Газета «Вестник ЗОЖ» № 2 за январь 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 2 за январь 2016 годаСвежий номер (№ 2, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 2 за январь 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Не так давно была приглашена на 90-летний юбилей к Марфе Кирилловне Юшиной. За праздничным столом были не только заздравные речи, но и воспоминания.

Оказывается, в годы Великой Отечественной войны наша героиня работала трактористкой. Семнадцатилетняя девушка просилась вместе с подружками на фронт, но ее не взяли. Отец уже воевал против фашистов, а на иждивении беременной мамы было пятеро детей, бабушка и несовершеннолетний брат отца.

Окончив Романовскую школу механизации, Марфа села за руль трактора. В уборку приходилось работать и днем, и ночью. Не все было гладко: ломалась техника, заканчивалось горючее. 

А что она могла сделать, если помощниками у нее были 10-12-летние ребятишки? Им всегда хотелось есть. Нередко от усталости дети засыпали прямо в борозде. Еда была однообразной – кукурузная мамалыга да жмых вместо хлеба.

Если ломался трактор, для Марфы это было настоящей бедой. За запасными частями нужно было ехать в райцентр, а как туда добираться? Не было и телефона, чтобы вызвать в поле ремонтную бригаду. Частенько в город с тяжелой железкой в руках приходилось идти пешком прямо с поля, а это не один десяток километров.

Когда Великая Отечественная война закончилась, Марфа Кирилловна так и осталась работать в колхозе на машинно-тракторной станции.

Давно приглянулась она механику Мише Клейменову. В победный 1945-й они сыграли свадьбу…

«Богатая я и счастливая, – признается юбилярша. – Есть сын, дочь, трое внуков – разве это не счастье? У всех высшее образование. Сын Александр – подполковник, окончил Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков. Отдав небу 25 лет, продолжает работать в МЧС. Дочь Валентина была главным инженером пи- щекомбината, сейчас на пенсии. Двое внуков медики, третий – полковник, заведует кафедрой в летном училище. Есть уже и правнуки…».

Уходя, я спросила Марфу Кирилловну, что бы она хотела пожелать молодому поколению. «Мира, любви к родной земле, хлеба на столе». Поверьте, моя героиня знает цену этим словам». Быкова М.Ф., Саратовская обл., г. Балашов.

«Читаю вестник всегда с трепетом, часто – со слезами на глазах. Для меня самое ценное в нем – читательские письма. Простые, искренние, живые, с рассказами о себе и дорогих людях, рецептами, проверенными жизнью. Это такая отдушина, такая сила и помощь, что другого лекарства просто не нужно!

По профессии я инженер-технолог хлебопечения, 35 лет проработала на хлебозаводе.

Шли годы, менялись люди и все менялось. А вот хлеб оставался и остается прежним. Он –

мерило жизни, всему голова! Одна из заповедей хлебопеков гласит, что хороший хлеб получается только тогда, когда человек вкладывает в него частичку своей души, с молитвой приступает к делу.

Очень хорошо помню первых своих мастеров-наставников – Н. Мишанкову, О. Голованову. Они работали словно играючи – всегда в белых, с голубизной накрахмаленных спецовках, статные, сильные. А как пели песни в ночную смену, разделывая булочки! Смотришь на их мелькающие руки и любуешься. Цех – высокий, светлый, наполненный запахами свежего теста и, конечно, свежеиспеченного, хлеба. Такая картинка не уходит из памяти…

С хлебным караваем встречают дорогих гостей, новобрачных, провожают путника в дальнюю дорогу. Хлеб – это симвбл достатка, благополучия, святости. Относиться к нему надо с почтением». Керзон Е.П., ХМАО-Югра, Сургутский р-н.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть во 2 январском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Синусит сдается картофелю, яйцам, луку

Острые и хронические синуситы являются одними из самых частых заболеваний ЛОР- органов. По статистике 5-15% взрослого населения страдает той или иной формой синусита. О том, что собой представляет этот недуг, кто входит в группу риска и какие существуют методы лечения, в том числе и народными средствами, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач общей практики высшей категории Наринэ Сергеевна Бадалова.

Сигналы красного пигмента

В редакцию обратилась Наталья Петровна Самойленко из Новосибирской облает. «У меня низкий гемоглобин, врач говорит, что это «возрастное». Объясните, почему он снижается», – просит читательница. Аналогичный вопрос и у Нины Иноценко из Подмосковья, которая спрашивает, как поднять уровень гемоглобина, в том числе и народными средствами.

На эти и другие вопросы ответила корреспонденту «ЗОЖ» Любови Ульяновой кандидат медицинских наук Зульфия Гусейновна Гусейнова.

Секреты монастырского врачевания

В 2014 году в Троице-Сергиевой Лавре открылся Монастырский оздоровительный Центр. Руководит им иеромонах Моисей (Дроздов), врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Корреспондент «Вестника ЗОЖ» встретился с ним, чтобы расспросить, чем же монастырская медицина отличается от медицины народной. Ведь одна и другая лечат натуральными природными средствами.

Блокпост на пути инфекции

Известно, что в состав сердечно-сосудистой системы входит и лимфатическая, важной частью которой являются лимфатические узлы. Их воспаление – лимфаденит – чревато такими опасными осложнениями, как флегмона, и обходится людям слишком дорого. Корреспондент «ЗОЖ» Юлия Кириллова попросила рассказать о решении этой актуальной проблемы нездоровья руководителя специализированной клиники венозных и артериальных заболеваний «Ангио-клиник», сердечно-сосудистого хирурга Алексея Евгеньевича Корешкова.

Чтобы язык не стал врагом

Среди поражений полости рта воспаление языка, глоссит, считается едва ли не самый распространенным заболеванием, которое случается в любом возрасте. О том, как бороться с этой неприятностью, корреспонденту «ЗОЖ» Юлии Кирилловой рассказала доктор медицинских наук, профессор Наталия Андреевна Бредихина.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 3-й номер «ЗОЖ», выйдет 8 февраля 2016 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика