Морозник кавказский

Морозник кавказскийСвойства морозника кавказского

В прошлом веке изучение гликозидов, входящих в состав корня морозника кавказского, показало их высокую эффективность при нарушениях кровообращения II-III степени, особенно когда требуется быстрый и длительный эффект. Лет двадцать назад фармацевтической промышленностью выпускался прекрасный сердечный препарат – Корельборин П.

Важной его особенностью являлось то, что при приеме внутрь Корельборин П мог длительно сохранять лечебный эффект. Но, как впоследствии оказалось, это его достоинство стало и его «недостатком». Дело в том, что при несоблюдении дозировок препарат быстро накапливался в организме в дозах, несовместимых со здоровьем, что в конечном итоге приводило к остановке сердца. Так порой наше бездумное лечение, без строгого соблюдения рекомендаций врача, в конечном итоге привело к прекращению производства хорошего лекарства.

Почему же люди думают, что если принимать лекарства «побольше» и «почаще», то и выздоровление наступит побыстрее? Врачи такое лечение называют «лечиться по-русски», или «лечиться насмерть». 

Например, врач выписал вам принимать лекарство по 10 капель, а вы «махнули» полстакана. А ведь после такого «лечения» можно запросто «сыграть в ящик».

Морозник кавказский в гомеопатии

Поэтому неслучайно морозник кавказский (Helleborus niger) получил применение и снискал хорошую репутацию именно в гомеопатии, где используются микродозы препаратов. В гомеопатии Helleborus niger употребляется в дозировках от 6-го до 200-го разведения. В низких разведениях (6-30) препарат используется при лечении соматических болезней (болезней тела), в высоких (30-200) – при лечении душевных болезней.

Helleborus niger – средство с очень обширной сферой действия. Клиническая практика показала его высокую эффективность при лечении болезни Альцгеймера, атаксии, комы, деменции (старческого слабоумия), депрессии. Его назначают при энцефалите, травмах головы, головной боли, лейкемии, злокачественных новообразованиях, менингите, мигрени, язвенном колите.

Применение морозника кавказского в фитотерапии

Из морозника кавказского можно извлечь эссенцию, которая превосходит все препараты по целебным свойствам. Для этого берут 20 г протертого корня морозника и заливают 200 г 70%-ного спирта, настаивают 21 день. Через 21 день настой нужно процедить и затем добавить 50 г сиропа из лимонника или заманихи. Готовый препарат нужно тщательно протрясти. Принимают препарат два-три раза в день за полчаса до еды по 7-10 капель, растворенных в 30 мл отвара мелиссы (1 ст. ложка травы мелиссы на 0,5 л кипятка).

Для тех, кто пытается принимать порошок морозника с целью похудения, советуем заменить его приемом пузырчатой водоросли (фукус). Прием гомеопатического средства Фукус 6 весьма популярен в Западной Европе в качестве средства для сбрасывания веса, поскольку он усиливает обмен веществ. А галеновый препарат, приготовленный из пузырчатой водоросли, завоевал высокое признание у больных при лечении некоторых заболеваний щитовидной железы и синдрома хронической усталости.

Для этого нужно заварить одну десертную ложку сухих водорослей на стакан горячей воды. Стакан прикрыть крышкой и, укутав, настаивать час. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.

Также очень полезно принимать ванны с добавлением отвара пузырчатой водоросли. Вначале нужно приготовить настой. Для этого 100-150 г сухих водорослей залить 5 л кипятка, настоять под крышкой один час. Полученный настой вылить в ванну и затем заполнить водой (температура 38 °С) на 2/3 от объема.

Ванну принимать 20 минут при заболеваниях щитовидной железы и для похудения. Если у вас при приеме ванн с настоем пузырчатой водоросли наблюдается тахикардия, то такие ванны вам противопоказаны.

Предупреждение! В аптеках продажа морозника запрещена, так как это растение ядовито. А покупать его с рук или по интернету в виде порошка вообще опасно, так как недобросовестные продавцы часто подмешивают туда корни других ядовитых растений, например чемерицы белой.

Прием препаратов из морозника без соблюдения точных дозировок может вызвать не только желудочное кровотечение, но и остановку сердца. Это происходит потому, что морозник, обладая сильным раздражающим действием, повреждает слизистую оболочку полостных органов пищеварительной системы, что и вызывает кровавые поносы.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика