальтику) кишечника – при недостаточном образовании желчи или замедлении поступления её в кишечник начинаются запоры. (Кстати, запоры – один из отличительных признаков недостаточной выработки или застоя желчи.)

Важным фактом является то, что часть холестерина в печени преобразуется в желчные кислоты, которые при нормальном желчеотделении выводятся из организма, при этом уровень холестерина в крови снижается.

В случае, когда отток желчи и поступление ее в двенадцатиперстную кишку по каким-то причинам затрудняется, возникает застой желчи, или холестаз. Почему это происходит?

Причин немало. Одна из них – образование камней в желчных протоках. Особенно часто это происходит в пожилом возрасте.

К другим причинам относят токсическое действие некоторых лекарств, алкоголя; гепатиты различной природы (воспалительные заболевания печени); паразитарную инфекцию (например, глистную инвазию); сальмонеллез; холецистит (воспаление желчного пузыря); перегибы желчного протока или части желчного пузыря, которые возникают в результате воспалительных заболеваний.

Большую роль играет и образ жизни: у активного человека, который много двигается, застоя желчи, скорее всего, не будет, тогда как у малоподвижного, склонного к полноте, медлительного, любящего полежать – он, скорее всего, возникнет.

Нередко причиной холестаза является неправильное питание. Например, чрезмерное потребление жиров и сахара приводит не только к ожирению печени, но и к застою желчи, причём с повышенным риском образования камней в желчном пузыре. Застой желчи может развиться и у человека, злоупотребляющего спиртными напитками.

При застое желчи сначала ощущается дискомфорт, а потом и боли в правом подреберье. Снижается аппетит, появляется тошнота. Возникают неприятный запах изо рта и постоянный горький привкус во рту. Затем появляется легкое желтушное окрашивание кожи, белков глаз и слизистых оболочек ротовой полости и губ.

Поскольку желчь застаивается и не попадает в кишечник, то кал практически обесцвечивается, а моча, наоборот, становится более тёмной, к тому же, как уже говорилось, могут начаться запоры. Больной может ощущать сначала лёгкий, затем сильный кожный зуд, чувствовать вялость, усталость, апатию. Всё это раздражает и мешает нормальному существованию.

Более того, в результате застоя желчи увеличивается риск возникновения печеночной недостаточности и даже цирроза печени. Кроме этого наблюдается постепенное снижение плотности костной ткани (остеопения), приводящее к ускоренному развитию остеопороза.

Об этом и о многом другом вы узнаете на семинаре «Алкоголизм, желчь и холестаз».

* * *

Семинары об алкоголизме в Санкт-Петербурге

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика