Что мешает похудению

ДиетаЭффект йо-йо

Итак, вы решили похудеть. Что первое приходит в голову? Резко урезать поступление калорий или даже поголодать.

Казалось бы, все очень логично – чем меньше поступает энергии, тем быстрее будет расходоваться жир. Но тут включается эффект йо-йо.

Принцип йо-йо приводит к эффекту возвращения потраченных с трудом килограммов, и часто с дополнительным весом. Что самое интересное: при повторной строгой диете потерянные килограммы вернутся еще быстрее. Получается, что чем чаще вы используете строгие диеты и голодовки, тем полнее вы становитесь после них!

Ограничивая себя в калориях, вы не получаете достаточно энергии из пищи, а это приводит к замедлению метаболизма. Но вот ваша экспресс-диета закончилась (прошла неделя или месяц), и вы вернулись к изначальному потреблению калорий. 

ПохудениеНо ведь обмен веществ замедлился! К тому же организм, для которого любые строгие ограничения в питании воспринимаются как угроза голода, начинает делать запасы на всякий случай. Как результат, при замедленном обмене веществ тело расходует меньше калорий, их остаток получается больше, а значит, и источник для жира будет более обильным.

Если вы решили не просто сидеть на строгой диете, но еще и поголодать, эффект йо-йо проявляется еще сильнее. Воздержавшись от пищи несколько дней, вы, без сомнения, похудеете. Но в основном за счет мышц и воды, поскольку жир уходит в последнюю очередь – это неотвратимый закон физиологии. После выхода из голодания вес наберется очень быстро, и, скорее всего, с запасом.

Похудению мешают скрытые калории

Второй фактор, на который вам следует обратить внимание, – так называемые скрытые и пустые калории, которые могут прятаться даже в продуктах, считающихся диетическими.

Простой пример: многие знают, что сливочное масло, майонез и различные соусы содержат много калорий. В то же время везде говорится, что растительное масло – это полезный источник необходимых для организма жирных кислот.

Поэтому, приготовив овощной салат, вы поливаете его от души оливковым маслом холодного отжима. Организм же не видит разницы, какой жир поступил в него, потому что биохимические законы одинаковы и для сливочного масла, и для льняного – 1 ст. л. и того и другого содержит примерно 120 ккал.

Прочитав предыдущий абзац, вы в ужасе решили урезать жиры, начав покупать обезжиренные йогурты и соусы. И тут тоже кроется подвох!

Пища, лишенная жира, будет невкусной, и чтобы компенсировать это, производители добавляют в продукты… сахар. А это источник калорий.

Другие скрытые калории, мешающие похудению – это энергетические батончики, мюсли, зерновые хлебцы, орехи и семечки, которые рекламируются как альтернатива обычному питанию. В небольших количествах они полезны, но так уж устроена наша психология: если о чем- то говорится, что это «диетическое и полезно для фигуры», мы потребляем этого продукта больше. Вместо нескольких долек молочного шоколада – 2 энергетических батончика.

Результат может вас удивить: употребляя малокалорийные и обезжиренные диетические продукты, вы съедаете больше калорий, чем при нормальном питании!

Что еще мешает похудению

Недостаточная физическая активность. Мышцы – самые большие потребители энергии, и если вы уповаете только на диету, не наращивая мышечную массу с помощью упражнений, рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда ваше тело либо истощается с сопутствующим обвисанием кожи и анорексичным видом, либо стрелка весов замирает на одной отметке.

Сбои биоритмов. Наш организм живет в согласии с определенным внутренним режимом, заложенным генетически. Обмен веществ «заточен» именно под него.

Если вы ночью не спите, а работаете за компьютером, днем отсыпаетесь, питаетесь когда придется, происходит сбой внутренних часов. Организм начинает принимать меры по самоспасению, одна из которых замедление метаболизма.

Недостаток сна. Эта причина тесно связана с предыдущей. Не получая нормального отдыха, организм включает резервные механизмы, которые позволяют ему хоть как-то держаться. Например, снижает скорость обмена веществ и энергетические затраты.

Хроническая жажда. Когда воды поступает недостаточно, метаболизм замедляется. 1,5-2 л жидкости в день – необходимое условие нормального обмена веществ. При этом воду нужно пить между приемами пищи, а не запивать еду.

Стрессы. Когда стресс становится хроническим, метаболизм замедляется для того, чтобы не перерасходовать ценную энергию. А поскольку у многих есть привычка заедать стресс, неудивительно, что на этой почве вес набирается очень быстро.

Врач-диетолог Надежда Добрякова

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика