Лечение алкоголизма в домашних условиях и шум в голове

Женский алкоголизмЛечение алкоголизма в домашних условиях и шум в голове

При лечении алкоголизма в домашних условиях некоторые отмечают шум в голове. Такой шум бывает и не постоянным.

Он может пройти без какого-либо лечения, если его причины – переутомление или стресс. В таких случаях мы точно знаем, что надо просто отдохнуть, получить положительные эмоции, включить в рацион побольше витаминов, особенно группы В.

Но есть и другие причины, связанные с различными заболеваниями, очень часто – с сосудистыми. Например, с атеросклерозом, гипертонией. В сосудах появляются холестериновые бляшки, которые препятствуют движению крови, повышается давление. Отсюда и шум. Аневризма мозговых сосудов тоже может его вызывать. Поэтому надо обследовать сосуды головного мозга.

И нарушения в работе почек, и гормональные расстройства способны вызывать такой шум. Выявить их помогут уролог и эндокринолог. 

Другие возможные причины – остеохондроз, нестабильность дисков шейного отдела позвоночника. По позвоночным сосудам к головному мозгу поступает недостаточно крови, так как сосуды передавлены, зажаты. Для диагностики советую обратиться к неврологу.

Иногда шум в голове свидетельствует об опухоли головного мозга. Есть и такие причины, как травмы головы (ушибы, сотрясения мозга), или прием некоторых лекарств, или возрастные изменения в органах слуха, которые мешают нормально жить многим пожилым людям.

Как видите, в любом случае начинать надо с тщательного обследования. Чтобы выявить причину шума в голове, советую посетить перечисленных специалистов.

Общие рекомендации такие. Исключить копчености, соления, консервы, колбасы, белый хлеб, жирное и сладкое. Кроме овощей и фруктов, полезны орехи, цельные злаки и отруби, а также рыба и растительные масла, богатые омега-кислотами.

Очень полезен салат из свежей свеклы. Надо натереть ее на самой мелкой терке и заправить протертой клюквой (1:1). Переложить в стеклянную банку – и в холодильник. Есть такой салат 2 раза в день по 2 ст. л. во время обеда или ужина. Можно добавлять в него сметану, йогурт, растительное масло.

Есть и другие натуральные средства. Снадобья вы можете приготовить сами, но злоупотреблять ими не стоит. Например, хрен огородный – прекрасное желчегонное и мочегонное. Натереть на терке 1 ст. л. корня, добавить столько же лимонного либо клюквенного сока и меда. Все развести в 1 л холодной кипяченой воды и настоять 1 час. Пить по 2-3 стакана в день между едой.

Ешьте чеснок по 1 зубчику каждый вечер. Многим помогает от шума в голове и мелисса лимонная.

Если вы собираете травы, то обратите внимание на листья лесной земляники. Для приготовления настоя требуется 1 ч. л. на стакан. Выпить в течение дня теплым. Курс – 2 месяца, перерыв — 1 месяц, и еще 2-3 раза.

Кроме того, важно соблюдать режим труда и отдыха, высыпаться.

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Один комментарий на “Лечение алкоголизма в домашних условиях и шум в голове”

  • Анатолий Николаевич:

    Началось все с обыкновенного остеохондроза. К 30 годам он меня совсем замучил. Многочисленные визиты в поликлинику ничего не дали. Назначали только лечение мазями и физиотерапевтические процедуры.

    В конце концов мне предложили поменять профессию преподавателя спортивных дисциплин. От такой безрадостной и безнадежной перспективы я решил, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и всерьез взялся за свою спину.

    Перечитал все, что смог найти о заболеваниях позвоночника. Перепробовал массаж, закаливание, зарядку – помогало мало. А нашел я спасение в хатха-йоге, в ее статических упражнениях – асанах, которым несколько тысяч лет. Этот комплекс упражнений я делаю в течение получаса каждое утро вот уже 30 лет и давно забыл о своем хроническом остеохондрозе.

    Пока я боролся с остеохондрозом, стали вдруг беспокоить коленные суставы, особенно весной. В поликлинике мне назначили все те же физиотерапевтические процедуры.

    Повздыхав, опять принялся экспериментировать. И что вы думаете? Снова нашел то, что искал.

    Помогла закалка: каждое утро и вечер я окунал свои колени поочередно то в холодную, то в горячую воду. А перед этим и после осторожно выполнял приседания, насколько позволяла боль. Тогда же перестал употреблять водопроводную воду и перешел на родниковую. Результат превзошел все ожидания.

    В 2006 году, занимаясь строительством летнего домика и бани, таскал тяжелые бревна и камни и в очередной раз перетрудился, заработал тромбофлебит. В какой-то момент вдруг начала опухать левая нога.

    Поначалу я не очень реагировал на эту неприятность, считая, что это обычная травма, и, пересиливая себя, продолжал трудиться, усугубляя тем самым ситуацию. В результате нога опухла так, что не налезала никакая обувь, и я передвигался только с помощью костыля. Спасибо жене. Несмотря на мои протесты, она чуть ли не силой повезла меня в Петрозаводск. И вовремя.

    В больнице меня изрядно нашпиговали уколами и таблетками. Ногу перебинтовали эластичным бинтом и при помощи нехитрого приспособления установили чуть ли не вертикально. Спустя две недели я был вполне здоров, но врач, выписывая меня, умерил мой оптимизм:

    – Теперь тяжелая физическая работа для вас противопоказана. Противопоказаны также парная баня и переохлаждения. До конца своей жизни вы должны будете принимать лекарства, разжижающие кровь и растворяющие тромбы.

    В одном из номеров «ЗОЖ» нашел статью доктора В.Н. Капралова, как будто специально для меня написанную. Первое же практическое применение методики доктора Капралова полностью убедило в том, что тромбофлебит можно держать в узде, продолжая трудиться и ведя абсолютно полноценную жизнь. Кстати, в бане я теперь парюсь даже два раза в неделю.

    Теперь коротко о том, что я «взял» у Капралова. Полностью отказался от лечения синтетическими лекарствами, такими как найз, а также от использования эластичных бинтов, мазей и гелей.

    При малейшем появлении симптомов тромбофлебита накладывал на ногу двойную аппликацию. Первую готовил из отвара 5 трав: ромашки, шалфея, подорожника, птичьего горца, или спорыша, и череды. Вторую – из морской соли (1 ст. ложка на 1 л воды), которую накладывал на первую и держал 3 часа. Спустя еще 3 часа процедуру повторял. Травы снимают воспаление, а соль рассасывает тромбы.

    В свои 68 лет смог трудиться с полной нагрузкой. Но, как оказалось, радоваться я стал рановато. Вдруг стала мучить подагра. И в очередной раз повздыхав, я снова начал искать и экспериментировать. Помощь принесла утренняя зарядка в течение 40 минут.

    После пробуждения, лежа в постели, сгибаю и разгибаю стопы не менее 30 раз. Делаю круговые вращения стопами вправо и влево — по 12 раз. Сгибаю и разгибаю пальцы ног – не менее 50 раз.

    Стоя на коврике на коленях, на медленном вдохе втягиваю анус внутрь и так же медленно расслабляясь, принимаю исходное положение – не менее 20 раз. Делаю то же самое, но в быстром темпе – 30 раз.

    Лежа на спине, поднимаю ноги вертикально вверх и трясу ими с расслабленными стопами. Сначала одновременно 2 ногами, затем поочередно то правой, то левой — не менее 100 раз. Те же движения можно делать и руками, в том случае, если беспокоят онемение и судороги.

    Темп и количество упражнений я нарабатывал постепенно, иначе начнется резкое очищение от шлаков, и болевые ощущения только усилятся.

    Ни в коем случае нельзя выполнять упражнения при обострениях болезней ног и особенно тромбофлебита во избежание отрыва тромба.

    Каждое утро принимаю по 10 капель перекиси водорода с водой. Регулярно делаю и пью свекольный квас, а также чай из кипрея, который делаю сам с добавлением имбиря. (Кстати, иван-чай избавит и от судорог ног без всяких лекарств).

    И все же объективности ради добавлю, что стараюсь не расслабляться и избегать крайностей. С болезнями можно справляться.

    Надо только приложить некоторые усилия и верить в успех, изменить свое отношение к жизни, любить ее во всех проявлениях, уметь прощать, верить в лучшее и быть готовым к худшему. Но главное, помнить, что никакая таблетка, никакой врач нам не помогут, если мы сами не будем работать над собой.

    Благодарю за интересную статью «Лечение алкоголизма в домашних условиях и шум в голове».

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика