Газета «Вестник ЗОЖ» № 5 за март 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 5 за март 2016 годаСвежий номер (№ 5, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 5 за март 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «10 лет назад я перенесла инсульт. Ох, и наплакалась тогда! Совершенно случайно познакомилась с удивительным изданием под названием «ЗОЖ» – кто-то оставил в больнице на подоконнике номер газеты за 2003 год. Прочитала всего один экземпляр, и у меня появилась надежда. Обратилась с коротеньким письмом к главному редактору Анатолию Михайловичу Коршунову. И вскоре пришел конверт с рецептами и советами. А потом откликнулись добрые люди со всех концов нашей страны.

Как я всем благодарна! Воспользовалась многими рецептами и советами, и жизнь потихоньку стала налаживаться. Делаю по утрам гимнастику, гуляю на свежем воздухе, стараюсь сдерживать свои эмоции и общаться только с позитивными людьми, учу замечательные стихи из вестника, пою и даже вернулась в свой хор «Сударушка»». Иванова З.П., г. Владимир

«Когда с утра нет настроения, когда в трудах себя загнала, я открываю «ЗОЖ» – истинно народную газету. Пусть за окном зима холодная, уютно нам вдвоем в тиши. Слова, рецепты, статьи специалистов – мое лекарство для души.

Читаю – и через мгновение уже в плену прекрасных, умных строк. Мне открывает «ЗОЖ» все чувства, словно человек.

Я остаюсь такого мнения, всей душою убеждена, что сам создатель «ЗОЖ» был под звездой любви рожден. «ЗОЖик», благодарю за настроение, за то, что много для себя познала. Живи и здравствуй, мой любимый вестник!

Каждую осень администрация Ленинского микрорайона Владимира проводит праздник для детей, а за лучшую клумбу в микрорайоне на этом празднике меня отметили благодарственным письмом и коробкой конфет. У нас перед окном муж разбил палисадник, а я посадила цветы. От всей этой красоты куда-то отступают болячки, недомогания.

Дорогие зожевцы, сажайте весной цветы. Потом все лет© будете любоваться этим чудом природы, и болезни отступят!» Калинина (Морозова) Н.А., г. Владимир.

«В детстве я очень хотела научиться рисовать. Море, небо, радугу, цветы… И всегда завидовала тем, кто умел это делать. Думала, если бы у нас была художественная школа, я бы выучилась и писала бы картины для детских садов, школ… Особенно мне хотелось, чтобы красочными натюрмортами были украшены кафе, столовые.

Но, оказалось, научиться рисованию очень-очень сложно, надо иметь дар. Затем наступила взрослая жизнь, и моя мечта осталась мечтой.

Много свободного времени появилось с выходом на пенсию. Вдвоем с мужем придумали занятие – путешествовать на машине. Сколько же дорог мы проехали, в каких чудесных местах побывали -– не описать! Мы живем на БАМе, рядом Байкал. Вода в нем прозрачная, как слеза, вкусная-превкусная…

Первые годы (а мы в пути уже более 10 лет) все время фотографировали: то найдем загадочное озеро среди тайги, то бурную горную речушку, то небольшой говорли-

вый ручеек… Когда разложишь костер рядом с ним, сядешь, прислушавшись, то кажется, он говорит и говорит… А вокруг такая красота! И на душе такое спокойствие…

…Захожу как-то к соседке, а она сидит за столом и так увлеченно что-то собирает. «Что это?» — спрашиваю. Отвечает: «Пазлы».

Я, конечно, тоже попробовала складывать картинку из отдельных разноцветных кусочков. Получилось, но не сразу. Начала с небольших картин, где были изображены кошечки, собачки, природа…

Оказалось, это такое увлекательное дело! Особенно для одиноких. Сидишь, складываешь картинку воедино, и кажется, что мазками, штрихами творишь что-то необыкновенное.

Когда мы в путешествиях, перед глазами стоят всюду собранные тобой картины: горы в Аршане (они там так низко, что хочется дотронуться до них рукой), горная речка с огромными валунами, табун лошадей, несущийся на водопой к Байкалу…

Еще – морские пейзажи: рыбы необычных видов и красок, парусники и яхты, бескрайнее синее море. А вот поле с ромашками. Вдали ручей, через него перекинут небольшой мосток, на поляне пастушок играет на дудочке, а рядом мирно пасутся коровы.

Я собрала более 40 картин и останавливаться на этом не собираюсь. Дарю их своим друзьям, а часть картин задумала отнести в детский дом и в дом престарелых. Думаю, мои пейзажи порадуют кого- то. Вот так я и осуществила свою давнюю мечту». Кузакова Т.В., Иркутская обл., г. Усть-Кут.

«За прожитые годы мне довелось побывать во многих местах Советского Союза. И если на страницах вестника встречается знакомый адресок – на душе теплеет, и губы сами расплываются в улыбке.

Вот, например, письмо Валентины Федоровны Ворониной из Петрозаводска «Я молодая, мне всего 70!», опубликованное в «ЗОЖ» №1 за 2016 год, очень меня порадовало.

Дело в том, что в 1969 году мы, учащиеся Архангельского техникума, были на производственной практике в Петрозаводске, довелось побывать и в Питкарянте, где раньше жила Валентина Федоровна. Да и фамилии у нас схожие.

Она – Воронина, а я была тогда Воронова. Как тут не улыбнуться? Помню Карелию с ее озерками – с белоснежными лилиями и желтыми кувшинками. Чудесная природа! Чудесное было время…

На свой юбилей, когда исполнилось 70 лет, пригласила однокурсников, с которыми расстались в 1970 году, когда все разъехались по распределению.

Нас собралось 8 человек, бывшие девчата, теперь уже все бабушки. Не виделись больше 40 лет. Сколько было радости, удивления, восхищения, разглядывали друг друга, смеялись. За столом вспомнили всех однокурсников, спели все любимые студенческие песни. Все были безумно рады встрече.

Друзья-зожевцы, встречайтесь, пишите, звоните друг другу – это так здорово!». Крылова Л. В., г. Великий Новгород.

«В октябре 2015 года отметил столетний юбилей. А помогли мне отпраздновать мои родные: два сына, пятеро внуков, шестеро правнуков. Также получил поздравления и подарки от районной администрации, друзей, соседей.

Живу один. Женушку, Марию Ивановну, похоронил в 2003 году. После похорон и сам сильно заболел, но вылечился. Теперь ежедневно по утрам делаю тибетскую гимнастику, позаимствовав упражнения из «ЗОЖ».

По рецептам вестника поправил зрение, вылечил десны, прогнал бессонницу, справился с судорогами рук и ног. Таким образом, начинаю молодеть…

Спортом начал заниматься еще в армии, куда был призван в 1937 году. Служил в Орше, Брянске, Смоленске. В 1941-м окончил военно-политическое училище, став политруком. Воевать начал в Эстонии. Отстаивал Москву. Командовал взводом тяжелых танков «ИС-122». С боями освобождал Литву, а вот при освобождении Латвии получил тяжелое ранение.

Наскочив на засаду, наш танк был подбит. Водитель погиб, артиллеристу оторвало ноги. Когда я очнулся, в танке стояла невыносимая жара. Осмотрелся и стал кричать: «где заряжающий?» А он, бедолага, кричит из-под танка: «Я здесь, раненый!»

Ответил ему, что тоже ранен. Левая рука висела, как плеть, переломанные кости скрипели при малейшем движении. Велел артиллеристу отползать от танка любым путем, при полной боевой укладке грозил неминуемый взрыв.

Сам с трудом выбрался из люка, нащупал скобу, вынул ноги… В это время из люка повалил едкий дым, дохнуло пламенем. Упав к гусенице, я потерял сознание…

Когда очнулся, почувствовал, что меня куда-то тащат. Правой, неповрежденной, рукой нащупал пистолет и тут услышал родную речь. Спасли меня автоматчики. Когда они перенесли меня на безопасное расстояние, танк взорвался. Было это 4 ноября 1944 года.

В санитарном пункте врач поинтересовался, что торчит у меня из груди. Тронул рукой – что- то колючее. Оказалось, осколок. Сломанную руку забинтовали и зафиксировали повязкой. Потом был фронтовой госпиталь, в котором я лечился до марта 1945 года… Был выписан с ограничением годности и отправлен в запас.

Приехал к маме. Из Москвы она была эвакуирована в город Маркс Саратовской области. Тут и началась моя трудовая жизнь.

Работал инструктором райкома партии, шофером автобазы, председателем артели инвалидов… В 1955 году переехал с семьей в Саратов, где живу до сих пор». Ленков А.А. г. Саратов.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 5 мартовском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Пузырь удален, недуги остались

О том, как жить без желчного пузыря, Вестник «ЗОЖ» рассказывал не раз. Однако письма с просьбами уточнить, дополнить лечение и профилактику неприятных послеоперационных проявлений продолжают поступать. С них и начал обзор кандидат медицинских наук Ильяс Иванович Воронцов, не оставив без внимания другие заболевания этого органа пищеварительной системы.

Если болит горло…

Воспаление слизистой оболочки гортани, или, как говорят медики, фарингит, – недуг весьма распространенный, особенно, зимой и в межсезонье. Поэтому корреспондент вестника «ЗОЖ» Юлия Кириллова попросила провести урок преодоления фарингита заслуженного врача Российской Федерации, кандидата медицинских наук Эллу Мстиславовну Чехонину.

Никогда не пользуйтесь чужими полотенцами

Статья о кожных заболеваниях.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 6-й номер «ЗОЖ», выйдет 28 марта 2016 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика