Женский алкоголизм: боль в плече

Женский алкоголизмБоли в плече и женский алкоголизм

При женском алкоголизме могут возникнуть боли в плече. Наш плечевой сустав – по- истине настоящий труженик: в течение дня по сравнению с другими суставами он выполняет больше всего движений. Если же его работа нарушена – немедленно просигналит болью.

Если причиной недуга стал, к примеру, остеохондроз шейного отдела позвоночника, боли будут острые, стреляющие, отдающие в руку, реже в обе руки, и усилятся при поворотах головы, неудобном положении во время сна.

Постоянную, хроническую боль плеча может спровоцировать тендинит – воспаление сухожилий, окружающих плечевой сустав. При тендобурсите, вызванном отложением солей кальция, воспаляется суставная сумка. Здесь острая боль захватит всю руку – от шеи до кончиков пальцев. 

Острые боли в плечевом суставе вызывают также артриты, артрозы, всевозможные переломы и растяжения, бурсит, миалгия, неврит плечевого нерва, алкоголизм

А может быть так: болит плечо, а проблема кроется совсем в другой части тела? Бывает и так, причем не редко.

Отраженная боль в плече появляется из-за проблем с сердцем, печенью, при шейном радикулите, пневмонии, опухолях органов грудной клетки. Но особенно часто это бывает при инфаркте миокарда, когда рука от плеча до локтя болит просто нестерпимо.

Как видите, причин предостаточно! Главное, вовремя обратиться к врачу, пройти необходимую диагностику – УЗИ, рентгенографию, компьютерную или магнитно-резонансную томографию, ЭКГ, провести лабораторные исследования и ни в коем случае не заниматься самолечением.

А алкоголизм женщине необходимо остановить. В этом наилучшим образом поможет метод снятия подсознательных барьеров.

С чего необходимо начать лечение

Допустим, диагноз поставлен. Алкоголизм лечится при полном отказе от употребления спиртного.

Исключив болезни сердца, других внутренних органов, с чего следует начать лечение? С устранения боли.

Терпеть боль не нужно ни в коем случае. Она изматывает человека, лишает сил для дальнейшей борьбы с недугом.

Рекомендуем прием нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как вольтарен, мелоксикам, мовалис, кетонал. Чтобы не навредить желудку, принимать их следует через 15-20 минут после еды по 1-2 таблетки 2 раза в день. Курс – 1-2 недели, не больше, иначе получим обратный эффект.

Если боль острая, невыносимая, например, при ревматоидном артрите, могут быть назначены гормоныпреднизолон, дексаметазон, дипроспан вплоть до внутрисуставного введения. Эти препараты хотя и небезобидны, но облегчают состояние больного на длительное время.

Снять мышечный тонус, усиливая обезболивающий эффект, поможет мидокалм (по 50 мг 2-3 раза в день); улучшить биохимические процессы в тканях – витамины группы Вмильгамма, нейробион; наладить кровообращение в больной руке – пентоксифиллин. Первую неделю его принимают по 2 таблетки 3 раза в день после еды, постепённо снижая дозировку до 3 таблеток в день. Курс – месяц. Данный препарат противопоказан больным с сердечными нарушениями, язвой желудка.

Обычно острый болевой период длится не больше недели. Когда боль идет на спад, желательно подключить хондропротекторы – препараты, восстанавливающие поврежденную хрящевую ткань и увеличивающие количество внутрисуставной жидкости. Как правило, это хондроитин-акос (по 500 мг 2 раза в день), терафлекс (по 1-2 капсулы 3 раза в день). Лечение ими длительное – от 1,5 до 3 месяцев.

Кроме того, для снятия болевого синдрома, воспаления, уменьшения отека тканей, улучшения кровообращения полезны иглоукалывание, лечебный массаж, гимнастика, ударно-волновая терапия, трудотерапия…

Обезболивающие препараты местного действия

Поговорим об обезболивающих препаратах местного действия. Как известно, они могут обладать как охлаждающим, таки согревающим эффектом. Когда больной сустав следует охлаждать, а когда греть?

Согревающие мази, компрессы нельзя применять в период острого воспалительного процесса, когда в суставе боль, отек, покраснение, повышена температура тела. Согревая нездоровый участок тела, мы увеличиваем к нему приток крови, а, следовательно, ухудшаем состояние.

В данном случае предпочтительнее холод – холщовый мешочек со льдом или снегом. Только будьте осторожны! Прикладывать холод к больному суставу следует не более чем на 5 минут.

Если же суставная боль перешла в затяжную, хроническую, согревающие мази, компрессы не повредят. Здесь, наоборот, приток крови к больному месту снизит болевую чувствительность.

К числу согревающих мазей, гелей относятся дип рилиф, капсикам, финалгон, долобене. В сочетании с ними для улучшения кровотока можно использовать крем-бальзам капилар.

Из препаратов охлаждающего действия порекомендую быструмгель, репарил-гель Н. Только есть одно правило: нанося гель на кожу, не стоит втирать. Нужно лишь немного подождать, пока он впитается.

Лечение в домашних условиях

Какие несложные упражнения для укрепления мышц плечевого пояса можно выполнять дома? Физические упражнения действительно способны победить боль, но лишь при том условии, если они будут выполняться регулярно и добросовестно. Вот несколько упражнений:

– Встаньте прямо, опустите руки вниз, смотрите перед собой. Сначала поверните голову до упора вправо. Задержавшись на пару секунд, вернитесь в исходное положение, затем поверните голову до упора влево. И так 6-8 раз.

– Присядьте на стул и приложите одну из ладоней ко лбу. Совершая наклон головы вниз, оказывайте ладонью сопротивление. Сначала одной, затем другой. Длительность упражнения — 30-40 секунд.

– Стоя или сидя, опустите руки вниз, а плечи поднимите до упора. Замрите в таком положении на 15 секунд, сделайте глубокий вдох и плавно опустите плечи. Немного отдохнув, проделайте это упражнение еще 5-6 раз.

– Встаньте прямо, скрестите руки на шее «в замок». Осторожно и медленно заводите и отводите локти в стороны. Так 10-15 раз.

Наряду с традиционным лечением не повредит и народная медицина. Практика показывает, что при боли в плечевых суставах эффективнее всего всевозможные

настойки, мази, растирки, лечебные ванны. Они готовятся из растений, которые восстанавливают поврежденную хрящевую ткань, обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Это в первую очередь окопник, сабельник, сирень, лопух, одуванчик, веточки сосны…

Сейчас весна, и самое время запастись целебным маслом из корней одуванчиков. Очищенные корни пропустите через мясорубку, соедините с растительным маслом в соотношении 1:5 и настаивайте в темном месте 10 дней. Натирайте этим маслом больной сустав дважды в день в течение недели.

Для снятия воспаления 2-3 раза в неделю советуем принимать сосновые ванны: 1,5 кг веток сосны залейте 10 л холодной воды, на маленьком огне кипятите 30 минут, настаивайте 10-12 часов. Вылив сосновый отвар в ванну, следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой, а время процедуры не превышало 15-20 минут.

* * *

Женский алкоголизм

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика