Отец – алкоголик: последствия для дочери

загрузка...

АлкоголикАлкоголик отец – горе для семьи

Мой отец – алкоголик. Это горе для семьи.

Когда мне исполнилось семь лет, родители развелись. После этого мы с мамой обрели покой, так как отца-алкоголика рядом больше не было…

Телефон звонил снова и снова, доводя меня до бешенства. «Ничего, потерпишь, – молча злорадствовала я. – Мы с мамой и не такое от тебя терпели».

Я была уверена, что звонит отец. Узнав, что я вернулась из Германии, он затерроризировал меня звонками.

– Может быть, снять трубку? – поинтересовался Георг.

Я покачала головой.

– Думаешь, опять он?

– Наверняка, чтоб его…

– Успокойся, Марина, – муж попытался обнять меня. – Тебе вообще не стоило бы сейчас так нервничать, подумай о нашем малыше… 

В этот момент телефон вдруг замолчал. Я взяла руку мужа в свои ладони и прижала ее ко лбу.

– Как все-таки хорошо, что ты у меня есть, – выдохнула с облегчением, – как хорошо, что ты есть у нас…

Истории наших читателей

загрузка...

Георг удивленно поднял брови.

– У меня и у нашего будущего малыша, – улыбнулась я. – Пожалуйста, обещай мне: что бы ни случилось, ты всегда будешь любить его!

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

– О, опять эта твоя славянская сентиментальность, – засмеялся Георг.

загрузка...

– Нет, пообещай, Георг! Поклянись!

– Марина, зачем какие-то клятвы? Он же мой сын! Это само собой разумеется.

– Далеко не всегда это само собой разумеется, – печально сказала я.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Алкоголик-отец: воспоминания из детства

…Отец стал ужасом моего детства и проклятием всей жизни. Из своих первых впечатлений я помню мамин плач и мольбы, и то, как она прятала меня в шкаф, защищая от вечно пьяного отца, который мычал что-то нечленораздельное и бил ее кулаками, ремнем и всем, что попадалось под руку.

Сидя в шкафу под ворохом одежды и боясь даже вздохнуть, я слушала удары собственного сердца вперемешку с ударами отцовских кулаков и мамиными стонами… Затем раздавался мощный храп. Подождав еще какое-то время, я выбиралась из шкафа – потихоньку, чтобы не разбудить угомонившегося отца, который, проснувшись, мог и убить.

Мама, дрожа и прикрыв мне рот рукой, прижимала меня к себе, осторожно уводила на кухню, плотно притворив двери. Достав из морозилки припасенные кубики льда, она заворачивала их в мой детский платочек, и я помогала ей прикладывать их то к разбитой окровавленной губе, то к заплывшему глазу, то к распухшей руке…

После одного такого побоища, выбравшись из шкафа, я обнаружила маму на полу без сознания. Меня охватил ужас, я заметалась по квартире, затем, сама не помню как, выскочила на улицу и помчалась к маминой старой подруге, которая жила на соседней улице.

Тетя Карина приютила нас на какое-то время и помогла найти адвоката: после этого случая мама, слава Богу, решилась-таки на развод. Отец переехал к собственной, уже довольно старенькой матери, но и бабушка недолго его вытерпела – через год после его возвращения умерла.

Долгое время я еще шарахалась от стука входной двери и вскрикивала по ночам, но постепенно страх понемногу стал отступать, новые впечатления заслонили картинки мучительного прошлого – жизнь продолжалась…

Отец – алкоголик: последствия для дочери

Резкий телефонный звонок вернул меня к действительности. Это и вправду оказался отец – и, как обычно, нетрезвый.

– Ну чего тебе еще надо? Мы же обо всем договорились – завтра в десять у нотариуса, – процедила я сквозь зубы.

– А знаешь, доченька, я вот тут подумал, – отец пьяно икнул, – ты ведь уедешь навсегда, бросишь своего папку… Я умру, и меня даже некому будет похоронить, – он заговорил слезливым тоном, пытаясь «войти в образ».

«Ненавижу! Как же я его ненавижу! – промелькнуло в голове. – Господи, помоги мне не сойти с ума!»

– И что дальше? – спросила я.

– А то! – произнес он с вызовом. – Ты никуда не поедешь, ты останешься здесь, ухаживать за старым отцом! А этот твой немец, если хочет забрать тебя, пускай тогда мне деньги платит – тыщу евро, – он засопел в трубку, – нет, лучше пять тыщ!

– Что?! – от гнева у меня потемнело в глазах. – За что это?!!

– А как же? – отец снова икнул. – Я тебя растил, кормил…

– Ты?! Ты негодяй, пьянь ненавистная, ты в дом куска хлеба не принес, только издевался надо мной и мамой! Это ты свел ее в могилу раньше времени!

Я была на первом курсе института, когда у мамы случился инсульт. Ее парализовало, она не могла говорить. А через три дня мама умерла…

– Да, бедная Катенька! – всхлипнул он. – Я осознал, доченька, я все осознал! Честное слово! Прости меня!

– Если не хочешь, чтобы я проклинала тебя всю оставшуюся жизнь, завтра в десять утра ты придешь к нотариусу и подпишешь согласие на мой выезд в Германию. Без всяких денег!

– Прости, доченька, – противно засюсюкал он, – прости меня! Но как же я? Ты что, совсем не любишь своего папку?

«Сволочь! Господи, какая он все-таки сволочь! – билось в висках. – Боже мой! Бедная мама, как она это терпела?» Георг нажал на телефонный рычаг.

– Марина, если он хочет денег, я заплачу. Только не волнуйся, прошу тебя!

– Нет! Он не получит ни копейки!

– Ты просто не понимаешь… Деньги ничего не значат в сравнении с нашей жизнью и счастьем! Я ничего для тебя… для вас не пожалею.

– Знаю, Георг, знаю, но… это ты не понимаешь! Дело не в деньгах, дело в принципе. Он всю жизнь манипулировал нами, мамой и мной. Я не рассказывала тебе раньше, но он ведь приходил к маме даже после развода, шантажируя и требуя денег. И она давала, сколько он хотел, лишь бы оградить меня, защитить от него… На какое-то время – на месяц или два – он исчезал, а потом возвращался снова. Я не дам ему ни копейки! Проще уж нанять киллера…

– Марина! – Георг отшатнулся. – Как можно говорить такое! Он твой отец!

– Нет!!! – я всхлипнула. – Он мне не отец! Он родил меня, чтобы потом всю жизнь издеваться…

– Марина, ради нашего будущего прошу тебя: найди в себе силы простить его, – Георг был неумолим.

Я молчала, кусая губы…

Ненавижу отца-алкоголика и не могу простить

К нотариусу отец, конечно же, не явился… Юрист, женщина средних лет, к которой я обратилась с просьбой помочь мне, посмотрела на меня долгим взглядом. Я напряглась:

– Считаете, что я неблагодарная дочь? Она молчала.

– Он должен за все ответить: за мамину изломанную жизнь и раннюю смерть и за мое изгаженное детство, – прошептала я. – Вы же ничего не знаете…

– Успокойтесь, – миролюбиво сказала адвокатша. – Думаете, вы у меня одна такая? Я бы таких отцов сразу родительских прав лишала, но у нас ведь государство предпочитает не вмешиваться в семейные дела, разве что когда существует угроза жизни ребенка…

– И все-таки можно хоть что-нибудь сделать? – я не теряла надежду.

– Теоретически… А на практике – маловероятно. Конечно, можно подать в суд, найти и опросить свидетелей, собрать документы об отсутствии алиментов… Вы потратите на это годы, деньги и, что самое главное, здоровье. Подумайте, надо вам это в вашем-то положении? Сейчас ведь все проще: поезжайте с мужем, получайте вид на жительство…

– У меня есть вид на жительство, но я хочу получить гражданство!

– Советую вам просто подождать.

– Чего? Чего мне ждать?

Женщина замялась:

– Возможно, это покажется вам несколько циничным, но… Скажите, сколько лет вашему отцу?

– Шестьдесят, – ответила я.

– Ну, вы же сами понимаете: он ведь не вечен…

– Иными словами, вы предлагаете мне ждать смерти отца.

– Я не предлагаю, просто советую. Своей цели вы достигнете, когда обстоятельства будут этому способствовать…

…В Германию я вернулась ни с чем. Еще через два месяца у нас родился сын.

Вы спросите, простила ли я отца? Нет. Не простила. Я послушалась совета юриста и просто жду его смерти. Не все можно простить, папа!

Марина

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Один комментарий на “Отец – алкоголик: последствия для дочери”

  • Мария:

    Как я хорошо понимаю автора этой статьи.мой отец тоже алкаголик.это не люди а изверги и то что полно рекламы вылечивают от алкоголизма,это все не правдо.алкоголизм не лечится.мой так называемый папаша довел мою маму что в 49 лет ее не стало.сейчас у меня семья дети я не живу с ним и этот изверг находит как достать меня.я ненавижу его и может это. Жестоко но я жду когда его не станет…

Оставить комментарий

загрузка...