Лечение алкоголизма в домашних условиях и чага

ЧагаЛечение алкоголизма в домашних условиях и чага

Чага встречается не только в России, но и всюду, где есть березы. Например, в лесах Восточной Европы, Кореи, на севере США. Она может вырасти и на других деревьях, однако для лечения используется именно березовая.

В народе ее так и называют – «черный березовый гриб». Это стерильная (бесплодная) форма гриба из вида трутовиков.

Нарост на березе образуется при заражении спорами паразитного гриба. Они прорастают, если попадают на поврежденные участки коры.

Поверхность нароста черная, покрытая многочисленными трещинками. Изнутри – темно-коричневого цвета, ближе к древесине – рыжеватого.

Нарост пронизан белыми прожилками. Чага может расти долго, 10-20 лет, а потом дерево погибает. После его отмирания на противоположной стороне ствола и появляется плодовое тело гриба. 

Заготавливать чагу можно в любое время года. Ее подрубают топором у ствола, после чего очищают от остатков коры и светлого нароста. Берут только темную часть и разрубают на кусочки. Сушат на воздухе или в сушилках при температуре 60 градусов. Хранят 2 года.

Химический состав березового гриба до конца еще не изучен. Действующими веществами считаются те, которые окрашивают его в черный цвет. В чаге много марганца, смол. Обнаружены и ценные кислоты – агариновая, щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, пероксибензойная. Есть птерины, которые помогают бороться с новообразованиями.

В старые времена люди реже болели раком. Не потому ли, что березовый гриб часто заваривали как чай в тяжелую сенокосную пору, когда было много физической работы с большой потерей жидкости (пота)?

Так вот, чага удерживает жидкость в организме. Но при малоподвижном образе жизни это ведет к отекам, застою лимфы.

Полезные свойства чаги

Полезных свойств у чаги много. Она дает хороший спазмолитический эффект и нормализует кишечную микрофлору, помогая органам пищеварения.

Средство антимикробное, ранозаживляющее, способствующее рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Также чага регулирует работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, нормализует артериальное и венозное давление, частоту пульса и стимулирует кроветворение. Улучшает обмен веществ, в том числе в тканях мозга, и восстанавливает центральную нервную систему.

Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, обладая противовоспалительным, антигрибковым и антивирусным свойствами. Еще снижает уровень сахара и холестерина, усиливает действие противоопухолевых лекарств.

Гриб гипоаллергенный. Он не содержит вредных веществ, которые способны накапливаться в организме. Но при больших дозах и длительном приеме возможна повышенная возбудимость.

Чага не рекомендуется при расшатанной нервной системе, а также некоторых кишечных недугах (колитах с запорами и дизентерии), заболеваниях с задержкой жидкости (очень вреден насыщенный раствор) и при лечении антибиотиками, особенно пенициллином. При ее употреблении внутрь запрещено внутривенное введение глюкозы.

Если вы лечитесь чагой, надо соблюдать бессолевую растительную диету, включая в рацион крупы, растительные масла. Ограничить сладкое, полностью исключить алкоголь и курение. И помнить, что действие чаги усиливают лопух, календула, девясил.

Рецепт настоя: 1 стакан молотой чаги на 5 стаканов теплой кипяченой воды (температура 70 градусов; не выше 90, иначе все полезное погибает). Настаивать 1 день, затем процедить через марлю, отжав сырье. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 6 раз в сутки. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Пить настой теплым, подогревая на водяной бане до 40-45 градусов. Лечиться так 5-6 месяцев.

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика