Газета «Вестник ЗОЖ» № 7 за апрель 2016 года

Газета «Вестник ЗОЖ» № 7 за апрель 2016 годаСвежий номер (№ 7, 2016 г.) газеты «Вестник ЗОЖ»

Вышел в свет новый номер газеты «Вестник ЗОЖ» (№ 7 за апрель 2016 года). Читайте онлайн бесплатно!

Читатели «Вестника ЗОЖ» пишут: «Есть у меня подруга, которой в марте 2016 года исполнилось 89 лет. На мой взгляд, это очень серьезный возраст. Но она так не считает. Прекрасно выглядит, много читает (и пока без очков), вышивает картины крестиком. А если бы вы знали, сколько у нее нарядов!

Каждый день в новом платье с белым воротничком. Прежде чем выйти на улицу, кружится перед зеркалом. Если что-то болит, не жалуется, говорит, что все у нее хорошо. Хотя в разные годы перенесла три сложные операции…

Зовут мою подругу Клавдия Георгиевна Михайлова. Медицинское училище окончила еще в годы Великой Отечественной войны, на заслуженный отдых вышла в 70 лет. Заведовала медицинскими пунктами. Одна как врач обслуживала несколько деревень. Приняла немыслимое количество родов, причем в самых разных условиях. Случалось, что и зимой в чистом поле… 

Своего любимого мужа Алексея Исаевича похоронила пять лет назад. Прожили вместе 66 лет, воспитав троих замечательных детей. Все дети получили высшее образование, у Клавдии Георгиевны 7 внуков и столько же правнуков.

Живет моя подруга в частном доме. Дом большой, места всем хватает. Есть прекрасный приусадебный участок.

Открываешь калитку, и сразу же охватывает чувство восторга, восхищения. Впечатление такое, что попал в райский уголок. На участке есть все: калина, рябина, яблоки… Виктория плодоносит до снега. Море цветов.

Если кто-то приходит к Клавдии Георгиевне в гости, встречает с улыбкой и не отпустит, пока не напоит чаем. А провожает с букетом цветов, добрыми напутствиями.

Все праздники, дни рождения ее дети, внуки отмечают у Клавдии Георгиевны. Маму-бабушку не обременяют, сами готовят салаты, пекут пироги, торты. Снохи Люба, Таня, дочь Миля – мастерицы в этом плане. Во время застолья каких только добрых слов не услышит моя подруга в свой адрес. Уборка после праздника – тоже дело рук детей и внуков.

Мы познакомились с ней в 1959 году, когда я пришла работать в школу-интернат медсестрой. Только у меня судьба сложилась иначе.

Была когда-то и у меня семья. Но сначала из жизни ушел муж. Потом трагически погиб единственный сын. Сейчас с кучей болячек одна-одинешенька – ни детей, ни внуков.

Выживать помогают Клавдия Георгиевна и ее дети. То добрые слова скажут, то в бане искупают, то воды из колодца принесут… Звонит как-то: «Сорвала первый огурец, приходи, сделаем окрошку». А ее дочка мне говорит: «Вы – член нашей семьи». Для меня это очень важно и дорого.

Клавдия Георгиевна много лет является подписчиком «ЗОЖ», она и меня к зожевскому сообществу приобщила. Теперь каждый номер вестника жду с нетерпением, агитирую подписаться на него своих знакомых». Курбатова Е.П., г. Курган.

«Мое детство прошло в Кирове. В12 лет я пришел в лыжную секцию и вот уже 60 лет не расстаюсь с самым прекрасным из всех видов спорта.

Лыжня начинается за калиткой моего хутора. Убегает в необъятные просторы полей, озер, в еще не до конца вырубленные леса. Минувшей зимой я не пропустил ни одного снежного дня. В свое удовольствие проходил по 15-20 километров. Для того, чтобы притормозить старость, лучшего способа не придумаешь.

Несколько лет назад мне была проведена серьезная операция на сердце – аортокоронарное шунтирование. При выписке лечащий врач назначил 6 лекарств с напутствием: «Принимать пожизненно». Такая перспектива меня не устраивала.

Летом стал ходить с палками, зимой, как и прежде, не расставался с лыжами. Еще с осени на пару с женой Александрой приготовили лыжную трассу по сосновому лесу протяженностью 3,5 километра: убрали поваленные деревья, засыпали ямы.

И вот в день своего 72-летия решился на рекорд – пройти на лыжах 72 километра. Держался легкий морозец. Мне предстояло преодолеть 21 круг. К обеду прошел 11.

Заехав домой, съел тарелку борща, поменял рубашку. Десять оставшихся кругов оказались на удивление легки. Подморозило еще больше, скольжение улучшилось. Намеченный марафон прошел за 6 часов.

Лыжи выручают меня уже не первый раз. В «ЗОЖ» № 9 за 2009 год было опубликовано мое письмо «Не кури и не пей пиво – проживи свой век красиво!» о том, как я преодолевал последствия инсульта. Для сердечно-сосудистой системы благотворна длительная, равномерная работа, в том числе – прогулки на лыжах.

Результат таких стараний налицо: артериальное давление 120/60, пульс 48. Запас прочности, который я получаю зимой, очень помогает летом, когда вовсю идет заготовка дров, выращивание овощей, ягод, фруктов. Одной клубники собираем до 200 кг!

В лыжах главное – не пересиливать себя, кататься в удовольствие. У меня оно наступает после 20 километров. Шутка, конечно!» Кустенко В.П., Ленинградская обл., Приозерский р-н.

Газета «Вестник ЗОЖ»: полезные материалы для здорового образа жизни

Советуем прочесть в 7 апрельском номере газеты «Вестник ЗОЖ» за 2016 год:

Травы против гепатита

Гепатит С – самый опасный из семи известных видов вирусных гепатитов, хотя протекает значительно спокойнее. Его безжелтушная форма, которая фиксируется более чем в 80% случаев, практически вообще не имеет симптомов. Отсюда и название недуга – «ласковый убийца», то есть невидимый, быстрый, смертельный.

Детское мыло под запретом

По данный статистики, каждая третья женщина хотя бы раз в жизни переболела кольпитом. Различают кольпит первичный и вторичный, острый, подострый и хронический, серозно-гнойный и диффузный, грибковый и хламидийный, аллергический и атрофический. Разговор пойдет об атрофическом кольпите, который еще называют старческим.

Ввиду широкой распространенности этого заболевания всем женщинам необходимо знать, что такое старческий кольпит, каковы причины его развития и факторы риска, ну и, конечно, как его лечить, в том числе и народными средствами. Об этом корреспонденту «ЗОЖ» Владимиру Кириллову рассказала врач-гинеколог Анна Игоревна Шашина.

Ваш онлайн-информатор о последнем номере газеты «Вестник ЗОЖ»

Следующий, 8-й номер «ЗОЖ», выйдет 25 апреля 2016 года

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика