Женский алкоголизм и поджелудочная железа

Женский алкоголизмБолезни поджелудочной железы и женский алкоголизм

При женском алкоголизме могут возникнуть заболевания поджелудочной железы. Поджелудочная железа весит всего 80 г – как небольшое яблоко. При этом она выполняет двойную работу. Вырабатывает ферменты, которые помогают перевариваться белкам, жирам и углеводам, и гормоны (инсулин и глюкагон), контролирующие уровень глюкозы в крови.

Неудивительно, что при такой нагрузке поджелудочная очень уязвима. Тем более, если у женщины наличествует алкоголизм. Диагноз «хронический панкреатит» каждый год ставят 50 из 100 тыс. россиян. Основные причины заболевания – обилие острой, жирной и жареной пищи, вредные привычки, стрессы. Как вовремя распознать панкреатит? 

Панкреатит

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим. Острый трудно не заметить – он заявляет о себе очень громко. Все начинается с сильной боли в левом подреберье, которая быстро становится опоясывающей.

Потом к ней – вместе или в одиночку – присоединяются тошнота, рвота и диарея. При этих признаках сразу вызывайте «скорую»! Пока она едет, ляг в постель, расслабь мышцы живота и приложи к больному месту что-то холодное.

Анальгетики принимать нельзя. Также запрещено есть или пить и прикладывать к животу грелку.

Алкоголизм и поджелудочная железа

Хронический панкреатит распознать сложнее. Время от времени могут беспокоить тянущие боли в левом боку, вздутие живота, чувство тяжести после еды, поташнивание.

Люди часто связывают такое недомогание с перееданием, неправильным питанием или похмельным синдромом и годами не обращаются к врачу. Между тем в поджелудочной происходят необратимые изменения. Ее здоровую ткань постепенно замещает рубцовая.

В результате ферменты и гормоны не могут вырабатываться в нужном количестве, и процесс пищеварения нарушается. В каждом третьем случае хронический панкреатит приводит к диабету II типа. Чтобы не допустить осложнений, не терпи дискомфорт и боль в животе. Обратись к врачу!

Как сохранить здоровье поджелудочной железы?

ЗдоровьеПоджелудочная ценит бережное отношение. Как сохранить ее здоровье?

Женщине необходимо полностью отказаться от алкоголя. А алкоголизм придется лечить. В этом лучший помощник – сеанс постановки психологической защиты от употребления алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров.

В большинстве случаев приступ острого панкреатита провоцирует алкоголь. С увлечением спиртным часто связано и развитие хронического панкреатита. Если каждый день выпивать 40 г чистого спирта (100 г водки, 3-4 бокала вина или 2 бутылки пива по 0,5 л), то лет через пять хронический панкреатит обеспечен.

Не курите. Никотин меняет состав панкреатического сока, это способствует воспалению.

Откажитесь от жареной и жирной пищи. Если предстоит застолье, не забудьте о препаратах, улучшающих пищеварение (но не увлекайтесь ими!).

Следите за весом. Имейте в виду: жир откладывается не только под кожей, но и во внутренних органах, в том числе и в поджелудочной. Это вызывает нарушение ее функций.

Хронический панкреатит и рак

Хронический панкреатит опасен тем, что увеличивает риск развития рака поджелудочной железы – одного из самых агрессивных, быстротечных и сложных в диагностике и лечении. Именно он сгубил Стива Джобса, основателя компании Apple, Любовь Орлову, Олега Янковского, Патрика Суэйзи, Алана Рикмана и многих других знаменитостей.

Беда в том, что эта болезнь долгое время может протекать практически бессимптомно. Или маскироваться под какие-то другие болезни. Поэтому зачастую ее обнаруживают слишком поздно.

Любовь Орлову госпитализировали с подозрением на камни в почках, Олега Янковского беспокоили боли в сердце, а Патрик Суэйзи и не подозревал, что болен, пока на съемках ему внезапно не стало плохо…

К сожалению, стопроцентного способа уберечься от рака поджелудочной железы нет. Но своевременное лечение воспаления этого органа, отказ от вредных привычек, лечение алкоголизма, правильное питание и здоровый образ жизни, безусловно, снизят риск заболевания.

Профилактика панкреатита

ЗдоровьеПрофилактикой (от греч. «профюлактикос» – «предохранительный») в медицине называются меры, направленные на предотвращение возникновения какой-нибудь болезни. Соответственно, профилактические мероприятия предназначаются в основном для здоровых людей.

Так что если кто-то из думает, что здоровым людям можно вообще ни о чем не беспокоиться, то это является глубочайшим заблуждением. Как говорят врачи: «Фунт профилактики стоит пуда лечения».

Дело в том, что человек рождается, как правило, здоровым. Затем каждый день, мгновение за мгновением, он сталкивается с окружающей его действительностью. И в результате этих бесчисленных столкновений его организм все более и более расшатывается. Его системы и органы устают, изнашиваются и начинают все хуже и хуже выполнять свои естественные, жизненно важные функции.

Поэтому не следует пренебрегать профилактическими мероприятиями. Скорее, наоборот, постарайтесь сделать их одной из обязательных составляющих вашей повседневной жизни. Главным же законом всякой профилактики является соблюдение меры. Мера должна быть всегда и во всем. Если устали, отдохните.

Специфическая профилактика какой-либо конкретной болезни обычно подразделяется на первичную и вторичную. Первичная профилактика направлена на предотвращение возникновения заболевания, вторичная – на предотвращение возврата недуга после того, как человек им уже переболеет. В нашем случае первичная профилактика будет нацелена на предотвращение острого панкреатита, а вторичная – на предотвращение хронического панкреатита.

Первичная профилактика панкреатита. Вылечив женский алкоголизм, ведя активный и более здоровый образ жизни, вы активизируете и защитные силы организма, станете жизнерадостным, а значит, и вообще более здоровым человеком. При знании факторов, приводящих к возникновению острого панкреатита, возможны эффективные профилактические воздействия на поджелудочную железу, способные исключить развитие этого недуга. Подобные мероприятия сегодня успешно осуществляются в различных группах риска.

Существует целый ряд мероприятий, позволяющих предупредить заболевание панкреатитом. Их можно также разделить на две группы.

Первую составляют различные способы профилактики питания. Ко второй же группе относятся меры по своевременному устранению различных желудочно-кишечных заболеваний, провоцирующих развитие или возвращение воспаления поджелудочной железы.

Особенно надо обратить внимание на профилактику первого вида людям, склонным к различного рода нарушениям обменных процессов. Им следует очень строго следить не только за сбалансированностью и полноценностью своего питания, но также режимов труда и отдыха, движения и покоя.

Очень благотворное влияние на организм оказывает ежедневная утренняя гимнастика. Немаловажное значение для закаливания и общего оздоровления организма имеет также правильная организация отдыха. В свободное от работы время необходимо регулярно бывать на свежем воздухе, по возможности совершать ежедневные пешеходные прогулки.

Особенно это нужно тем, кто занят умственным трудом и целыми днями вынужден просиживать за компьютером. Этим людям во время отдыха очень полезна физическая нагрузка.

Потому что умственное переутомление, точно в такой же мере, как и физическое, очень часто способствует ослаблению организма и возникновению всевозможных заболеваний. Излишне напоминать о вреде таких привычек, как курение и злоупотребление алкоголем.

Что касается второй части первичной профилактики, то здесь нужно сказать следующее. Немаловажной мерой предупреждения серьезных желудочно-кишечных проблем является прежде всего как можно более раннее обращение к врачу и тщательное выполнение назначенных им лечебных процедур.

Ни для кого не секрет, что сразу же выявленное, еще не успевшее развиться заболевание вылечить намного легче, нежели оказать быструю и эффективную помощь больному, который обратился к врачу с запущенным гастритом или язвой, да еще и «залеченным» всевозможными домашними средствами до хронической формы.

Часть приводящих к острому панкреатиту патологических процессов может быть устранена еще на ранних стадиях развивающегося панкреатита, чем достигается или полный «обрыв», или хотя бы серьезное ограничение разрушительного процесса. К таковым мерам относятся, прежде всего, своевременное удаление камней, улучшение кровообращения в поджелудочной железе посредством применения антигипоксантов, антисекреторная терапия и т. п.

Диета

ДиетаВообще, все, что сильно возбуждает двенадцатиперстную кишку и может привести к повышенной выработке или ускоренному выходу панкреатических ферментов, конечно же, есть не рекомендуется. В первую очередь речь здесь, опять же, идет о жирной, острой и жареной пище, маринадах, а также цельном молоке.

В этот список входит и шоколад, поскольку он содержит молочные продукты и жиры. Не рекомендуется черный хлеб, так как он сильно влияет на секрецию желудка и поджелудочной железы, а белый хлеб лучше есть в слегка подсушенном виде, не мякиш. Это необходимо для большего впитывания слюны, ферменты которой переваривают углеводы.

Противопоказано употреблять квашеную капусту, так как капустный сок стимулирует секрецию, поэтому овощи лучше есть в тушеном виде. И вообще, при панкреатите лучше кушать ту пищу, которая вызывает как можно меньшее слюноотделение и раздражение поджелудочной железы.

Например, различные каши на воде, тушеное мясо (обязательно нежирное), паровые котлеты, пюре на воде. При этом параллельно неплохо принимать такие препараты, как но-шпа, которая снимает спазмы сфинктера Одди в двенадцатиперстной кишке. Это необходимо для того, чтобы улучшить отток ферментов поджелудочной железы и желчи в кишку. Что касается напитков, то, естественно, необходимо исключить алкоголь и газированные напитки, которые раздражают слизистую желудка и вызывают спазм. Поэтому даже минеральную воду лучше использовать без газа.

Здесь надо еще раз сказать об алкоголе. Алкоголем считается все, что относится к алкогольным напиткам, и успокаивать себя тем, что пиво и слабоалкогольные напитки приносят меньше вреда, не стоит. Как правило, эти продукты выпиваются в таких количествах, что результат получается тот же самый. Женский алкоголизм нужно лечить.

В принципе, если употреблять все, но в очень умеренных количествах, с панкреатитом можно жить, но люди так не умеют.

Пациент должен знать, что если у него есть какая-то гастропатология (язвенная болезнь или гастродуоденит), ее надо лечить, потому что к ней может присоединиться формирование реактивного панкреатита, который со временем трансформируется в хронический.

* * *

Женский алкоголизм

Один комментарий на “Женский алкоголизм и поджелудочная железа”

  • Анна:

    Полезная статья о женском алкоголизме и поджелудочной железе. Спасибо!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика