Газета «Вестник ЗОЖ» № 3 за февраль 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 3 за февраль 2016 годаСвежий номер (№ 3, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 3 за февраль 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Недавно где-то прочитал, что самое вредное для здоровья человека – табак, алкоголь и мясо. В отношении мяса я к этому выводу пришел 23 года назад. А в отношении табакокурения и алкоголя – более 30 лет назад.

Труднее всего было завязать с табаком. Мучился ужасно, но недолго. Через 7 дней тяга к табаку исчезла, и он мне стал отвратителен.

Что касается алкоголя, все выглядело проще. Я дал себе установку: «Не пить». Эффект потрясающий, благодаря этому способу я не пью более 30 лет, хотя пил на протяжении 30 лет… Подробно можете прочесть о моей борьбе с табакокурением и алкоголем в письмах, опубликованных в «ЗОЖ» №6 за 2009 год «Главное – вовремя остановиться» и в «ЗОЖ» №1 за 2012 год «В аптеку – с тележкой?».

Скажу только, что из всех моих собутыльников, а их за 30 лет было очень много, в живых остался я один. Недавно мне исполнилось 76 лет и рассчитываю прожить еще никак не меньше 30-40 лет, тем более что не пью и не курю. 

Теперь что касается мяса. Почему я перестал употреблять его в пищу, точно сказать не могу. Просматривается какая-то связь с любовью к животным. Упреждаю вопрос: а что же я ем? Ответ: все, кроме мяса, а это сотни и сотни продуктов.

И в заключение о куриных яйцах. Раньше писали: не ешьте более 1-2 яиц в неделю. Я решил опровергнуть эту чушь. Лет 7-8 назад я начал выпивать по одному сырому яйцу в день. И никаких холестеринов, никаких бляшек… Поликлинику не посещаю много лет. Доверяю только народной медицине и любимой газете «ЗОЖ»». Капустин В.И., Санкт-Петербург.

«Недавно благодаря вестнику получила письмо от племянницы Галины. Когда начались военные действия в Донбассе, спасаясь от войны, она уехала из донецкого города Снежное к дочери в Полтавскую область. В начале декабря Галина сообщила, что в «ЗОЖ» №19 за 2015 год прочитала мое письмо «Мой зарядка меня бережет», увидела обратный адрес…

Эта заметка стала своего рода «ориентиром» и для моей бывшей ученицы Александры Ефремовой (Кулешовой), которую я обучала литературе в 1952-53 учебном году в Козловской средней школе Бутурлиновского района Воронежской области. Александра поздравила меня с юбилеем – в ноябре 2015 года я отметила 85-летие, Как же дорого было это поздравление, спасибо огромное!

Сейчас, с высоты прожитых лет, с уверенностью могу сказать, что каждый период жизни человека замечателен по-своему. В преклонном возрасте тоже есть немалохорошего, если правильно, разумно жить, находить занятие по душе, приносить пользу семье и обществу. Согласитесь, некогда тосковать, когда твой день насыщен до предела.

Я, к примеру, стараюсь жить в гармонии с природой. Очень люблю цветы, круглый год ухаживаю за комнатными растениями. А ранней весной с восторгом смотрю, как пробуждаются на садовом участке тюльпаны, нарциссы, лилии, пионы, хризантемы, флоксы, удивляя и радуя своим цветением. Вот почему так дорог мне каждый подаренный судьбой день.

Призываю всех зожевцев не замыкаться в себе, по возможности, общаться с людьми. Если у вас хороший голос, идите в хор ветеранов, читаете стихи или прозу – несите со сцены свое искусство. Умеете вышивать, вязать или рисовать – готовьте работы для выставок, чтобы другие могли полюбоваться вашим мастерством.

Словом, делитесь с людьми всем тем, что не успели сделать раньше. Живите в старости достойно!» Матусова (Севрюкова) Е.М., Курская обл., Горшеченский р-н.

«В «ЗОЖ» №19 за 2015 год в рубрике «Отзовитесь!» было опубликовано обращение Максима Михайловича Попова из Перми, который просил совета в избавлении от камней в мочевом пузыре.

Максим Михайлович – мой хороший знакомый, ему за 80, и когда он рассказал о своем заболевании, я посоветовал обратиться за помощью в «ЗОЖ». Но он засомневался, мол, вряд ли кто-то откликнется на его просьбу. «Сейчас, – сказал он, – даже родственникам не пишут письма, а тут – чужому человеку, да еще надо тратиться на конверты…» Но я все же смог убедить его написать в вестник.

После того, как письмо было напечатано, Максим Михайлович радостно сообщил, что начали приходить письма от читателей с рекомендациями, получил уже более 30 откликов, а из Санкт-Петербурга, Краснодара и Свердловской области – даже бандероли.

Я тоже очень рад, что просьба моего знакомого нашла добрый отклик у читателей вестника. Думаю, присланные рецепты помогут Максиму Михайловичу избавиться от недуга без операции». Павлецов И.Н., 614039 г. Пермь.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 3 февральском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Замените соль простоквашей

Одной из причин сердечной недостаточности является дистрофия миокарда (миокардиодистрофия). Этим термином обозначают любые дегенеративные изменения в сердечной мышце, не связанные с активным воспалительным процессом. О том, что собой представляет миокардиодистрофия и как с ней успешно бороться, корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-кардиолог высшей категории Наринэ Сергеевна Бадалова.

Недуг с повадками пианиста

Наверное, каждому из нас приходилось встречать людей, которые ни с того, ни с сего вдруг начинают раскачиваться из (троны в сторону, вертеть головой, выразительно жестикулировать… При этом совершенно трезвы, да и одеты прилично.

О том, какой недуг заставляет несчастных вести себя подобным образом и как справиться с ним, корреспонденту «ЗОЖ» Ирине Власюк рассказывает врач-невролог первой категории Ольга Васильевна Антоновская.

Как принимать статины

Рассказывает кандидат медицинских наук А. Поскребышева.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 4-й номер «ЗОЖ», выйдет 24 февраля 2016 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика