Стресс у женщин: похудение или набор веса?

ПохудениеЖенщины и стресс

Женщины переживают тяжелые времена по-разному: одни «заедают» стресс, опустошая холодильник в любое время суток, другие же, напротив, не могут съесть ни кусочка. Как пережить «лихую годину» без ущерба для тела? Можно ли контролировать свои привычки, переживая стресс?

Особенность нашего времени в том, что женщинам все чаще приходится брать на себя мужские задачи. Сегодня редкая женщина позволит себе быть лишь хранительницей очага, которая строит отношения, создает уют и гармонию в доме.

При этом важно, что под хранительницей очага не имеется в виду женщина, которая ничем, кроме домашнего хозяйства, не интересуется! Речь лишь о том, что женщина не должна тащить на себе колоссальные нагрузки, подчас за двоих!

В идеале она должна иметь возможность жить для себя, любить себя, она не должна тратить энергию на лишнее. Тогда хорошо и ей самой, и всем вокруг. 

Кроме того, жизнь становится все менее стабильной, невозможно найти прочную опору и что-то планировать. Ситуация меняется не то что ежедневно – она меняется ежеминутно.

В современном мире все взаимосвязано настолько, что геополитические события, которые объективно от нас не зависят – мировая экономика, цены на нефть, вооруженные конфликты – могут в одночасье пустить под откос все наши жизненные планы. Люди, которые вчера были уверены в завтрашнем дне, в определенный момент встают перед фактом, что работодатель не может оплачивать их услуги.

Срываются крупные покупки, поездки, многие усилия оказываются напрасными. Да еще многократно увеличилась и скорость, и объемы получаемой информации.

У современного человека голова перегружена до предела. И что особенно печально, люди перестали чувствовать себя в безопасности.

Все эти факторы создают сильнейший стресс даже для очень уравновешенных людей. И ритм жизни таков, что дать себе передышку могут немногие.

А ведь даже в дикой природе напряжение и расслабление сменяют друг друга и животные дают себе отдых: львица, загоняя добычу, сначала ложится и отдыхает, а уже потом ест ее.

Сейчас большинство из нас не дает себе отдыха ни на минуту: мы настолько привыкли к тому, что постоянно думаем над чем-то, принимаем решения одно за другим, что не замечаем постоянного напряжения, которое приводит к хроническому стрессу.

ПохудениеПочему одни «заедают» стресс, другие, наоборот, перестают есть

Всех людей можно условно разделить на две категории: на тех, кто стресс «сжигает», и на тех, кто реагирует состоянием подавленности, самоуничижения.

В древние времена был обычай: когда рождались мальчики, их пригодность к жизни и войне проверяли, держа вниз головой над пропастью. Если они краснели, это значило, что в трудные моменты у них повышается адреналин и в будущем они станут хорошими воинами. Те же, кто бледнел, для войны были непригодны, ведь в критические моменты они спасуют.

История жутковатая, но наглядная. Наблюдая за людьми, которые приходят ко мне, я вижу, что в трудные моменты одни гиперактивны и агрессивны, другие же падают духом.

Когда хронический стресс заставляет человека замкнуться в себе, организм начинает запасать внутренние ресурсы. Оттуда же накапливание веса и ощущение постоянной усталости, чтобы человек поменьше тратил энергию.

Люди же, которые по своей натуре «воины», наоборот, в стрессе излишне деятельны и активны. Их организм задействует все внутренние ресурсы и перерабатывает энергию, оттуда потеря аппетита.

Независимо от того как вы переживаете критические моменты – набирая лишний вес или, наоборот, худея, – необходимо в первую очередь работать с причиной. То есть с хроническим стрессом.

Вес, который теряется или набирается в результате стресса, можно компенсировать или сбросить так же, как и при других обстоятельствах изменения массы тела – с помощью диет, спорта. А вот от хронического стресса так не избавиться.

Если вы точно знаете, что ваша болезненная худоба или полнота связана со стрессом (лучше это выяснить с помощью врача, конечно), необходимо приложить усилия, чтобы вернуть себя в нормальное состояние, нулевой баланс. Если вы не можете абстрагироваться от своей стрессовой ситуации, вы не можете быть объективны. Это все равно, что варить борщ, находясь в кастрюле.

Поработайте со своим дыханием

Для этого вам необходимо иметь перед глазами любой предмет квадратной формы. На вдохе вы обводите взглядом одну сторону квадрата, на выдохе – другую. Чем глубже дыхание, тем лучше.

Почему именно квадрат? С помощью геометрической формы вы можете делать одинаково глубокие вдохи и выдохи в одном ритме. Это помогает активизировать мозговую деятельность, расслабить мышцы вокруг глаз, заставляет мозг работать плавно. Успешного похудения!

10 простых замен для тех, кто хочет похудеть и сохранить здоровье

ПохудениеПохудение

* * *

Обращайте внимание на свои покупки в магазинах

Похудение

* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика