Свекла

СвеклаСвекла для печени

Свекла полезна для печени, поскольку очищает ее, как и желчный пузырь, и почки. Она улучшает перистальтику желудка и кишечника, нормализует жировой обмен. Ее красный цвет связан с антоцианами – содержащимися в ней пигментами.

Она отличается от многих других овощей и тем, что богата сахарозой, а также ценными микроэлементами, витаминами. Обладает слабительным, мочегонным, противоязвенным, желчегонным свойствами. Снимает спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов, препятствует образованию в них тромбов и защищает от атеросклероза, от аритмии.

Свекла снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Это кроветворное и общеукрепляющее средство, которое к тому же улучшает зрение за счет кверцетинов и антоцианов. Она полезна при анемии, разных кровотечениях, ожирении, многих заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Свеклу применяют и наружно. Она способствует быстрому заживлению небольших ран. Используется и в домашней косметике. 

Из минеральных веществ в ней преобладают щелочные элементы. Поэтому она способствует ощелачиванию крови, что особенно полезно, когда вы едите мясные или рыбные блюда, содержащие много кислых соединений.

Сырая свекла содержит больше ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная, которая используется для диетического питания. Однако сок из сырой свеклы намного полезнее. Он растворяет камни, успокаивает нервы, повышает работоспособность и улучшает память.

Готовить его надо непосредственно перед употреблением. Дать постоять 5-10 минут и развести наполовину водой. Принимать, начиная с 1 ст. л., постепенно увеличивая дозу до 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Можно улучшить вкус, добавив немного лимонного сока и меда.

Когда мы едим свеклу или пьем ее сок, в организме идут различные реакции, превращения. Организм усваивает нужные ему вещества, а остальные выводит с мочой и калом. Цвет мочи здорового человека колеблется от соломенно-желтого до прозрачного. Она меняет цвет в зависимости от времени суток, количества выпитой жидкости, а также от состава пищи. При употреблении свеклы моча может окраситься в красный цвет.

Почему так? Однозначного ответа нет. Одни специалисты говорят, что такое окрашивание указывает на нарушение фильтрации почек. В 90% случаев у людей нет жалоб, связанных с почками. Однако после лечения скрытых дефектов фильтрации моча у них становится обычного цвета.

Но если после употребления свеклы цвет мочи меняется через 2 часа, точно надо лечить кишечник от дисбактериоза. Это указывает, помимо прочего, на снижение активности ферментов.

Когда свекла попадает в организм, на нее воздействуют кислоты, щелочи и ферменты, а также бактерии. И красящие вещества нейтрализуются. А если одного из названных компонентов в процессе пищеварения недостаточно, то эти вещества не обрабатываются, поэтому окрашивают мочу и кал в красный цвет.

Надо просто понаблюдать за своим организмом и помочь ему в выработке ферментов. Для этого можно принимать аптечные бифидо- и лактобактерии. Кроме того, питание должно быть рациональным и дробным.

Ешьте малыми порциями в одно и то же время. Заваривайте желчегонные, мочегонные травы, чтобы стимулировать работу кишечника.

Свекольное масло

СвеклаО пользе свеклы говорить не нужно, в лечебном питании свекла и сок из нее – наиглавнейший продукт, особенно для тех, у кого есть проблемы с кишечником, печенью, желчным пузырем, сердцем и сосудами. Очень полезна свекла при малокровии – железа в ней немного, зато она богата медью и витаминами группы В, которые требуются для образования гемоглобина.

Поговорим о свекольном масле, приготовить которое можно в любое время года, но лучше все-таки либо сразу после сбора урожая, либо в первые месяцы после него. Со временем количество полезных веществ в свекле, особенно витаминов, постепенно снижается.

Если готовить масло в начале осени, то в ход можно пустить и ботву – тоже ценный лечебный продукт. Смешивайте мякоть с измельченной промытой ботвой.

Для приготовления масла 2-3 крупные свеклы почистите (в кожуре скапливаются нитраты), натрите на мелкой терке. Уложите в литровую стеклянную банку, добавьте щепотку соли и залейте подогретым растительным маслом, например обычным рафинированным подсолнечным. Размешайте ложкой, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 2 недели. Периодически встряхивайте или помешивайте. После этого масло процедите и храните в холодильнике.

Свекольное масло используйте в пищу, заправляя им салаты. При насморке я смазываю им нос. Как известно, свежий сок свеклы может вызвать сильный ожог слизистой, а масло действует мягко и хорошо снимает сухость и заложенность носа.

Лучше всего свекольное масло помогает при различных проблемах кожи и волос. Втирайте его в кожу головы при перхоти – она быстро исчезнет без следа. Смазывайте свекольным маслом сухую кожу – это очень хорошее увлажняющее средство. Сноха смазывала ладони, у нее хронический нейродермит, и сказала, что свекольное масло действует очень хорошо, заживляя кожу.

* * *

Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Один комментарий на “Свекла”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика