Если пьющий муж отказывается от семьи

Созависимость от алкоголикаПалитра моего детства

Беззаботное детство у меня прочно ассоциируется с малиновым цветом – сладким, как мамино малиновое варенье. Самые теплые и светлые мои воспоминания относятся к раннему детству. Я, мама, папа – вместе, одна дружная и счастливая семья. Жаль, что длилось это недолго.

Детские годы я провела в маленьком живописном городишке, раскинувшемся у подножия высоких гор. Мудрость, красота и величие гор навсегда пленили мое сердце, я не представляла жизни без них. Но когда мне было 12 лет, внезапно умер папа от сердечного приступа и мы с мамой перебрались к ее тетке в другой город.

Родственники нас не очень жаловали и постоянно попрекали куском хлеба. Мама трудилась на двух работах, чтобы прокормить меня и себя и отплатить родне за гостеприимство. Смерть отца и тяжкий труд подорвали ее здоровье. Через три года у мамы случился инсульт, и ее не стало. 

Я осталась круглой сиротой. Тетка не захотела панькаться с бедной родственницей и сдала меня в детдом. Жизнь там текла по своим законам, где каждый сам за себя и выживает сильнейший.

После школы-интерната я окончила швейное училище, а потом устроилась на работу на швейную фабрику. Когда получила свою первую зарплату, чуть не расплакалась от радости. Наконец-то я стану свободной, не буду ни от кого зависеть, не буду никому ничего должна и смогу сама решить свою судьбу.

Вскоре в моей жизни появился надежный защитник. Симпатичный, солидный сорокалетний мужчина. У него были какие-то дела с директором нашей фабрики. Сергей Петрович казался мне таким опытным, сильным, способным решить любую проблему. Он заботился обо мне и опекал, словно старший брат.

Я воспринимала его знаки внимания как доброту и сострадание к бедной сироте. Постепенно наше общение переросло в крепкую дружбу. Я очень привязалась к Сергею.

Все краски дружбы

Девчонки из цеха советовали мне быть пошустрее, дескать, Сергей Петрович богат, с первой женой давно развелся и теперь холост. Но мне его искреннее участие в моей судьбе было во стократ дороже всяких денег. А замужество любви я вообще не рассматривала.

Когда через год Сергей сделал мне предложение, я немного опешила. Я его уважала и ценила, была благодарна за все, что он для меня сделал. Но не видела в нем свою вторую половинку.

Между нами не было того огня, который пылает в двух любящих сердцах. Я всегда мечтала о такой большой любви, как у моих родителей, которые жили душа в душу вплоть до смерти папы.

– Ты удивительная, – сказал мне Сергей. – Ты снова пробудила во мне вкус к жизни, и я очень тебя полюбил. Даже не ожидал, что в моем возрасте я еще способен испытывать такие сильные чувства. Будь моей женой, и я сделаю тебя счастливой. Знаю, сейчас ты видишь во мне друга, но я тебя не тороплю и лишь надеюсь, что со временем ты сможешь меня полюбить.

Я долго думала, взвешивала все «за» и «против» и, наконец, через месяц дала согласие на брак. Сергей казался мне порядочным, хорошим человеком, и я наивно верила, что обрету с ним счастье.

Оттенки брака

На нашей свадьбе среди друзей Сергея я чувствовала себя неуютно, будто я была чужачкой, ворвавшейся в их мир. Тем не менее, брак дал мне все, о чем можно было мечтать: заботливый муж, роскошный дом, дорогие вещи. Через год родилась дочь Камилла – моя радость, мой свет в окошке. А еще через два года сказка закончилась.

У Сергея начались какие-то проблемы с бизнесом, он стал грубым, вспыльчивым и отчужденным, начал чрезмерно увлекаться алкоголем. Муж и раньше был ревнивым, а теперь следил за каждым моим шагом, изводил бесконечными подозрениями и обвинениями волжи, неверности и т.п. Если я хоть ненадолго опаздывала или не отвечала на телефонный звонок, он буквально зверел, жутко кричал, обзывал меня, порой доходило и до рукоприкладства.

Я жила в постоянном страхе за себя и за дочку. Уйти от мужа не решалась. Куда податься без денег и с ребенком на руках?!

Если пьющий муж отказывается от семьи

Однажды Сергей явился домой поздно, пьяный. Стал кричать, что я его рабыня, он меня купил и я должна делать все, что он захочет. Затем стал с яростью бить меня по голове, спине, животу.

Я пыталась уклониться от его кулаков, убежать, но сила была на его стороне. Я чувствовала, как хрустели мои кости, кровь струилась по лицу, но уже не ощущала боли. Потом все поплыло перед глазами и я провалилась в какую- то яму. И все вокруг стало черным, как непроглядная ночь.

Очнулась уже на больничной койке. Вокруг суетились люди в белых халатах. У меня был сломан нос, несколько ребер и левая рука, сотрясение мозга средней тяжести, бесчисленные гематомы и ссадины. Чудо, что еще жива осталась.

Когда приехала милиция, я не молчала, рассказала правду. Через несколько дней ко мне в больницу заявился муж. Он плакал, молил о прощении, клялся, что теперь меня и пальцем не тронет, но я не хотела больше жить в страхе и подала на развод.

Я сказала Сергею, что прекращу уголовное преследование в отношении него лишь после его письменного обещания оставить в покое меня и дочку. Сначала он жутко злился, даже угрожал, но потом все же отпустил нас. Я ужасно себя чувствовала, просто жить не хотелось. Только Камилла заставляла меня бороться, ведь я не хотела ей своей несчастной сиротской судьбы.

С тех пор прошло 5 лет. Потихоньку я скопила немного денег и открыла собственное ателье по пошиву и ремонта женской одежды. Доход это приносит не очень большой, но на жизнь нам с дочкой хватает.

После развода Сергей так с Камиллой ни разу и не виделся. Я не запрещала ему общаться с ребенком, но он сам, видимо, вычеркнул из своей жизни не только меня, но и дочку.

Все это время рядом со мной был Игорь, врач скорой помощи, который в тот роковой день доставил меня, избитую, в больницу. Его глубокие, невероятно синие глаза вселяли веру, а улыбка дарила надежду.

Игорь нам с дочкой очень помогал. Камилла его обожала, ведь родного отца она почти не помнила. После я боялась пускать кого-свою жизнь, но своей добротой Игорь смог растопить лед. Его любовь исцелила мои раны.

В моем сердце впервые расцвел алый, яркий цветок настоящей любви к мужчине. Удивительное, ни с чем не сравнимое чувство!

– Милая, я так боялся, что ты ответишь отказом, – сказал Игорь. – Я дышать не могу без вас с Камиллой. И хочу, чтобы все было по правилам перед Богом и людьми, хочу называть тебя женой, просыпаться и засыпать рядом с тобой каждый день.

Какая же я дура! Я ведь давно пустила Игоря в свое сердце, но страх и неуверенность так долго застилали мне глаза…

Татьяна, 32 года

* * *

Алкоголизм и здоровый образ жизни

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика