Женский алкоголизм, стресс и рак

Женский алкоголизмСтрессы и женский алкоголизм

Алкоголизм и стрессы способны вызвать онкологические заболевания. Поговорим об этой проблеме в отношении женского алкоголизма.

К факторам, повышающим риск развития рака, обычно относят курение, алкогольную зависимость, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, наследственность, плохую экологию. Вот только стресс многие почему-то сбрасывают со счетов, считая его опасным только для сердечно-сосудистой системы, – и совершенно напрасно.

При женском алкоголизме сильный эмоциональный стресс, пережитое потрясение могут привести к раку. Есть данные, что у большинства женщин-алкоголичек за 2-3 года до обнаружения рака был сильнейший стресс – например, утрата или тяжелая болезнь близких, тяжелый развод, потеря бизнеса и т.п. 

Есть еще один фактор, увеличивающий риск возникновения рака: страх перед этим заболеванием – это называется канцерофобией. Ей подвержены люди мнительные, впечатлительные, склонные выискивать у себя всевозможные заболевания.

Такой страх нередко возникает после потери родственника, болевшего раком. Однако чем больше вы его боитесь, тем вероятнее его появление. По статистике, люди, подверженные канцерофобии, на 14% чаще становятся пациентами онкологов.

Стресс, алкоголизм и онкологические заболевания у женщин

Самый опасный стресс – длительный, «хронический»: он вызывает повреждения ДНК и, как следствие, мутации (перерождение) здоровых клеток организма. Клетка получает неправильный сигнал к делению, и ее размножение выходит из-под контроля – начинается онкологическое заболевание. Кроме того, длительный стресс ослабляет иммунитет, и без того сниженный из-за алкоголизма, что также может стать причиной развития онкологии.

Если здоровый организм, с сильной иммунной системой, быстро распознает и обезвреживает мутировавшие клетки, не давая им разрастись в злокачественную опухоль, то ослабленный стрессом и алкоголизмом женский организмне в состоянии эффективно с ними бороться. Для тех женщин-алкоголичек, у кого рак уже диагностирован, «хронический» стресс особенно губителен. Он стимулирует образование новых кровеносных сосудов, питающих опухоль, и ускоряет размножение раковых клеток.

Но стресс бывает и другим – например, в виде интенсивных физических нагрузок. Этот вид, наоборот, организму идет на пользу.

В кровь происходит выброс «стрессового» гормона – адреналина и интенсивная выработка иммунных клеток-«киллеров». Адреналин взаимодействует с иммунными клетками, в конечном итоге «киллеры» попадают в кровоток, и если в организме уже имеется опухоль, находят ее и разрушают, уменьшая ее размеры. Если же адреналина в организме слишком мало, начинается усиленный рост раковых клеток.

Кстати. Согласно исследованиям, у онкологических больных, которые ежедневно занимаются спортом, наблюдается существенное замедление роста опухоли и даже уменьшение ее размеров. Наиболее эффективными признаны бег, быстрая ходьба, плавание и ходьба на лыжах.

Рак: кто и когда направляет на обследование

Как правило, онкологическая патология обнаруживается в результате прохождения профилактического обследования или комплексного обследования по сопутствующей патологии. Рак редко выявляется при лечении алкоголизма.

Важно знать, что при подозрении на онкопатологию лечащий врач должен направить пациента на комплексное дообследование для уточнения диагноза и оценки распространенности процесса в течение 10 дней, а затем его направляют на консультацию к онкологу в вышестоящую «инстанцию» – районное онкологическое отделение или онкологический диспансер.

Но если вы не хотите, чтобы такой тяжелый диагноз был выявлен «попутно», да еще и на поздней стадии, можно проходить некоторые анализы целенаправленно и с определенной регулярностью.

Что делать женщине?

Чтобы максимально обезопасить себя от возникновения рака, необходимо женщине необходимо полностью отказаться от алкоголя. В этом отлично поможет метод снятия подсознательных барьеров.

Кроме того, следует вести здоровый образ жизни и научиться справляться со стрессом. Ведь он страшен не как таковой – болезнь вызывает острая эмоциональная и психологическая реакция на него.

Женский алкоголизм

Преодолевайте неуверенность в себе! Избавляйтесь от вредных комплексов!

Учитесь расслаблению ума и тела – в этом вам помогут массаж, психофизические тренировки, регулярные физические нагрузки.

Хороший релаксирующий эффект дает техника глубокого (диафрагмального) дыхания. Оно производится носом, руки лежат на животе. При вдохе поднимается диафрагма и расширяется нижняя часть грудной клетки. При выдохе диафрагма опускается. 15-20 минут в день – и вы почувствуете, что стали намного спокойнее реагировать на происходящее вокруг.

Для профилактики заболевания придерживайтесь здорового питания. Обратите внимание на 5 вкусных антиканцерогенов:

Женский алкоголизм

Учитесь получать удовольствие от самых простых вещей. Живите текущим моментом, не «пережевывайте» прошлые неудачи и обиды и не думайте о плохом в будущем.

Найдите для себя увлекательное хобби. Кому-то преодолеть стресс и успокоиться помогает путешествия, другим – раскрашивание картинок, третьим нравится разгадывать кроссворды или вязать крючком. Главное, чтобы занятие вызывало у вас положительные эмоции и отвлекало от негативных мыслей.

Если же самостоятельно справиться со стрессом не получается, обратитесь к специалисту – психологу или психотерапевту.

* * *

Женский алкоголизм

2 комментария на “Женский алкоголизм, стресс и рак”

  • Павел:

    Благодарю за интересную статью «Женский алкоголизм, стресс и рак».

    Хочу обратить внимание читателей сайта «Алкоголизм и здоровый образ жизни» на то, что лишний вес вреден не только для сердца и сосудов. Британские ученые установили, что каждые 13-16 кг выше нормы существенно повышают риск рака.

    Масштабное исследование с участием 5 миллионов человек доказало, что ожирение провоцирует развитие как минимум 10 видов рака. Чаще всего у полных людей встречаются опухоли толстого кишечника, матки и шейки матки, желчного пузыря, почек, щитовидки, ФУДИ, а также рак крови – лейкемия.

    Ежегодно как минимум у 12 тысяч человек, страдающих ожирением, обнаруживается онкологическое заболевание. Британские ученые сделали вывод, что если темпы ожирения в западном мире будут нарастать, то вместе с ними вырастет и число раковых больных.

    Ученые пока не могут до конца объяснить феномен связи между лишними килограммами и зарождением опухолей. Основная гипотеза гласит, что при увеличении жировой ткани нарушается нормальный обмен гормонов, возникают скрытые воспалительные процессы и все это вместе провоцирует развитие раковых клеток.

  • Юрий:

    Алкоголизм и рак. Что можно сказать о раке?

    У вас рак, причем в запущенной стадии! – услышав эти страшные слова год назад, звезда фильма «Большая перемена» Светлана Крючкова замерла от ужаса. Казалось, это кошмарный сон. Но увы, все было наяву.

    Куда бежать? Что делать? У кого просить помощи?

    Российские врачи не оставили никаких шансов, и тогда актриса поехала в Германию. Она спасла свою жизнь, но проклятый рак, похоже, вернулся.

    – Я уехала лечиться за границу, так как в России проворонили мой диагноз, – объясняла актриса «Экспресс-газете». – Наши отказываются от больных онкологией, если стадии – не первые, а там борются до конца! Вот только лечение очень дорогое.

    Тогда, год назад, Светлане Николаевне помог фонд «Артист», которым руководят Мария и Евгений Мироновы, а также Фонд Никиты Михалкова.

    На одном из последних концертов Крючкова, встретившись с Михалковым на сцене, крепко обняла его и призналась:
    – Речь ведь шла о моей жизни и смерти. Мне говорили: «Позвони Михалкову – он тебе поможет», но я не стала. Неудобно было как-то беспокоить. Ему кто-то сказал, и он сам пришел на помощь. Я этого никогда не забуду! После лечения в Германии актрисе стало лучше. Она активно выступает, читает со сцены произведения классиков так, что зрители толпами валят на ее творческие вечера. И никто не догадывается, что борьба с раком не закончена…

    Светлана Николаевна Крючкова и сегодня наблюдается у врачей и проходит все необходимые лечебные процедуры.

    – Я в Германии, – признается 66-летняя актриса. – Буду только через два месяца…

    Она снова уехала на лечение к немецким медикам.

    – Рак на третьей, а тем более четвертой стадии, победить очень тяжело, – объясняют врачи. — Как правило, это значит, что есть уже метастазы, которые могут проявиться потом где угодно и снова дать опухоль… Светлана Николаевна все это прекрасно понимает, но не опускает руки.

    – Меня спрашивают: «Как вы выходите из депрессии?» – я отвечаю: «Принимаю душ, причесываюсь, крашусь и иду на работу». Меня на этом свете держит чувство ответственности перед людьми и дети мои очень-очень держат, – признается актриса в интервью радио «Серебряный дождь».

    У Светланы Николаевны двое сыновей. Старший – Дмитрий родился от известного кинооператора Юрия Векслера, мужчине уже 34 года, он женат на художнице Шерифе, живет во Франции и подарил знаменитой маме двух внуков: Антона и Полину, которая родилась всего месяц назад.

    Младшему сыну актрисы Александру 26 лет. Он – от третьего брака звезды с художником Александром Молодцовым.

    Крючкова дважды разводилась с мужем и снова выходила за него замуж, понимая, что это судьба… Младший сын сейчас учится в Бельгии в консерватории.

    Семья Крючковых живет дружно, но Светлана Николаевна, понимая, что коварная болезнь может в любой момент прервать ее жизнь, уже написала завещание.

    – Я его, правда, еще в 33 года составила, когда у меня была первая травма, но сейчас все подкорректировала, – объясняет Крючкова. – Когда узнаешь что-нибудь, самое главное – написать четко завещание. Не люблю загробные разборки… Это мое, это твое. Нет, там все написано, что чье – от трусов и шубы до квартиры и машины. Я всем советую быстро написать завещание, потому что уйти можно в любой момент и надо быть к этому готовым. Завтра может и не наступить.

    При этом Светлана Крючкова все же верит в лучшее.
    – Меня жизнь давно бьет по голове, – признается актриса. – Я дважды пережила клиническую смерть. Но ничего – выжила.

    Желаю всем не болеть ни раком, ни алкоголизмом.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика