Симптомы неполадок в артериях

Сердце человекаСимптомы неполадок в артериях

Когда возникают проблемы с артериями, в первую очередь начинают страдать конечности – руки и ноги. Они находятся на периферии организма, поэтому, как только кровоток ослабевает, их ткани сразу же начинают недополучать кислород. Кровоснабжение внутренних органов и головного мозга критично для жизни, поэтому оно начинает уменьшаться позже.

Тщательный осмотр конечностей нередко позволяет выявить заболевания сосудов до того, как они проявились другими симптомами.

Атеросклероз и артериит приводят к атрофии мышц, что проявляется их дряблостью. Это можно определить на ощупь. Попытайтесь захватить свободной рукой крупную мышцу (на руках – это бицепс или трицепс, на ногах – икра, мышцы передней или задней поверхности берда). Слегка сожмите пальцы, попытайтесь несколько сместить захваченные мышцы.

Если их тонус в норме, вы ощутите упругую, эластичную ткань. Ощущения должны быть одинаковы на обеих исследуемых конечностях. Если мышцы легко смещаются или их вообще не удается захватить, то наличие атрофии весьма вероятно. 

Истончение кожи – еще один важный признак, связанный с нарушением кровоснабжения и питания. Попытайтесь двумя пальцами захватить подушечками пальцев складку кожи над бицепсом или над бедром. Складка не должна быть тоньше, чем 3-4 мм. Если это не так, значит, сильно истощена подкожная жировая клетчатка.

Другой признак кожных нарушений – бледность и прозрачность. Если сквозь кожу стали отчетливо проступать сосуды (за исключением расширенных вен на ногах), атрофия весьма вероятна.

Выпадение волос на пораженных конечностях – важный диагностический признак сосудистых нарушений. Почти всегда этот признак сочетается с истончением и бледностью кожи.

Типичный симптом заболевания артерий – снижение кожной температуры. Определить его можно на ощупь. Если вы исследуете ноги, просто приложите по очереди ладонь на один и тот же участок правой и левой ноги, сравните свои ощущения.

Изменение цвета кожи – тоже очень характерный симптом заболевания артерий. При далеко зашедшем, давно прогрессирующем заболевании кожные покровы могут приобретать и багрово-цианотичную (багрово-синюшную) окраску.

Одно из очень ранних проявлений поражения артерий – «симптом белого пятна». Проверить его можно следующим образом: сильно надавите большим пальцем руки на кожу там, где объем мышц минимален (передняя поверхность голени, стопы, запястье, кисти рук) и задержите его на несколько секунд. Затем резко отнимите палец – вы увидите, как на месте давления образовалось белое пятно, которое стремительно меняет окраску – кожа слегка краснеет, а затем быстро возвращается к нормальному цвету. При поражении артерий этот процесс заметно замедляется – пятно долго остается бледным.

Причина хромоты – больные артерии

Когда из-за сужения сосудов кровоток в ногах нарушен, ухудшается питание тканей, и они начинают испытывать ишемию, голодать. Атеросклеротические бляшки провоцируют образование пристеночных тромбов.

При неблагоприятных условиях тромб может оторваться и целиком закупорить собой какую-нибудь артерию (окклюзия). Дело осложняется еще и тем, что иммунная система воспринимает тромбы как инородные тела, и, чтобы избавиться от них, начинается реакция воспаления.

В лечении атеросклероза ног в первую очередь нужно исключить все факторы риска. То есть отказаться от курения, наладить питание, давать посильную нагрузку ногам (гулять не менее получаса в день и делать утреннюю гимнастику), контролировать стрессы.

На этапе, когда появляются первые симптомы заболевания, можно справиться с помощью лекарств, в том числе и средств народной медицины, диеты и физиопроцедур. Обычно назначаются препараты сразу нескольких групп:

– способствующие снижению уровня холестерина и триглицерида в крови;

– препараты, понижающие синтез жиров в организме (большая часть холестерина образуется в печени);

– средства, которые выводят излишек вредного холестерина из организма;

– статины, нормализующие производство холестерина самим организмом.

Помимо этого нужно принимать лекарства, уменьшающие вязкость крови и снижающие риск возникновения тромбов.

Очень важен уход за ногами. Их нельзя подвергать переохлаждению и перегреву, необходимо соблюдать тщательную гигиену, незамедлительно обрабатывать антисептиками любые повреждения кожи.

На более поздних стадиях заболевания без операции уже не обойтись, поскольку сосуды полностью перестают выполнять свои функции.

* * *

Кровеносные сосуды

Один комментарий на “Симптомы неполадок в артериях”

  • Вероника:

    Злоупотребления парилкой и горячими ваннами, особенно сочетающиеся с приемом алкоголя и курением, нарушают тонус вен. Это не значит, что нужно отказаться от бани, но соблюдать осторожность необходимо.

    В частности, не стоять в парном отделении (разница температуры между головой и ногами негативно воздействует на сосудистую систему) и при склонности к варикозу не парить веником ноги, особенно заднюю поверхность голеней и подколенную ямку.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика