Папа-алкоголик пришел…

АлкоголизмНовая жизнь

Никак не думала, что этот рассказ будет тесно связан с моим папой-алкоголиком. Но о нем чуть позже…

После многих лет скитаний по съемным квартирам, комнатам, углам у меня наконец-то появилась своя жилплощадь! И пусть за нее платить еще несколько лет, пусть во многом придется себя ограничивать, я готова потерпеть – ради того, что теперь можно жить так, как хочется именно мне.

Подруга Лида, помогавшая мне и с ремонтом, и с переездом, недавно уехала домой. И призналась, что на сердце у нее неспокойно:

– Варюш, я за тебя рада, конечно. Но все-таки боязно тебя здесь одну оставлять…

Я беспечно махнула рукой:

– Лидочек, да брось! Ты же меня не в бандитском районе оставляешь и не в ночной подворотне. А в квартире с нормальной дверью и замками. И на тринадцатом этаже!

 Лида только головой покачала:

– Так-то оно так, но… Стоят-то ваши три дома как тополя в чистом поле. И заселены совсем негусто, в твоем подъезде, кроме тебя, хорошо, если пять жильцов наберется… А случись чего?

Во мне бурлила такая радость, что успокоить Лиду я все же смогла. И пообещала: если случится неведомое «чего», она будет первая, кому я позвоню. И только после нее – в скорую, полицию и пожарным. И еще в МЧС!

Подружка поглядывала на меня с сомнением, но все же уехала. Ее ждала срочная работа, которую она и так основательно запустила из-за моего переезда. А я наконец-то осталась в полном и блаженном одиночестве.

Разобрала коробки, до которых раньше не доходили руки. Составила длинный перечень работ, которые необходимо провести в квартире. И еще более длинный – вещей, которые постепенно нужно будет покупать.

Начертила план своего нового жилья и с упоением принялась рисовать: вот в этот угол – шкаф, сюда – угловой диван. На эту стену – картину.

Сама не заметила, что засиделась за полночь. Наскоро выпила чаю, сходила в душ и улеглась, впервые – одна. Единоличная собственница сорока квадратных метров!

Разбудил меня какой-то странный звук. За окном была непроглядная тьма. Дома только недавно сдали, инфраструктуры типа благоустроенного двора с фонарями еще не имелось.

Мобильный показывал 3:45. Я не к месту задумалась: вот ночь сейчас или утро? Ведь как говорят? Три часа ночи, но четыре – уже утра…

Мои философские размышления нарушил тот же странный звук, от которого я окончательно проснулась. Прислушалась и с ужасом поняла: кто-то пытается открыть мою дверь!

Папа-алкоголик пришел…

Я вскочила, включила свет и на цыпочках вышла в прихожую. Подкралась к двери и заглянула в глазок. Увы – на лестничной клетке царил такой же мрак, как и на улице. Собственноручно вкрученную мною недавно лампочку кто-то утащил.

Между тем активное шебуршение в замке продолжалось. Внутренне обмирая от страха, я все же спросила:

– Кто там?

В ответ раздалось:

– Дочуня, открывай скорее! Папка пришел! А то тут темно и холодно – как в могиле.

По спине потекла струйка ледяного пота, а сама я буквально «стекла» по стене. Чтобы было понятно: мой алкоголик папа умер три года назад.

Мы с мамой поплакали, конечно, а потом олегченно вздохнули – в последние годы родитель практически утратил человеческий облик. Пил, бомжевал, хотя из дома его никто не выгонял. А когда ненадолго приходил в себя – заходил к нам. Ко мне или к маме.

И вот так же скребся в дверь, пытаясь ее открыть неизвестно откуда взятым чужим ключом. И «дочуней» меня называл только он… Все эти воспоминания пронеслись в голове за несколько секунд.

Я громко сказала:

– Мой папа давно умер, так что вы ошиблись дверью, мужчина. Идите себе подобру-поздорову, иначе я милицию вызову!

За дверью притихли. А потом мой собеседник задумчиво произнес:

– Как это? Я умер, что ли?! Вроде недавно был живой – с Вовкой два пузыря распили. Когда ж я успел-то?!

И вдруг новоявленный «папенька» замолотил в дверь кулаками:

– Дочь, а ну открой отцу! Кто, может, и умер, а я точно живой! Мне на толчок надо и жрать охота – покойникам оно все точно ни к чему!

Я стояла на своем: папа мой умер. Ты – не он. Потому я тебя не пущу. Разговор-фантасмагория шел по кругу. Но в какой-то момент из-за двери раздалось:

– Папка всегда с тобой, дочуня. Никуда не уйду – стану, как собака, у тебя под дверью лежать. Рано или поздно сжалишься над отцом…

И за дверью воцарилась тишина. Я растерялась: что делать? Вызывать полицию и жаловаться, что у меня под дверью чужой алкаш? А вдруг он ушел?

Или звонить Лиде – та примчится, конечно, но что она может сделать? И вдруг этот «папаша» никуда не ушел, а спит под дверью? И чем в этой ситуации мне поможет хрупкая и женственная Лидок?

В результате решение было принято соломоново: возвращаться обратно на свой матрас. И спать. А утром – видно будет.

После ночных приключений я продрыхла практически до обеда. И, проснувшись, не сразу вспомнила, участницей какого диковатого спектакля стала ночью. Когда память вернулась, кинулась к двери и жадно прильнула к глазку.

«Окуляр» продемонстрировал абсолютно пустую лестничную площадку. Я рискнула приоткрыть дверь на длину цепочки – никого. Прихватив на всякий случай молоток, на цыпочках исследовала соседние этажи – ни души.

Вернувшись в квартиру, я облегченно вздохнула. Позвонила маме и Лиде, заверила, что все отлично и первая «одинокая» ночь прошла хорошо. О «папе» решила не говорить: обе только разволнуются.

Я быстро забыла бы об этом мрачновато-смешном инциденте, если бы он не получил продолжения. Несколько дней спустя ситуация повторилась в тех же декорациях и в то же время. Около четырех утра настырный «папа» снова попытался открыть мою дверь.

Призраком ночного визитера я уже не считала, а живых не особо боялась, поскольку дверь у меня хоть и не железная, но довольно крепкая. И забаррикадироваться в случае взлома есть чем. Снова и снова я убеждала «пришлого» алкоголика, что я не его дочь и тут не его дом.

Чужой папа-алкоголик

Он со мной активно не соглашался и гнул свое. Как вдруг… В наш диалог внезапно вмешался звонкий девичий голосок, который радостно воскликнул:

– Папка! Так вот ты где!

От неожиданности я потеряла бдительность и открыла дверь. Картина, представшая перед моими глазами, оказалась одновременно смешной и трогательной до слез. Лифт стоял на моем этаже, и в льющемся из кабины свете молоденькая блондинка пыталась довести до кабины еле-еле передвигающего ноги мужчину. Тот не сопротивлялся, но очень удивлялся: откуда взялась «дочуня», если она только что была в квартире и не пускала туда «папку».

Увидев меня, девушка покраснела и затараторила:

– Бога ради, простите! Я понимаю, что сюжет как в «Иронии судьбы», но это правда: папа перепутал дома. Мы в соседнем живем, недавно переехали. И тоже в шестьдесят четвертой квартире. Отец у меня… Ну, сами видите… А когда пьяный – ориентацию полностью теряет и блуждает по нашим трем домам-близнецам. Хорошо, что сегодня я его в окошко увидела. Не спала, ждала. Вот и обратила внимание, что он не в свой, а в ваш подъезд направился! Еще раз простите, мне так неловко…

Я, как могла, успокоила девушку и подсобила загрузить мало что соображающего папу-алкоголика в лифт. На всякий случай мы обменялись телефонами: вдруг родитель снова заблудится? Как ни странно, Василий Андреевич перестал посещать меня по ночам, видимо, выучил-таки маршрут…

Варвара, 29 лет

* * *
Алкоголизм и здоровый образ жизни

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика