Секреты монастырского врачевания

загрузка...

ФитотерапияКогда приходит исцеление…

Есть что-то глубоко символичное в том, что такой Монастырский оздоровительный Центр появился в Троице-Сергиевой лавре, в обители, которую называют духовным сердцем России и которую основал один из самых почитаемых русских святых Сергий Радонежский. Его 700-летие отмечалось в 2014 году.

На фоне белого снега соборы Лавры смотрелись, как сказочный град. В кабинете отца Моисея витал легкий аромат ладана, было как-то по-особому тепло и уютно, на столе стоял чай, а в чашках плавали лепестки розы.

Нашу беседу руководитель Центра отец Моисей (Дроздов) начал с несколько неожиданного для меня рассказа об исцелении женщины, которая 12 лет страдала внутренним кровотечением. Дело в том, что в день, когда я приехала на эту встречу, во время литургии читали Евангелие об исцелении кровоточивой. 

Есть в Священном Писании и такое повествование. Все свое состояние несчастная потратила на врачей, но излечиться так и не смогла. Когда в город, где жила болящая, пришел Спаситель, исцелявший «всякую болезнь и всякую немощь в людях», та женщина дала себе слово: «Если я прикоснусь к Его одежде, то обязательно исцелюсь».

Спасителя окружали тысячи страждущих, но когда с глубокой верой в Его помощь та женщина прикоснулась к краю Его одежды, Он это почувствовал. «Кто прикоснулся ко мне?» – спросил Спаситель. И тогда женщина объяснила, почему это сделала. «Дерзай! Вера твоя спасла тебя», – напутствовал ее Спаситель.

– Считаю, что этот эпизод должен дать направление всей нашей беседе, — продолжил свой рассказ отец Моисей. – Ведь что сейчас происходит? Люди лечатся от одной болезни, от другой, пьют много лекарств и не получают никакой пользы. Почему? Во-первых, потому, что они воспринимают свою болезнь как нечто, мешающее нормально жить. С другой стороны, для современной медицины болезнь – это чисто физиологическое нарушение в работе систем организма. Стоит что-то поправить в этой системе, сгармонизировать ее, и все встанет на свои места. На самом деле это не так.

Официальная медицина занимает высокие позиции в диагностике, но, на мой взгляд, она не учитывает то, что очевидно для медицины монастырской: человек – это не только тело, но еще душа и дух, и наше здоровье определяется состоянием этого триединства. Можно быть телесно здоровым, но душевно больным. Можно быть душевно здоровым, но больным телесно. Это хорошо понимают люди духовно наполненные, верующие. Поэтому врачевать должно не только тело, но и душу. Этим и занимается наш Центр. Но как защитить тело?

Современная медицина обладает огромным арсеналом всевозможных лекарственных препаратов, применение которых часто себя не оправдывает. Прочтешь инструкцию, а там столько побочных эффектов, что страшно становится. А если таких таблеток с разным полем действия назначено несколько?

Истории наших читателей

загрузка...

Когда я учился, у нас был профессор по фармакологии, человек уникального ума, знаний. Он говорил: «Когда назначают один препарат, я знаю на 90 процентов, как он действует. Когда назначают два препарата, я знаю на 30 процентов, как они подействуют на больного. Но если он принимает три и более, то я ничего не знаю».

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Священный союз

Врачевание на Руси стало практиковаться с XI века, с того самого времени, когда стали возникать монастыри. Знаете, кто был первым врачом на Руси? Грек по имени Иоанн Смер. А пригласил его Владимир Мономах.

Ни один монастырь на Руси не строился без «госпитальных палат». Только там в старину находили приют, лечение и утешение тяжелобольные и прокаженные, которых из-за боязни заразиться изгоняли буквально отовсюду.

загрузка...

Во все времена монахи, занимающиеся врачебной практикой, были самыми образованными людьми. Они не только собирали целебные растения, но обучали этому местное население, переводили медицинские книги с других языков. До середины XVI века больницы на Руси существовали только при монастырях.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Для меня стало настоящим открытием узнать, что современная медицина все-таки начала работать в тесном союзе с медициной монастырской. И в самом деле – что может быть естественнее сочетания милосердия и врачевания?

В 2015 году в Санкт-Петербурге проходил уже пятый съезд православных врачей России, а на кафедре фитотерапии Российского университета Дружбы народов за 12 лет прошли подготовку более 40 служителей церкви.

– Чтобы заниматься фитотерапией, нужен опыт. Ведь у каждой травы есть свой терапевтический диапазон действия, концентрация, в которой она должна применяться, – поясняет отец Моисей. – В некоторых случаях травы даже предпочтительнее медикаментов. Например, в лечении онкобольных для восстановления сил организма.

Монастырский оздоровительный Центр Лавры сотрудничает с алтайским онкологом, фитотерапевтом Сергеем Валерьевичем Корепановым, который разработал действенные рецепты,облегчающие состояние больных во время химио- и лучевой терапии.

Как оказалось, на службе оздоровительного Центра Лавры и опыт российского ученого А.С. Залманова. Разбираясь в причинах болезней, Залманов установил, что 80 процентов недугов связано с нарушением функции капилляров. Так вот, оказывается, софора японская – одна из лучших помощниц в восстановлении нормального кровообращения. Всего-то и надо ее – от 3 капель настойки до 0,5 ч. ложки.

Травы, травы, травы…

При Монастырском оздоровительном Центре Троице-Сергиевой Лавры действует магазин, в котором продаются сборы, составленные по рецептуре ведущих травников России. Конечно, я там побывала, и то, что увидела, меня потрясло.

Сама атмосфера этого целительного оазиса благодатна. Из всех мешочков, кулечков, коробочек разливалось разнотравное благоухание, особенно радующее в зимнюю пору. Излишне говорить, что все травы собраны в экологически чистых местах, каждый сбор прошел медицинскую экспертизу.

Именно здесь я узнала, что в наш стремительный век разработана очень удобная форма сохранения травяных сборов. На вид – таблетка, на деле – спрессованные травы, в состав которых входит сырье высокого качества, обладающее различным спектром действия.

Такую таблетку можно положить в стакан, залить кипятком, дать настояться 10 минут, и лекарство готово. А выпить можно с осадком – это только усилит действие лекарства. Я в целебной лавке Лавры насчитала 30 видов этих «таблеток»: иммуномодулирующие, печеночные, для профилактики заболеваний щитовидной железы, остеохондроза и заболеваний суставов, слабительные, почечные, противовоспалительные и кровоостанавливающие, мастопатийные, для профилактики сахарного диабета, легочные, сердечные…

Наши предки знали, что при сборе трав необходимо учитывать не только время года и суток, но и расположение звезд, погоду. Правильно высушенные травы – настоящее искусство, которым в совершенстве владели древние «лечцы»…

Татьяна КУЗНЕЦОВА, спец.корр. газеты «Вестник ЗОЖ», г. Сергиев Посад

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...