Тестостерон

ЗдоровьеТестостерон

Тестостерон – этот мужской гормон отвечает в организме за все, что характерно для сильного пола. Высокий уровень тестостерона делает голос низким и бархатистым, усы и бороду густыми (а волосы на голове – наоборот).

Тестостерон усиливает половое влечение и наделяет такими типично мужскими чертами, как амбициозность, стремление быть первым, активность в достижении цели.

Уровень тестостерона на протяжении жизни неодинаков. Пик приходится на возраст 20-30 лет, а после 50-60 лет начинает постепенно снижаться на 1-2% в год.

Но вот что удивительно: тестостерон – половой гормон, однако его дефицит сначала проявляется в сферах, далеких от интимной жизни. Например, в работе.

Мужчина становится равнодушнее к служебным делам. Его уже не так сильно волнует карьера. Он начинает толстеть, сутулиться, жаловаться на усталость. Все чаще пребывает в дурном настроении. 

Еще один признак: плохая ориентация на местности. Если раньше мужчина с легкостью запоминал и находил дорогу, а теперь не способен сделать это даже с помощью навигатора, надо насторожиться.

Установлено, что низкий уровень гормона встречается у каждого пятого мужчины старше 50 лет. Но ведь на одного такого несчастливца приходится четверо вполне активных сверстников! В чем их секрет?

Исследования показали: за выработку тестостерона отвечает не только генетика, как считалось раньше, но и плохие привычки.

Так, курящие мужчины прекращают свои половые подвиги раньше других сверстников. То же касается алкоголя. Регулярные возлияния плохо действуют на функции яичек и разрушают клетки, которые производят тестостерон.

Следующий в списке – лишний вес. Стоит нарасти лишним килограммам, как выработка тестостерона снижается, а вместо него появляется эстроген. Это женский половой гормон, который образуется в жировой ткани. Чем больше жировая прослойка, тем больше женских признаков.

Грудь увеличивается, яички уменьшаются, бедра расплываются, появляется даже целлюлит! Мужчина становится женоподобным, причем не только внешне. У него часто меняется настроение, он страдает от бессонницы, его беспокоят приливы жара…

Плохо действуют на тестостерон соевые бобы – они содержат фитоэстроген, растительный аналог женского гормона. А дешевая колбаса может быть сделана из мяса, полученного от вскормленных соей или напичканных эстрогенами коров, да и сама может содержать сою в качестве заменителя мяса.

Понизить выработку тестостерона могут средства от облысения, таблетки для снижения давления, противогрибковые препараты, антидепрессанты, лекарства для лечения рака простаты.

Выработке тестостерона способствует спорт. Однако положительно влияют лишь умеренные занятия, слишком интенсивные действуют наоборот.

Понаблюдайте за собой: если после тренировки чувствуется прилив сил, улучшение настроения и сексуальное желание – значит, вы на правильном пути.

Замечательные свойства тестостерона помогают мужчинам добиваться успехов в самых разных областях. Это породило создание подпольной системы распространения тестостерона.

А между тем бесконтрольный прием этого гормона опасен – его избыток лишает людей осторожности и заставляет совершать необдуманные поступки, делает их агрессивными.

Повышенный тестостерон может привести к выпадению волос и, хуже того, повысить риск развития рака простаты.

Тем не менее сегодня существуют официальные лекарства, которые помогают бороться с дефицитом мужского гормона. Это гели, кожные наклейки, а также уколы, которые достаточно делать всего 5-6 раз в год, чтобы все остальное время чувствовать себя бодрым и сексуально активным. Врачи назначают эти препараты тем, кто действительно страдает из-за нехватки гормона и нуждается в лечении.

Тестостерон. Тест для мужчин

Большой живот, плохое настроение, апатия, усталость, ощущение дряблости мышц, ослабление интереса к сексу, участившиеся фиаско в постели – все эти признаки могут указывать на снижение тестостерона. Проверить себя можно, ответив на вопросы теста.

  1. Вы чувствуете, что секс интересует вас меньше, чем раньше?
  2. Вы чаще, чем прежде, ощущаете упадок сил?
  3. Вам стало тяжелее выполнять физическую работу, двигаться?
  4. Вам кажется, что вы стали меньше ростом?
  5. Вы утратили радость жизни, пребываете в депрессии?
  6. Вы часто ссоритесь с окружающими?
  7. Вам кажется, что эрекция стала слабее?
  8. Чувствуете ли вы, что вам стало труднее тренироваться?
  9. Вы засыпаете раньше, чем прежде?
  10. Ухудшились ли ваши служебные показатели?

Если вы ответили «да» на 1-й, 7-й и не менее чем на три других вопроса из этого списка, вам стоит сдать анализ крови на тестостерон и посоветоваться с врачом.

* * *

Жизнь и здоровье

Похожие записи

Один комментарий на “Тестостерон”

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика