Созависимость от женщины с крутым нравом

СозависимостьСозависимость от женщины с крутым нравом

Наверняка вам встречались на жизненном пути особы с крутым нравом, с ними обычно предпочитают не связываться. А муж у подобной бой-бабы – как правило, созависимый подкаблучник.

И он боится ее, как огня, поскольку давно утратил рядом с такой женщиной свое мужское начало. Но если уж устраивает «бунт на корабле», дальнейшие события предполагают два варианта: бунт гасится на корню или происходит окончательный разрыв отношений.

Причины плохого характера могут быть самыми разными: наследственность («вся в бабушку!»), издержки воспитания, неблагоприятная атмосфера в семье и прочее. Или же присущий человеку эгоизм, который тоже имеет свои корни, и у всех они разные. Но давно замечено: если человек с норовом встречает достойное сопротивление, он обычно пасует. Вот хотя бы классический вариант в драме Островского «Гроза» самодур Дикой устраивает всем очередной разнос. Но стоило Кабанихе резко оборвать его: «Хватит глотку-то драть!», он тут же тушуется. 

Как говорится, молодец среди овец, а как на молодца – так и сам овца. То есть порой наглеца достаточно бывает кому-нибудь осадить, чтобы он пришел в чувство и стал вести себя по отношению к окружающим гораздо приличнее.

До недавнего времени я сама представляла из себя вздорную и нетерпимую особу, сметая со своего пути всех, кто мешал моему жизненному благополучию. Но пришла пора задуматься о том, что в итоге навредила лишь самой себе.

Как ты ее терпишь?

Всегда думала, что окружающие несправедливые ко мне и придираются зря. Я ведь просто никогда не давала себя в обиду, поскольку твердо усвоила: будешь овцой, тебя станет пинать всякий, кому не лень. И полностью была согласна с высказыванием о том, что лучшая защита – это нападение. Нельзя ни перед кем представать в роли жертвы, иначе вообще перестанут считаться, а то и затопчут.

И мама мне всегда говорила: «Надо уметь ставить людей на место, а если горлом взять не получается, можно и в рожу вцепиться. Иначе, Наташка, в этой жизни ничего не добьешься».

Ну, я и следовала всегда маминому совету, тем более что труда мне это не составляло – от природы была бойкая, острая на язык, тяжелая на руку. Этакая бой-баба!

Понятное дело, что мужа себе выбрала тихого и покладистого. Сильные мужики в мою сторону и не глядели, разве что за кореша считали, я ведь даже выпить в теплой компании не гнушалась. Ну и, соответственно, за крепким словом в карман не лезла, в общем, держалась с ними на равных, да что там – любого могла заткнуть!

Вот они и не спешили на свидания меня приглашать, не говоря уже о чем-то большем. Да просто вообще не видели во мне женщину!

А мой Гришка и с виду был неказист, да и скромняга редкостный. Мне даже пару раз пришлось заступаться за него перед другими мужиками, жалко почему-то стало этого недотепу. Ведь он глаза на меня боялся поднять, но я не раз замечала, что украдкой поглядывает, и вроде бы даже с восхищением.

Не скрою, мне это было приятно, поэтому быстро поставила на место всех наглецов, которые цепляли Гришу, и однажды после работы мы отправились домой вместе. Разумеется, вся инициатива исходила от меня, а он только на все соглашался.

Так и получилось, что и ночевать я его у себя оставила, и в загс потом отвела. Как обычно, все взяла в свои руки, даже и квартиру нам выбила, когда ребенок должен был появиться.

В общем, сама построила свою семью и не прогадала: муж ни в чем мне не перечил, помогал по хозяйству, не пил и не гулял. Но однажды, когда он курил с соседом на площадке, я подслушала такой разговор:

– И как ты живешь с такой бабой, она ведь тебе вздохнуть не дает?

– Ну почему же? – промямлил Гриша. – Я с ней – как за каменной стеной!

– Но ведь твоя Наталья слышит только себя. И негоже мужику за спиной жены прятаться. Вот какие у тебя радости в жизни? Ни на рыбалку, ни пива попить, ни на футбол сходить… Только ковры ей выбиваешь да мусор выносишь. Не удивлюсь, если и посуду сам моешь! Да еще она орет постоянно, понукает тебя, отчитывает, как школьника! У нее ведь даже подруг нет, всех разогнала. Да и то: кто будет такую хамку терпеть? Бабы в подъезде, не раз от своей слышал, все тебя жалеют. Мол, золотой мужик, а дуре др- стался!

– Зато моя Наташа готовит прекрасно! – не сдавался Григорий, – ну, характер у нее, конечно, тяжеловат, но приспособиться можно.

– Так у тебя одна жизнь, зачем приспосабливаться? Она ведь и сына подкаблучником сделает, испортите парня, тоже какой-нибудь грымзе достанется. Думай сам, Гриша, но попомни мое слово – изведет она тебя! Бабу свою нужно держать в узде, иначе ничего путного не получится, запомни это!

Я совершенно одна…

Вначале хотела подняться к ним на площадку, дать этому советчику в морду, а потом остановилась: как бы хуже не сделать. Поскольку поймала себя на мысли, что в чем-то сосед, наверное, прав.

У меня ведь, действительно, ни одной подружки не сохранилось. Когда сына родила, даже оставить его не с кем было, когда Гриша пропадал на работе, никого не допросишься помочь! А я ведь столько добра сделала своим бывшим приятельницам: и подарки дорогие дарила, и проблемы их решала на раз… Но стоило позвонить кому-то и попросить приглядеть за ребенком, если мне надо было, например, к врачу или в парикмахерскую, у всех тут же находились срочные неотложные дела.

– Ну не сучки ли? – возмущалась я, рассказывая об этом мужу. – Вон Таньку взять: сколько ее пьяный Виталька гонял, а кто ее спасал? У кого она чаем отпивалась, к кому нa ночь напрашивалась? Кто, в конце концов, ее благоверного с лестницы спустил?

– Так ведь Виталий и запретил ей с тобой общаться, – сказал Гриша, – сама знаешь: муж да жена – одна сатана. Они поругались, потом помирились, а тот спуск с лестницы оба тебе не простили – все соседи смеялись над тем, как ты унизила Таниного супруга!

– Ну, хорошо, а Вероника? Лог стоянно денег взаймы ей давала, вещи свои в прекрасном состоянии дарила, для маленькой дочки все приданое сына отдала…

– Но только как ты это делала? Постоянно благодетельницу из себя изображала, давала ей понять, насколько ты удачливее в жизни, чем она. Видел я, как ты перед ней красовалась! Получается, одной рукой добро делала, а другой – по щеке била. Да и с остальными своими подругами никогда не церемонилась, не щадила их самолюбия, порой просто уничтожала словами. Человек ведь добро, конечно, помнит, но причиненное зло и обиды запоминаются гораздо лучше.

– Молчи уж, философ доморощенный, много ты понимаешь! Все они твари неблагодарные.

Но Гриша мой все чаще начал задумываться о чем-то, молчал, смотрел в одну точку. Окликнешь его, а он словно бы и не слышит. Привык, видимо, за эти годы к моему постоянному ору, перестал реагировать.

Я ведь его всегда гоняла, как пацана, а с его интересами, и правда, никогда не считалась. Что у него на уме, что на сердце – это никогда меня не интересовало. Ну а я вовремя не заметила тревожные звоночки, наоборот, давила на своего мужа все сильнее.

И наступил день, когда Гриша ушел… Да не просто ушел, а уехал в другой город, к своему брату. Он, конечно, пытался поговорить со мной по-хорошему, но я, как всегда, не услышала.

– Наташа, мне тяжело с тобой, – сказал однажды Гриша, – ты все время кого-то обличаешь, всегда в дурном расположении духа, разговариваешь со всеми на повышенных тонах. Неужели тебе самой нравится такая жизнь? Ведь и сыну нашему трудно в подобной атмосфере, не замечала, что домой он теперь только ночевать приходит?

– А мне, думаешь, легко? – заорала я. – Все ведь на себе тащу, а от вас – никакой благодарности, только упреки.

– Надоело слушать твои вопли! – сквозь зубы проговорил Гриша. – В общем, так: мы расстаемся. Я уезжаю к брату, он и работу мне уже подыскал, там жилье служебное дают. А сын намерен переехать ко мне, когда устроюсь.

– Ну и валите оба! – еще пуще заблажила я. – Без вас точно не пропаду, а вот вы как бы назад на карачках не приползли!

Муж действительно уехал, забрав с собой сына. Меня обуревала такая злоба, что поначалу даже рада была, что все так сложилось.

Ничего, думала, я женщина еще молодая, устрою свою судьбу. Во всяком случае, теперь можно пожить для себя, без всех этих борщей и блинов. Но с течением времени моя жизнь делалась все грустнее. Никто из мужчин меня не расхватал, и пришел день, когда одиночество крепко взяло за горло.

Теперь я стала гораздо мягче, терпимее, стараюсь не обижать людей попусту, придерживаю свой характер. Тут как-то иду с работы и слышу: котенок жалобно мяукает. В этот момент подошла новая соседка, они с мужем недавно к нам в дом въехали.

– Вы не знаете, где это котенок плачет? – спросила я у нее.

– Да и пусть он орет, нам какое дело! – бросила она и поспешила в подъезд.

«Вот ведь злыдня!» – подумала я, и тут же сообразила, что совсем недавно сама была точно такой же. А потом поискала и обнаружила котенка на нижней ветке ближайшего дерева.

Он испуганно таращил глаза и истошно мяукал. Я сняла его и положила за пазуху. Дома малыш отогрелся, поел, взобрался ко мне на колени и замурлыкал.

Вот и хорошо, надо же с чего-то начинать, решила я. Теперь нас двое, буду о нем заботиться. А там, глядишь, мои мужчины опомнятся и вернутся домой.

Но уже к другой женщине – нежной, ласковой и любящей. Дурной характер – это, прежде всего, распущенность. Так почему окружающие должны от этого страдать?

Наталья, 39 лет

* * *

Созависимость

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика