Похудение и завтрак

ПохудениеПохудение и завтрак

С пословицей можно поспорить относительно ужина, но вот то, что завтрак должен быть съеден целиком и быть достаточно сытным, не вызывает никаких сомнений. Завтрак – это действительно главная пища дня. Поэтому категорически нельзя от него отказываться и пропускать.

Многочисленные исследования диетологов показали, что отсутствие завтрака в среднем увеличивает калорийность обеда и ужина на 500 ккал. Казалось бы, что тут такого? Ведь те же калории были бы съедены утром.

Дело в том, что до 10:00–11:00 наш обмен веществ работает так, что все, что попало в него с пищей, полностью расходуется на насущные энергетические потребности. То же, что мы употребили позже, усваивается и тратится уже не так эффективно и частично откладывается в жировые запасы. Одним словом, сытный обед и тем более ужин – это лишний вес, а плотный завтрак – это бодрость и энергия на весь день

Когда нужно завтракать? Каждый из нас устроен индивидуально. Есть «совы» и «жаворонки».

Для кого-то проснуться рано утром по звонку будильника – секундное дело, а организм другого требует долгой раскачки. Соответственно, и время завтрака будет отличаться. Но все равно есть несколько важных рекомендаций.

Рекомендации по завтраку

Не садитесь за стол сразу же, как встали с кровати. За ночь ваш желудок расслабился, уровень кислотности в нем снизился. Чтобы пробудить его, выпейте мелкими глотками стакан теплой воды.

Если вы делаете по утрам зарядку (а это очень желательно для каждого), сначала выполните упражнения. После чего примите душ. Только после этого приступайте к завтраку. Главное, съесть его в течение 1-1,5 часа после пробуждения.

Ну а что делать тем, кто просидел за работой всю ночь и проспал до обеда? В этом случае вашим завтраком будет ланч или обед.

Не нужно сдвигать все расписание еды – тогда ваш ужин придется на поздний вечер. И на следующий день, если вы проснетесь рано, вам просто не захочется завтракать. А это уже плохо.

Продукты для завтрака

Чтобы завтрак принес пользу и стал вашим помощников в снижении веса, важно правильно выбрать продукты для него. Вариантов завтраков существует огромное количество.

В отелях, например, предлагают «континентальный завтрак», состоящий из напитка и булочки с джемом, и «буфет», где можно есть сколько захочешь и чего захочешь. Чем многие и пользуются, съедая утром всю дневную норму калорий. И тот, и другой вариант полезным назвать сложно. То же самое и в домашних условиях.

С точки зрения диетолога, на завтрак должно приходиться 20-30% суточной калорийности, то есть примерно 500-600 ккал. Снова обратимся к исследованиям – они показали, что люди, которые следовали этой норме, меньше набирали вес и худели на диетах быстрее, чем те, чей завтрак был небольшим и малокалорийным.

Энергетическая ценность – это одно, а питательная – совсем другое.

Что должен включать идеальный завтрак?

Сложные углеводы – это каши, и лучше не быстрорастворимые из пакетиков, а сваренные из цельной крупы, а также цельнозерновой хлеб. Лучшие крупы для завтрака – овес и греча.

Некоторые жалуются на изжогу от овсяной каши, сваренной на воде, как это рекомендуют во многих статьях. Такая ситуация возникает, если использовать хлопья. Каша из цельного овса такой реакции не дает.

К тому же никто не запрещает вам готовить ее на молоке – тут нет никаких ограничений. Главное – не добавляйте сахар, используйте немного меда и свежих фруктов.

Второй важный компонент завтрака – белки. Их идеальные источники – отварное яйцо, омлет или яйца-пашот (сваренные без скорлупы в подкисленной воде), постное мясо, рыба. Колбасы, сосиски, жареный бекон, перенасыщенные солью и жиром, наоборот, самый худший вариант.

Третья группа веществ, которые должны обязательно присутствовать – овощи и фрукты. Если фрукты полезнее есть в свежем виде, то овощи желательно отварить (кроме зеленых листовых). Так они лучше усваиваются и не создают проблем в кишечнике.

Наконец, обязательны жиры. Но не сало или шкварки, а немного растительного масла, которое можно добавить в кашу, молочные продукты, кусочек сливочного масла или сыра.

Похудение и завтрак

Что касается напитков, то тут дело вкуса. Можно пить чай, можно кофе (желательно с молоком, чтобы не раздражать желудок). Но все же полезнее не запивать еду, а выпить кофе попозже, через 40- 60 минут после того, как вы съели свой завтрак.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика