Кодирование и наследственная предрасположенность к алкоголизму

Кодирование от алкоголизмаКодирование и наследственная предрасположенность к алкоголизму

Поговорим о кодировании и наследственной предрасположенности к алкоголизму и другим психоактивным веществам. Роль генетических факторов в этиологии и патогенезе болезней зависимости от психоактивных веществ составляет от 40 до 70%.

Согласно современным представлениям медицинской генетики, алкоголизм и другие зависимости от психоактивных веществ – часть обширного класса болезней с наследственным предрасположением. В случае наследственной предрасположенности к алкоголизму из всех видов кодирования наиболее эффективен метод безопасного кодирования.

Об этом свидетельствуют исследования, о которых мы поговорим ниже. 

Генетический риск заболевания алкоголизмом

Возможна оценка уровня генетического риска заболевания алкоголизмом в виде категориальной (ранговой, качественной) оценки этой вероятности. Реализация риска происходит при совместном действии генетических, личностных и социальных факторов в рамках мультифакториального характера патогенеза.

Под генетическими маркерами риска понимают варианты структуры генов (полиморфные локусы), наличие которых увеличивает вероятность развития заболевания. Выявление генетических маркеров риска возможно путем прямого анализа ДНК индивидуума – генопрофилирования.

В качестве элементов генопрофиля используются полиморфные маркеры генов дофаминовой нейромедиаторной системы – нейрохимического субстрата этиопатогенеза болезней зависимости.

Почему при генетическом риске заболевания алкоголизмом показан именно метод безопасного кодирования? Были проведены исследования и дан анализ по этому вопросу. Одним из вариантов анализа является выделение эндофенотипов или «промежуточных» фенотипов, как более простых, чем клинические проявления, характеристик индивидуума, подверженных генетическому влиянию, связанных с заболеванием и имеющих измеряемые, количественные признаки. Эндофенотип часто описывают как условную конструкцию фенотипических характеристик, контролируемых генетически, но не наблюдаемую внешне (в отличие от классического фенотипа), однако оказывающую существенное влияние на уровень подверженности (уровень риска) развития заболевания или специфического поведения.

Важным преимуществом концепции эндофенотипов в психиатрии и, в частности, в области генетики алкогольной зависимости, является эффективный редукционизм, т.е. проведение анализа упрощенной связи влияния небольшого числа генов на простые и измеряемые биологические характеристики, более надежные, чем клинические признаки. Наиболее изученным вариантом эндофенотипа болезней зависимости от психоактивных везеств и, в частности, алкогольной зависимости, является электроэнцефалограмма (ЭЭГ).

Анализ характеристик электроэнцефалограммы

Анализ характеристик электроэнцефалограммы выявляет достоверные связи как с самим алкоголизмом, так и с вариантами генов, вовлеченными в этиопатогенез этого заболевания. Изучение ЭЭГ, как эндофенотипа алкогольной зависимости, эффективно в оценке индивидуальных эффектов алкоголя и при анализе риска развития заболевания с учетом различных проявлений генетического влияния, в том числе полиморфных вариантов генов дофаминовой системы.

Характеристики ЭЭГ, как простые количественные параметры, стабильные для отдельного индивидуума, вариабельные в популяции и с высокими уровнями наследуемости, успешно используются для проведения полногеномных ассоциативных исследований в психиатрии и наркологии. Уровень наследуемости для ЭЭГ, как эндофенотипа, достаточно высокий и оценивается в пределах 0,16-0,67.

Выявляется высокий уровень связи характеристик дельта-гамма активности с алкогольной зависимостью. Генетическое картирование характеристик ЭЭГ в связи с алкогольной зависимостью выявило несколько хромосомных локусов, связанных с некоторыми из характеристик ЭЭГ: высокая достоверность связи (LOD score 3 и более) на хромосомах 1 и 6 для фронто-центральной ЭЭГ и средняя достоверность связи (LOD score 2 и более) на хромосомах 4,11,14 и 16 для фронто-центральной ЭЭГ и на хромосоме 2 для центро-париетально-окципитальной ЭЭГ.

Доказана связь полиморфных вариантов различных генов нейромедиаторных систем с такими количественными характеристиками ЭЭГ, как бета-частота и межполушарная тета-когерентность, которые могут иметь отношение к нарушению регуляции процессов локального и системного торможения в центральной нервной системе. Наследуемость показателей когерентности ЭЭГ достаточно высока (0,22-0,63), причем наибольшие оценки наследуемости выявлены для альфа-диапазона высокой и низкой частоты, а тета- и бета-диапазоны имеют меньший, но сравнимый уровень наследуемости.

Высокая наследуемость не связана с более высокой когерентностью. Имеют место различия в уровне генетического контроля межполушарной когерентности между тета- и альфа-диапазонами.

Анализ характеристик ЭЭГ у пациентов с алкогольной зависимостью (мужчин) выявил снижение мощности медленных диапазонов, обусловленное, вероятно, хроническим повреждением мозга, и увеличение бета-диапазонов, скорее всего, связанное с лечением, семейной отягощенностью и тяжестью течения заболевания. Доказана высокая валидность использования ЭЭГ в виде эндофенотипа, как самой алкогольной зависимости, так и генетического риска ее развития.

Уровень индивидуального генетического риска развития болезней зависимости от психоактивных веществ, выявленный на основе генопрофилирования по полиморфным вариантам генов дофаминовой нейромедиаторной системы, имеет отношение к нейрофизиологическому эндофенотипу алкогольной зависимости, в частности к характеристикам ЭЭГ.

Данные исследований убедительно свидетельствуют, что при генетическом риске заболевания алкоголизмом показан именно метод безопасного кодирования.

* * *

Кодирование от алкоголизма

Один комментарий на “Кодирование и наследственная предрасположенность к алкоголизму”

  • Александр:

    Мы прошли кодирование по Довженко. Но что же с нами происходит? Почему мы так меняемся к худшему на глазах друг у друга? Почему мы опускаемся физически?

    А дело в том, что в определенном возрасте горожане резко меняют образ жизни, и постепенно происходит ослабление мускулатуры, в том числе той, что окружает стенки сосудов. Ослабевает связочный аппарат, поддерживающий внутренние органы.

    В организме начинает накапливаться висцеральный (внутренний) жир – самый вредный для нашего здоровья, намного опаснее, чем подкожный жир вокруг бедер и ягодиц. Скопившийся на наших внутренних органах висцеральный жир ассоциируется с такими заболеваниями, как болезни сердца, инсульт и сахарный диабет II типа.

    Исследования в институте им. Бакулева доказали причастность висцерального жира к остановке сердца, атеросклерозу, слабоумию, диабету, раку прямой кишки, высокому кровяному давлению и т.д.

    У мужчин висцерального жира больше, чем у женщин. Сжечь висцеральный жир можно только двигательной активностью, преодолением желания прилечь, отдохнуть – иначе нарушаются многие жизненно важные процессы.

    В результате антагонизма к мышечной нагрузке с возрастом ускоряется накопление в теле гомотоксинов (веществ, негативно влияющих на здоровье) и появляются признаки заметного загрязнения всего организма: поседение волос, ухудшение зрения, слуха, повышение вероятности перелома костей, ослабление мышц и связок, и все что мы называем износом тела – старостью. Все это должно быть для нас мотивацией к движению – к этому же призывают и специалисты.

    Смена образа жизни требует и изменения алгоритма питания. Жаль, что мы об этом вспоминаем, только когда обострение какой-то болезни заставляет. Перечислю продукты, наиболее подходящие на финише жизни.

    Конечно же, гречневая каша, хоть каждый день. Кашу разнообразит гречневая мука. Я, например, покупаю хлеб с гречневой мукой. Часто говорят о кефире в кашу, но я полагаю, что добавлять ягоды, фрукты, овощи еще полезнее, чем молочное. Призываю к разнообразию.

    Внедрение в рацион проросших зерен доступно именно на пенсии, когда много свободного времени.

    Особое внимание – капусте. Кислая капуста содержит тартроновую кислоту, тормозящую превращение углеводов в жиры. В капусте есть волокна, ускоряющие вынос жиров из жкт.
    Жареное мясо нам «не по зубам». А вареное мясо нужно хорошо оросить лимонным соком.

    Не забудем: «не подмажешь, не поедешь». Дефицит жиров в теле недопустим, иначе организм станет вырабатывать их из белков и углеводов, что нежелательно, так как возникнет недостаток витаминов группы В. А это уже ощущает центральная нервная система.

    Ребенок всегда в движении. Настраиваться на старение не годится, на бездействие нас никто не программирует, все в наших руках. Надолго отодвинуть неприятные симптомы и зарядиться энергией – задача каждодневная. И пусть каждый наш день будет для нас бодрым.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика