Консультация онлайн: австралийский проект counsellingon.line

Консультация онлайнКонсультация онлайн по вопросам алкоголизма и наркомании

Австралийский проект counsellingon.line действует с 2006 года. Главная страница сайта визуально решена достаточно лаконично. Она разделяется на несколько функциональных блоков.

Наибольшее геометрическое пространство занимает тизер (рекламное сообщение интригующего характера) с ротирующимися изображениями, характеризующие три основные направления деятельности ресурса: онлайн консультирование, самопомощь, самооценка. Первый сообщают о предлагаемых в режиме реального времени консультациях по проблемам нарко- и алкозависимости. При этом подчеркивается, что сервис работает круглосуточно и без выходных дней.

Второй представляет собой «тревожную кнопку» для лица, находящегося в кризисной ситуации или нуждающегося в экстренной помощи. При нажатии на нее посетителю сообщаются координаты полиции, пожарных, медиков, а также различных служб психологической поддержки. 

Третий блок ведет в подборку психологических тестов для определения общего состояния здоровья, а также выявления возможных проблем с различными видами зависимостей.

Четвертый блок представляет собой короткий анимационный ролик, в доступной форме знакомящий посетителя с принципами онлайн-консультирования. Следует отметить, что первый и второй блоки повторяются и на второстепенных страницах ресурса.

В верхней строке меню помещены ссылки на разделы «О проекте», «Как это работает», «Начните консультацию», «Полезные ссылки», «О нас», «Свяжитесь с нами».

При выборе раздела «О проекте» посетитель попадает на главную страницу ресурса, содержание которой было описано нами выше. В разделе «Как это работает» дублируется анимационный ролик о консультировании, а также размещены ссылки на список часто задаваемых вопросов и ответов на них. Необходимо отметить, что они касаются технологий функционирования ресурса и порядка оказания консультаций, не затрагивая тем, связанных с потреблением психоактивных веществ.

Дается краткая информация о том, что на ресурсе работают профессиональные консультанты по вопросам зависимостей. Более подробные сведения о конкретном специалисте можно получить через форму обратной связи.

В этой же рубрике даются ссылки на раздел, описывающий преимущества и недостатки онлайн-помощи, а также на раздел, содержащий системные требования и элементарные советы по соблюдению конфиденциальности при пользовании наиболее распространенными браузерами (IE, Mozilla, Chrome, Safari, Opera) и работе с компьютером.

Раздел «Начните консультацию», как и следует из его названия, объясняет практические действия посетителя для установления связи с консультантом. При этом предлагается три возможных варианта общения: анонимное, с регистрацией данных и для зарегистрированных ранее посетителей. С консультантами также можно связаться по телефону.

Раздел «Полезные ссылки» содержит следующую информацию:

– о ресурсах, предоставляющих своим пользователям общие сведения об алкогольной и наркотической зависимости;

– данные о службах поддержки для лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков на местном уровне и в границах соответствующего австралийского штата;

– психологические тесты – материал также доступен непосредственно с главной страницы;

– данные о профилактических модулях, уже разработанных в рамках проекта, а также находящихся в стадии разработки;

– преимущества и недостатки онлайн-помощи;

– информационные материалы об онлайн-консультировании;

– истории успешных реабилитаций, рассказанные пользователями;

– ссылки на группы взаимопомощи, тематические социальные сети и интернет-проекты.

Раздел «О нас» информирует посетителя, что проект финансируется Министерством здравоохранения Австралии и поддерживается организацией «Turning Point», расположенной в штате Виктория. Здесь же размещается краткая информация об организации-операторе.

Раздел «Свяжитесь с нами» предоставляет информацию о физическом и почтовом адресе сервиса, его телефоне. Содержится также форма обратной связи для заполнения с помощью компьютера или иного мобильного устройства. При этом особо подчеркивается, что ответы на электронные письма производятся только в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

По результатам, полученным в результате рассмотрения сайта сетевым аналитическим инструментом, можно сделать вывод, что, несмотря на внешнюю привлекательность и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, число его пользователей крайне незначительно.

* * *

Консультация по интернету в нашем центре:

консультация онлайн

*

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика