Похудение: будьте реалистами!

ПохудениеОшибка при похудении

Частая ошибка тех, кто хочет похудеть, заключается в том, ставятся нереальные цели. Настроившись на запланированный результат и не достигнув его, люди начинают считать, что все дело в методе его достижения. Испробовав один способ и не получив желаемого, люди нередко отказываются от него и пробуют другой.

Часто люди ставят себе ложную цель – избавиться от 10 и даже больше килограммов за месяц, но это не получается! Потому что такие показатели, с точки зрения нормальной физиологии, являются нереальными.

Точнее, их можно достичь с помощью радикальных методов и строгих диет, которые позволят вам быстро снизить вес. Только не стоит ожидать, что достигнутый результат будет держаться долго, а ваше здоровье, как физическое, так и душевное, при этом не пострадает. 

В отношении снижения веса, особенно если он чрезмерный, накапливался годами, нужно следовать мудрым поговоркам: «Поспешайте медленно» и «Тише едешь, дальше будешь». От того, что приобреталось на протяжении лет, невозможно избавиться за 1-2 месяца.

Большая часть диет, которые обещают быстрое похудение, основаны на строжайших ограничениях поступления калорий, то есть энергии. В результате масса тела снижается, но не за счет жира.

Первыми уходят вода, накопленные углеводы и белки мышц, а уже потом жир. Можно ли назвать такой результат полезным для здоровья?

Какой должна быть скорость похудения

Какой же должна быть скорость похудения? Здесь нет однозначного ответа. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей – количества избыточных килограммов, скорости обмена веществ, возраста, наследственности и т.д.

Считается, что безопасно для здоровья терять не более 0,5-1 кг в неделю. Это цифры будут больше у людей с сильным ожирением, если диета подобрана правильно и есть достаточная физическая нагрузка.

Чем меньше показатель избыточного веса, тем зачастую темпы его снижения меньше. Но превышать указанные показатели нежелательно.

При избыточном весе в 15 кг, нужно настроить себя на то, что безболезненно и гарантированно избавиться от него можно будет за 3-5 месяцев. Может показаться, что это слишком долгий срок. Но зато, если все делать правильно, отложения жира уйдут навсегда, а не вернутся сразу же после того, как вы прекратите следовать «надежной и быстрой» диете или, что еще хуже, принимать сомнительные таблетки или добавки.

Будьте реалистами в постановке желаемой цели!

Кроме того, вам нужно соблюдать и некоторые другие правила – это поможет достичь желанного результата и избежать разочарований и срывов.

Похудение и позитивный настрой

Позитивный настрой. Это очень важная составляющая вашей программы.

Вы не приносите жертву, не лишаете себя чего-то, а наоборот, приобретаете – стройную фигуру, хорошее здоровье.

Не настраивайте себя на срыв, ориентируясь на прошлый опыт или пример знакомых. Так вы просто подсознательно программируете себя на неудачу. И ни в коем случае не культивируйте в себе чувство вины.

Если во время диеты вы позволили себе отойти от плана, простите себя за эту слабость. А потом проанализируйте причины: почему вы не смогли удержаться? Чтобы не испытывать чувство вины и не набрать лишние килограммы, устройте себе разгрузочный день и снова продолжайте придерживаться здорового образа жизни.

Похудение и правильная мотивация

Вам нужно решить для себя (и только для себя, а не для оправдания перед другими), зачем вам это нужно. То есть, почему вы действительно решили избавиться от лишнего веса. Не пропустите этот момент – он очень важен.

Можно просто в один прекрасный вечер сказать себе: «Все, с завтрашнего дня (с понедельника, с нового года, с первого дня отпуска и т.п.) сажусь на диету и начну худеть». Часто такие решения бывают импульсивными, например, вы переели или, найдя в шкафу старое платье, поняли, что не можете его сейчас надеть.

Очень велика вероятность того, что при таком подходе вашего благого желания хватит ненадолго. Вам нужно более осознанно подойти к своему решению.

Самый простой способ – изложить все на бумаге. Положите перед собой тетрадный лист и напишите все причины, по которым, как вы думаете, вам нужно избавиться от лишних килограммов. Их может быть 5, а может и 25. Теперь просмотрите свой список и подчеркните те строчки, которые для вас наиболее важны.

Именно для вас, а не для подруг, коллег, общественного мнения или авторов статей в модных журналах. Ваш список может сократиться в 2-3 раза. Но именно эти мотивы и являются для вас главными стимулами.

Похудение и контрольные точки

Представьте, что вам нужно пройти пешком из пункта А в пункт Б, и расстояние между ними очень большое. Скорее всего, вы заранее определите для себя какие-то ориентировочные точки на местности, благодаря которым будете понимать, сколько вы прошли и далеко ли еще до назначенной цели.

Так устроено наше сознание – ему нужно знать, где мы находимся в данный момент. Нам необходимо осознавать, что пройден какой-то важный отрезок – треть пути, половина дороги или почти полное расстояние.

А вот считать каждый сантиметр совсем не обязательно – разница между 3956 и 3968 м, если общая протяженность пути 8 км, не имеет большого значения. Если, конечно, вы не абсолютный педант.

То же самое и с избавлением от лишнего веса. Если вы решили, что за полгода вам нужно похудеть на 15 кг. Это цель вашего пути. И решите для себя, что раз в неделю вы будете проверять, как вы продвигаетесь к этой цели, то есть вставать на весы или измерять объем талии и бедер.

Чаще этого делать не стоит, потому что вес может колебаться в течение дня, а темпы его снижения варьироваться. Если вы начнете взвешиваться по несколько раз в день, отслеживая каждый грамм, вас могут ожидать разочарования.

Они, в свою очередь, станут причиной сомнений в выбранном пути. Пусть вашей контрольной точкой в путешествии к стройности будет каждый понедельник или любой другой день недели. И если по прошествии семи дней вы увидите, что никаких результатов нет, тогда стоит задуматься, все ли вы делаете правильно, в том ли направлении движетесь. Может быть, что-то нужно изменить или выбрать другую методику.

Похудение и пост

Похудение* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика