Витамин В7

Витамин В7Биотин (витамин В7)

Самое известное название этого витамина – биотин. Витамин В7 нередко называют «витамином красоты». Но этим его функции не ограничиваются: биотин участвует в углеводном обмене, а без этого организм не получал бы жизненно необходимой ему энергии.

Взаимодействуя с инсулином (гормоном поджелудочной железы), витамин В7 помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает возникновение диабета. Играя важную роль в обмене веществ, биотин способствует сжиганию жиров и усвоению белков, нормализации микрофлоры кишечника. Для оптимального его усвоения необходим совместный прием магния.

Естественные источники витамина В7

Биотин присутствует практически во всех продуктах, но в малом количестве. Чемпионы по его содержанию – субпродукты (почки, печень), дрожжи, соя, арахис, орехи, цветная капуста. 

Чуть меньше его находится в шпинате, помидорах, яйцах, грибах, неочищенном рисе, моркови, твороге, хлебе из муки грубого помола, в сардинах и крабах. Не забывайте, что процесс усвоения витамина В7 нарушается при длительном воздействии воздуха и высокой температуры.

Что бывает при дефиците витамина В7?

Дневная норма для взрослого человека составляет 30-100 мкг. При беременности, сильных стрессах, физических перегрузках и систематических погрешностях в питании рекомендуется дополнительный прием В7 в составе витаминных комплексов.

Один из самых отчетливых признаков дефицита витамина В7 – стойкая, длительная депрессия. Насторожить должна и повышенная сонливость, особенно желание лечь поспать в дневные часы, а также повышенная плаксивость и раздражительность.

Поражения кожи на руках и ногах, повышенная сухость и нездоровый оттенок кожи, гипотония, анемия – все это аргументы в пользу нехватки витамина В7. Если у вас сильно ухудшилось состояние волос, язык стал очень бледным и гладким, периодически возникает беспричинная тошнота и потеря аппетита, пора начать принимать дополнительные дозы витамина В7.

Кстати, врачи выделяют несколько биотин-дефицитных состояний. К ним относятся заболевания волос, кожи и ногтей. Например, себорея волосистой части головы и перхоть, нарушение роста и структуры волос, преждевременная седина, алопеция.

Среди признаков кожных поражений – нарушение процессов ороговения, шелушение кожи, нарушение функций сальных желез кожи. Структурные изменения и нарушения роста ногтевой пластины – это тоже достоверные признаки дефицита витамина В7.

Посоветуйтесь с доктором и начните принимать витамины группы В дополнительно. Это поможет поддерживать вам настроение и самочувствие в оптимальном состоянии!

Один комментарий на “Витамин В7”

  • В. С.:

    В журналах, газетах и по телевизору в основном говорят о дефиците витаминов и о том, как с ним справиться. Самый лучший способ восполнить запас полезных веществ — правильно питаться.

    Но иногда бывает и так, что приходится принимать витамины в таблетках или делать уколы. В таких случаях нужно очень тщательно рассчитывать дозировку, потому что избыток витаминов может быть не менее вреден, чем их недостаток. И я с этим сталкивалась сама.

    У меня были проблемы с кожей, волосами, я плохо видела в темноте.

    Я искала, в чем может быть причина, и по всем признакам получалось, что у меня дефицит витамина А, или ретинола. Так получилось, что какое-то время я пыталась похудеть, сидела на разных строгих диетах, что, видно, и привело к недостатку этого вещества.

    Поискала источники витамина А. Кроме рыбьего жира, это яйца, творог, сыры, из растений — морковь, сладкий перец, тыква. Правда, в растениях содержится не сам витамин, а бета-каротин, который в организме уже превращается в ретинол.

    Я стала есть больше этих овощей, купила капсулы рыбьего жира. Еще в Интернете нашла, что ретинол производят в капсулах и продают в аптеках. Так что его я тоже приобрела и добавляла в салаты.

    Мое состояние стало улучшаться, причем заметно. Так что я решила для закрепления результата принимать еще по 2 дополнительные капсулы рыбьего жира, добавила поливитамины.

    Уже потом я выяснила, что нормальная суточная потребность в этом витамине — 1000 мг, а у меня получалось навскидку 3000, а иногда и больше! Это без учета пищи!

    На втором месяце я почувствовала ухудшение здоровья. Стала очень сонливой, часто болела голова, а кожа снова начала шелушиться. Появились боли в боку, потом и желтуха.

    С подозрением на гепатит меня положили в инфекционную больницу. Вирусов не обнаружили, но печень была увеличена, воспалена. Врач стал разбираться, что стало причиной. Тут и выяснилось, что всему виной моя витаминотерапия.

    Дело в том, что при переизбытке витамин А вызывает отравление организма, и в первую очередь от этого страдает печень. Кроме нее, под ударом находятся надпочечники, кишечник, у женщин может нарушаться цикл. То есть высокая дозировка его наносит вред неменьший, чем недостаток.

    К счастью, состояние это обратимое. Мне строго-настрого запретили принимать любые формы витамина, на первое время исключила богатые им продукты. Через месяц мое здоровье пришло в норму.

    И сейчас я просто стала нормально питаться, а вот накачивать свой организм витаминами из аптеки больше не буду. С ними надо быть очень осторожными, чтобы не превысить дозу. Если грамотно выстроить свое питание, не истязать организм разными диетами, то никакого дополнительного приема таблеток не будет нужно.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика