Морозник кавказский

загрузка...

Морозник кавказскийСвойства морозника кавказского

В прошлом веке изучение гликозидов, входящих в состав корня морозника кавказского, показало их высокую эффективность при нарушениях кровообращения II-III степени, особенно когда требуется быстрый и длительный эффект. Лет двадцать назад фармацевтической промышленностью выпускался прекрасный сердечный препарат – Корельборин П.

Важной его особенностью являлось то, что при приеме внутрь Корельборин П мог длительно сохранять лечебный эффект. Но, как впоследствии оказалось, это его достоинство стало и его «недостатком». Дело в том, что при несоблюдении дозировок препарат быстро накапливался в организме в дозах, несовместимых со здоровьем, что в конечном итоге приводило к остановке сердца. Так порой наше бездумное лечение, без строгого соблюдения рекомендаций врача, в конечном итоге привело к прекращению производства хорошего лекарства.

Почему же люди думают, что если принимать лекарства «побольше» и «почаще», то и выздоровление наступит побыстрее? Врачи такое лечение называют «лечиться по-русски», или «лечиться насмерть». 

Например, врач выписал вам принимать лекарство по 10 капель, а вы «махнули» полстакана. А ведь после такого «лечения» можно запросто «сыграть в ящик».

Морозник кавказский в гомеопатии

Поэтому неслучайно морозник кавказский (Helleborus niger) получил применение и снискал хорошую репутацию именно в гомеопатии, где используются микродозы препаратов. В гомеопатии Helleborus niger употребляется в дозировках от 6-го до 200-го разведения. В низких разведениях (6-30) препарат используется при лечении соматических болезней (болезней тела), в высоких (30-200) – при лечении душевных болезней.

Helleborus niger – средство с очень обширной сферой действия. Клиническая практика показала его высокую эффективность при лечении болезни Альцгеймера, атаксии, комы, деменции (старческого слабоумия), депрессии. Его назначают при энцефалите, травмах головы, головной боли, лейкемии, злокачественных новообразованиях, менингите, мигрени, язвенном колите.

Применение морозника кавказского в фитотерапии

Из морозника кавказского можно извлечь эссенцию, которая превосходит все препараты по целебным свойствам. Для этого берут 20 г протертого корня морозника и заливают 200 г 70%-ного спирта, настаивают 21 день. Через 21 день настой нужно процедить и затем добавить 50 г сиропа из лимонника или заманихи. Готовый препарат нужно тщательно протрясти. Принимают препарат два-три раза в день за полчаса до еды по 7-10 капель, растворенных в 30 мл отвара мелиссы (1 ст. ложка травы мелиссы на 0,5 л кипятка).

Для тех, кто пытается принимать порошок морозника с целью похудения, советуем заменить его приемом пузырчатой водоросли (фукус). Прием гомеопатического средства Фукус 6 весьма популярен в Западной Европе в качестве средства для сбрасывания веса, поскольку он усиливает обмен веществ. А галеновый препарат, приготовленный из пузырчатой водоросли, завоевал высокое признание у больных при лечении некоторых заболеваний щитовидной железы и синдрома хронической усталости.

Истории наших читателей

загрузка...

Для этого нужно заварить одну десертную ложку сухих водорослей на стакан горячей воды. Стакан прикрыть крышкой и, укутав, настаивать час. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Также очень полезно принимать ванны с добавлением отвара пузырчатой водоросли. Вначале нужно приготовить настой. Для этого 100-150 г сухих водорослей залить 5 л кипятка, настоять под крышкой один час. Полученный настой вылить в ванну и затем заполнить водой (температура 38 °С) на 2/3 от объема.

Ванну принимать 20 минут при заболеваниях щитовидной железы и для похудения. Если у вас при приеме ванн с настоем пузырчатой водоросли наблюдается тахикардия, то такие ванны вам противопоказаны.

загрузка...

Предупреждение! В аптеках продажа морозника запрещена, так как это растение ядовито. А покупать его с рук или по интернету в виде порошка вообще опасно, так как недобросовестные продавцы часто подмешивают туда корни других ядовитых растений, например чемерицы белой.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Прием препаратов из морозника без соблюдения точных дозировок может вызвать не только желудочное кровотечение, но и остановку сердца. Это происходит потому, что морозник, обладая сильным раздражающим действием, повреждает слизистую оболочку полостных органов пищеварительной системы, что и вызывает кровавые поносы.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...