Женский алкоголизм, расстройства сна и бессонница

Женский алкоголизмРасстройства сна и бессонница при женском алкоголизме

При женском алкоголизме часто возникают расстройства сна. И это сильно отрицательно влияет на самочувствие женщины. У женщин, страдающих алкогольной зависимостью, давно выявлена взаимосвязь между плохим сном и повышенным кровяным давлением, так же как и риск сердечной слабости или других проблем сердечно-сосудистой системы.

Женский алкоголизм часто сопровождает бессонница. Можно выделить три вида бессонницы: нарушение засыпания, нарушение самого процесса сна и слишком раннее пробуждение. Чаще всего встречается комбинация нарушений засыпания и процесса сна, за ней следует нарушение процесса сна, а затем нарушение засыпания. Почти у женщин-алкоголичек была одна из следующих проблем: нарушение засыпания, частые ночные пробуждения, низкое качество сна или слишком раннее пробуждение, как это называют американцы middleofthenight-awakening. 

Бессонница (инсомния) – одно из самых часто встречающихся заболеваний в современном обществе, подвергающемся стрессу 24 часа в сутки. К тому же в наше время существует гораздо больше вероятных причин для бессонницы, чем раньше: стоит упомянуть работу по сменам, употребление алкоголя или наркотиков, обилие света и чрезмерный окружающий шум. Тем не менее описания бессонницы и усталости встречаются уже в древнегреческой и древнеримской литературе, так же как и в Библии.

Очень интересным примером является чувство сонливости у людей, немного поспавших посреди дня. Часто врачи рекомендуют немного вздремнуть посреди дня, но не дольше 40 минут, так как потом наступает стадия глубокого сна. Если человека разбудить на этой стадии, то он будет чувствовать себя сонным. Это состояние известно с самых древних дней: в Книге Премудрости Иисуса, Сына Сирахова из Ветхого Завета, написано: «Учащий глупца ведет себя подобно тому, кто пробуждает кого-то из глубокого сна. Говорящий с глупцом говорит со спящим, который в итоге спросит: это что?»

Нарушения сна при женском алкоголизме особенно заметно усиливаются в возрасте от 40 до 65 лет. После 65 лет нарушения сна уже не усиливаются.

Часто инсомния возникает из-за наступления менопаузы. Это происходит из-за взаимодействия между половыми гормонами и гормонами пробуждения-засыпания.

Каждая женщина переживает менопаузу, но не каждая при этом страдает от бессонницы. Генетическая предрасположенность к инсомнии увеличивает вероятность того, что менопауза приведет к нарушениям сна, но может быть и такое, что женщина хорошо переносит менопаузу, а проблемы начинаются позднее.

К сожалению, мы едва ли можем предсказать, кто имеет наибольшую предрасположенность и в каком возрасте что-либо с наибольшей вероятностью может вызвать нарушения, но генетическая предрасположенность к бессоннице доказана. Мы лишь знаем, что бессонница передается по наследству и, как и все заболевания, имеет генетические причины, но отвечающие за это гены еще не найдены.

Боль и стресс, семейный кризис или развод, забота о детях, необходимость результата и давление ответственности на работе, страх потерять работу или финансовые проблемы очень часто служат причиной бессонницы, так же как и внезапное известие о тяжелом заболевании.

Многие люди говорят о том, что, хотя на протяжении всей жизни они спали очень хорошо, с выходом на заслуженную пенсию сон у них резко ухудшился. Об этом упоминают не только те, кто был вынужден не по своему желанию уйти на пенсию, что, конечно, тоже может вызвать расстройство сна.

До сих пор не исследовано, почему у одних женщин, бросивших пить, нарушения сна исчезают через 3-4 дня, а у других – затягиваются на многие недели. Известно лишь, что существуют факторы, влияющие на то, что бессонница становится хронической: шум, свет, температура.

Воздействие оказывают также социальные факторы: сменная работа, плохие условия сна и психологические факторы, такие как стресс, страх, условности поведения, физиологические факторы – респираторные нарушения, беспокойные ноги, боль или зуд. Такого рода факторы поощряют так называемое гипермикропробуждение, бодрствование, вытесняющее сон и соответственно порождающее преобладание тонуса симпатического отдела вегетативной нервной системы, который нас будит. Гипермикропробуждение можно выявить при помощи измерения пульса, обмена веществ, мышечного тонуса сосудов или гормонов стресса.

Конечно, бессонница может быть следствием депрессии, которая сопровождает женский алкоголизм Депрессивные люди часто спят плохо. Но гораздо чаще бывает так, что нарушение сна ведет к подавленному настроению, к нарушению эмоциональных переживаний, причем речь идет о банальном повседневном расстройстве без каких-либо признаков заболевания. Человек чувствует себя недовольным, у него дурное настроение, он раздражен, ворчлив, раздосадован или рассержен – ну или по крайне мере чувствует себя соответствующим образом.

Сон без бессонницы

Нет ничего важнее, чем ночной отдых: он дает бодрость, молодость и красоту. Ради этого стоит приучить себя к дисциплине и полностью отказаться от употребления алкоголя. В этом отлично поможет метод снятия подсознательных барьеров.

«Колыбельный» рефлекс

Организм быстро привыкает к определенной последовательности действий. Вот и при отходе ко сну он с удовольствием примет все «условия игры»: теплая ванна с настоем лаванды, 2-3 странички легкого чтения при локальном свете или любое другое действие, которое вы готовы организовать организму, перед тем как отправиться в царство Морфея.

Буквально через несколько дней после привычного моциона вы начнете зевать. Главное здесь – повторяемость ритуала, сигнализирующего организму об отходе ко сну.

Не позднее десяти!

Если вы ляжете спать до 22:00, утром будете чувствовать себя бодрой и хорошо отдохнувшей. Таковы биоритмы человека: они запускают восстановительные процессы в организме, начиная с десяти вечера.

Откройте окно

Для качественного ночного отдыха необходимы прохлада и свежий воздух. Окно должно быть открытым. Если душно, включите вентилятор и положите на его сетку влажное полотенце.

Умейте расслабляться мысленно

Закройте глаза и мысленно перенеситесь в свое «убежище», например на берег моря, – туда, где вы ощущаете себя спокойно и умиротворенно. В воображении останьтесь там на некоторое время, чтобы вновь ощутить чувство душевного комфорта и покоя.

В чем спать?

В идеале спать рекомендуется обнаженной – организм лучше отдохнет за ночь. Если вы привыкли отдыхать в одежде, позаботьтесь, чтобы она была свободной, без давящих резинок и завязок, и обязательно из натуральных тканей.

В позе эмбриона

Кто-то привык спать на спине, кому-то комфортнее на животе. Но наиболее благоприятная позиция для отдыха – на боку, с согнутыми коленями. В этой естественной позе эмбриона организму легче восстановиться, и сон приходит намного быстрее.

Избавляемся от храпа

Значительно ухудшает качество сна храп. Он может быть вызван разными причинами: лишним весом, курением, приемом алкоголя, насморком, возрастом.

Постарайтесь сбросить вес, прекратите курить. И никакого алкоголя! Женский алкоголизм излечим!

Ослабить храп помогут упражнения, выполнять которые следует утром и вечером.

  • Как можно сильнее высуньте язык вперед и вниз. В течение 2 секунд рукой двигайте нижнюю челюсть вперед-назад. Выполнить 35-40 раз.
  • Прижмите язык к нижней челюсти на 12-15 секунд. Повторить 20-25 раз.
  • Дышите через нос (рот закрыт), напрягайте корень языка и с усилием прижимайте к глотке. Повторить 30- 35 раз.

Искусственный мелатонин

Если сон не приходит из-за смены часовых поясов или нарушения режима дня, на помощь придет искусственный гормон сна – мелатонин. Аптечные препараты, содержащие мелатонин, стоят недешево, однако и принимать их не требуется постоянно: может быть достаточно всего 4-5 раз, чтобы восстановить нормальный сон.

Полное расслабление

Наиболее частая причина бессонницы – невозможность полностью расслабиться. В таких случаях, лежа на спине, концентрируйтесь поочередно на каждом участке тела, начиная с пальцев ног и заканчивая макушкой. Мысленно посылайте к ним сигнал расслабиться. Дыхание ровное, свободное, через нос. В итоге вы должны перестать ощущать свое тело — оно словно «потеряет вес». Вы сами не заметите, как заснете.

Управление дыханием

Закройте глаза, отбросьте все посторонние мысли. Мысленно произнесите нужную аффирмацию, например: на вдохе – «Я совершенно…», а на выдохе – «… спокойна». Вы можете выбирать любые варианты аффирмаций и наслаждаться глубоким сном, дарящим силы и прекрасное настроение.

Как избежать отеков после сна

Отеки являются симптомом, который говорит о том, что в организме накопился избыток жидкости. Они могут возникать по различным причинам: женский алкоголизм, заболевания почек, заболевание сердца, нарушение диеты.

Первая мера, которую можно предпринять самостоятельно, – это ограничить употребление пищевой соли до 4 г в сутки, исключить консервированные продукты, копчености, соленую рыбу. Важно не ужинать слишком поздно. Общепринятая рекомендация – не есть и не пить за 2 часа до сна.

* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика