Лечение алкоголизма в домашних условиях и гепатит C

ГепатитГепатит C

Нередко наряду с слечением алкоголизма в домашних условиях возникает необходимость лечить гепатит C. Гепатит C – самый опасный из семи известных видов вирусных гепатитов, хотя протекает значительно спокойнее.

Его безжелтушная форма, которая фиксируется более чем в 80% случаев, практически вообще не имеет симптомов. Отсюда и название недуга – «ласковый убийца», то есть невидимый, быстрый, смертельный.

Передаваясь от больного к здоровому человеку через кровь и имея разнообразные варианты защиты, вирусный гепатит С трудно поддается лечению. Дело в том, что иммунная система человека не может воздействовать на вирус, который в зависимости от условий среды создает множество своих копий, постоянно и быстро размножается, мутирует. Поэтому о том, что болен, человек чаще всего узнает случайно при сдаче анализов.

Инкубационный период заболевания длится 40-50 дней. Острый гепатит часто переходит в хроническую форму или в хроническое, иногда пожизненное вирусоносительство, причем без каких-либо проявлений, что требует постоянной сдачи крови (смотрят показатель АЛТ) ежемесячно в течение 9 месяцев. 

Лечение в домашних условиях медикаментами

Самое эффективное медикаментозное лечение острого гепатита С – использование интерферона альфа в комплексе с рибавирином. Своевременное их применение именно в острой фазе болезни дает положительный результат в 90% случаев.

К сожалению, лечение хронического гепатита С по этой схеме не всегда приводит к нужным результатам. Одни пациенты вообще не реагируют на интерферон альфа, у других больных, «вылеченных» этим препаратом, возможны рецидивы, так как в связи с изменчивостью вируса специфическая иммунная защита к повторным заражениям не вырабатывается.

Повысить действие лекарственных препаратов, снизив при этом их побочные проявления, вполне возможно средствами народной медицины. Более того, травы могут самостоятельно бороться с гепатитом С даже в тех случаях, когда интерферон неэффективен.

При подборе комплексного лечения очень важно не перегружать больную печень лекарствами и травяными сборами. Надо выбрать минимум самых надежных средств со слабым желчегонным эффектом.

Народное лечение в домашних условиях

Поговорим о рецептах народного лечения, которые дополнят медикаментозную терапию. Начнем с растений, повышающих иммунный статус.

Первый в этом ряду – кодонопсис ланцетный, многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых – одно из самых эффективных при запущенных формах вирусного гепатита С и В.

Настой корней кодонопсиса стимулирует синтез интерферонов, снижает уровень печеночного показателя АЛТ, является сильным антиоксидантом. Для приготовления настоя (сначала берите минимальную дозировку, постепенно наращивая дозу до средней; максимальную дозировку применяйте не более 10 дней в тяжелых случаях) 3-9 г высушенного корня или 9-25 г свежего корня кодонопсиса (он значительно сильнее) измельчите в порошок и залейте 350 мл кипятка, держите на водяной бане около часа.

Пейте настой по 1/5 стакана 5 раз в день за 40 минут до еды. Оставшийся жмых, нейтральный на вкус, сохраняет сильные лечебные свойства, поэтому его тоже можно употреблять, прожевывая и глотая. Курс – 6 месяцев, через 3 недели перерыва лечение можно повторить. Важно знать, что настой понижает артериальное давление.

Если нет кодонопсиса, замените его платикодоном, который в народе называют широколистным колокольчиком. Отвар корней этого растения тоже эффективен в лечении вирусного и токсического гепатитов, предотвращает жировую дистрофию печени, является сильнейшим адаптогеном.

Платикодон усиливает действие принимаемых вместе с ним других трав и препаратов, учитывайте это при подборе дозировок. При повышенной кислотности желудка воздействие платикодона на печень слабее, поэтому дозировку увеличьте.

Измельчив корень, залейте водой в соотношении 1:5, настаивайте на малом огне примерно 6 часов. Прием и курс лечения, как в предыдущем рецепте.

Корни этих растений плесневеют даже в сушеном виде. Поэтому не упаковывайте их в плотную тару, а храните в холодильнике или морозильнике в открытом виде.

Хронические гепатиты часто сопровождаются воспалением печени, вызывая ее фиброз, разрастание грубой соединительной ткани. На первых стадиях фиброз можно вылечить, используя противовирусный сбор корней «Гепатит С». Лечение сбором необходимо дополнять иммуностимулирующими травами, названными выше (кодонопсис, платикодон, омела, лимонник).

Для больных с излишним весом, склонных к сахарному диабету, рекомендуем противовирусный сбор, который помимо своего основного действия снижает уровень глюкозы.

Сбор состоит из 5 частей луба бархата амурского, корней патринии скабиозолистной (народное название – валериана каменная), 3 частей корней солодки и 2 частей луба маакии амурской.

В заключение – рецепт еще одного сбора трав «Зубчатка», который обладает обезболивающим действием, снижает некроз печеночной ткани, восстанавливает состав желчи. Состав сбора: 7 частей зубчатки поздней, по 5 частей володушки золотистой, зверобоя и курильского чая (пятилистник кустарниковый), по 3 части полыни горькой и ортосифона тычиночного (почечный чай), 2 части яснотки белой.

Для приготовления настоя 1 ст. ложку измельченного сырья залейте 300 мл кипятка, настаивайте в термосе 1-2 часа. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30-60 минут до еды.

Мы назвали основные сборы для лечения гепатита С. Оно длительное, может занимать месяцы, даже годы. Поэтому придется запастись не только травами, но и терпением.

Особо хотим подчеркнуть, пусть вас не смущают мудреные названия растений – это их официальные наименования, которые я указал намеренно, чтобы не возникало проблем при покупке трав, ибо народные названия зачастую различаются в разных регионах.

Питание при лечении гепатита С в домашних условиях

Главная заповедь, которую необходимо помнить пациентам с вирусным гепатитом С, – все продукты и блюда должны легко усваиваться. Такое питание снизит нагрузку на больную печень, позволит ей больше отдыхать.

Разговор об особенностях рациона начнем с мясных продуктов. Дело в том, что у 40-80% больных выявляют жировую дистрофию печени, поэтому жирное мясо и высококалорийная пища им противопоказаны. Сыр желательно употреблять «легкий».

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Красное мясо, к которому относятся говядина, баранина, свинина, конина, надо употреблять изредка, так как они увеличивают риск развития хронических заболеваний печени. А вот белое мясо – куриную грудку и нежирного кролика можно есть без особых ограничений.

В рационе обязательно должны быть сок имбиря и гранатовый сок. Средняя дозировка чистого гранатового сока – около 100 мл. Разбавьте его водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Получится около стакана разбавленного сока, который выпейте небольшими порциями в течение дня.

Получить чистый имбирный сок можно на соковыжималке или натирая помытый свежий корень на мелкой терке. Если вы воспользуетесь теркой, отожмите натертый имбирь через два слоя марли. Кстати, жмых имбиря после соковыжималки тоже отожмите через марлю.

В течение дня выпивайте 15 капель сока с 1/3 стакана воды, разделив прием на 3 раза. Отжатый жмых залейте теплой (не кипятком) кипяченой водой в соотношении 1:2 и оставьте при комнатной температуре на ночь. Процеженный утром водно-имбирный напиток пейте по 1 /3 стакана 3 раза в день. Длительность приема – по желанию.

Сок айвы полезен при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей. Принимают в по 1/2-1 стакану с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды.

Соки цитрусовых (апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута) рекомендуются при заболеваниях печени и ЖП: сок грейпфрута обладает наиболее выраженным желчегонным действием, предотвращает образование камней, полезен при остром и хроническом гепатите, холецистите, желчно-каменной болезни. Сок разбавляют на 1/3 водой и пьют по 1 стакану за 30 минут до еды.

Сок артишока лечит желтуху, холециститы, желчнокаменную болезнь, гепатиты. Принимают по 1/4 стакана с 1 ст. ложкой меда.

Спаржа и молочная сыворотка повышают иммунитет, а кофе снижает фиброз печени и риск развития гепатоцеллюлярной карциномы – пейте по 2-4 чашки кофе в день. Зеленый чай – не менее 4-6 стаканов ежедневно.

Готовьте настой чеснока, он тоже уменьшает фиброз печени, улучшает состояние при желтухе. Залейте измельченный чеснок охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1 на 2-3 часа, процедите. Принимайте в день по 5-7 капель водного экстракта чеснока, лучше во время еды. Можно употреблять длительно.

Красный острый перец снижает печеночные ферменты ACT и АЛТ, поэтому не забывайте применять его как специю к блюдам.

Ешьте больше клюквы, черники, черной смородины, черного винограда. Обращаем внимание: черный виноград должен быть с косточками, которые следует обязательно разжевать и проглотить. Эти ягоды обладают выраженным действием против вируса гепатита С.

Непременно включите в рацион грибы – они содержат большое количество растворимой клетчатки. Особенно полезны лисички, которые тормозят развитие вирусного гепатита, жировое перерождение печени. А осенние опята стимулируют работу толстой кишки, обладают антибактериальным эффекгом.

Если периодически употреблять порошок сушеных лисичек (температура сушки не выше 50°С), даже просто добавляя его в потовую еду, можно провести неплохую противогельминтную профилактику. Содержащаяся в лисичках хиноманоза действует губительно на гельминтов, растворяет даже оболочки цист, эргостерол эффективно воздействует на ферменты печени, траметонолиновая кислота воздействует на вирус гёпатита. Но, конечно, более эффективны вытяжки из лисичек, которые входят в некоторые пищевые добавки.

Назовем еще один гриб – ганодерму (линьчжи, красный вид), или трутовник лакированный. Этот лекарственный гриб защищает печень от повреждений, снижает симптомы вирусного гепатита.

Купить ганодерму в виде чая или в капсулах можно в аптеке, продуктовом супермаркете. Применяйте согласно рекомендациям на упаковке.

В аптеке можно приобрести и спирулину (сине-зеленые водоросли), которая повышает иммунитет, тормозит развитие вирусного гепатита. Прием – по рекомендациям на упаковке.

Обращаем также внимание на препараты с лактулозой, в частности, дюфалак или порталак. Лактулоза улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет печеночную энцефалопатию.

Из огородных культур весьма полезен топинамбур – земляная груша. Продаются готовые аптечные препараты из этого растения, но можно просто есть топинамбур в сыром или печеном виде, в салатах.

А вот помидоры и красную смородину ограничьте – они содержат большое количество ацетилсалициловой кислоты.

Пару слов об алкоголе. Его употребление при заболеваниях печени категорически запрещено! Спиртные напитки влияют на печеночные микрососуды, вызывая застой крови, отек и разрушение клеток печени.

***

Другие материалы о лечении алкоголизма в домашних условиях читайте здесь:

читать далее

* * *

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика